Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Formattare e installare un nuovo S.O....


  • Per cortesia connettiti per rispondere
24 risposte a questa discussione

#1 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 01 January 2008 - 23:22 PM

Salve, devo formattare un pc con installato windows millennium e installare xp.....per formattarlo devo inserire il cd di xp? grazie prima di fare questo bisogna convertire il file system da FAT 32 a NTFS vero?

#2 BEAR

BEAR

    Junior Member

  • Membro
  • 2615 messaggi

Inviato 02 January 2008 - 00:13 AM

si devi inserire il cd di XP ... formatti e poi installi in nuovo SO! Cmq non mi risulta che tu debba convertire il file system! :pepsi:

#3 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 02 January 2008 - 00:28 AM

quindi installo xp su FAT32 senza convertirlo in NTFS?

#4 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 02 January 2008 - 08:07 AM

Quando formatti, dopo che carica i dati e analizza le unita' disco ti dice se vuoi formattare in ntfs o fat.logicamente scegli nfts.

#5 skullkrasher

skullkrasher

    HD-Member

  • Membro
  • 754 messaggi

Inviato 02 January 2008 - 10:50 AM

Si , come dice Crash per sfruttare al meglio XP devi formattare in NTFS.

#6 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 02 January 2008 - 13:16 PM

e' un 2ghz, con 256 di ram, e una scheda video nvidia con 32 mb di ram. Con questa configurazione conviene installare il 2000 o xp? Se conviene installare il 2000 bisogna sempre formattarlo in NTFS? grazie

#7 leonidas45

leonidas45

    Junior Member

  • Membro
  • 170 messaggi

Inviato 02 January 2008 - 16:51 PM

Con le caratteristiche che hai detto (soprattutto 256 di RAM) XP fa fatica (molta fatica). Meglio 2000 e in quel caso ancora NTFS.

#8 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 13:06 PM

la scheda madre del computer ha quattro slot per poter mettere le ram, due SDRAM e due DDR ma questo l'ho visto da questa immagine ma non ne' sono sicuro....a me interessa sapere se in questa scheda madre si possono mettere le ddr e se sono gli slot quelli di colore blu.

Ecco il link dell'immagine della scheda madre:



http://www.freefilehosting.net/show/3a0m6

#9 Guest_SCK-1_*

Guest_SCK-1_*
  • Ospiti

Inviato 03 January 2008 - 13:25 PM

la scheda madre del computer ha quattro slot per poter mettere le ram, due SDRAM e due DDR ma questo l'ho visto da questa immagine ma non ne' sono sicuro....a me interessa sapere se in questa scheda madre si possono mettere le ddr e se sono gli slot quelli di colore blu.

Ecco il link dell'immagine della scheda madre:



http://www.freefilehosting.net/show/3a0m6






Si, sugli slot blu le ddr e sugli slot neri le sdram..

#10 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 14:50 PM

mi ha detto che vuole messo xp... allora gli sto facendo comprare una ram ddr 512 e una scheda video.... la scheda video la vuole di 256 mb.... secondo voi una scheda video di 256 mb in un P4 a 2Ghz non e' un po' sprecata?

#11 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 15:06 PM

No...le schede video non si valutano in base alla memoria video..cioe non solo in base a quello!...la ram cmq è un acquisto sensato...!

#12 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 15:08 PM

la scheda video io dico quella con 256 mb potrebbe non essere sfruttata al massimo avendo un pc a 2Ghz giusto?

#13 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 15:19 PM

No non è cosi...per quello ti dico di non valutare la vga in base alla memoria.Anche perche esistono vga identiche con diversa quantita di memoria!Direi che è inutile mettere vga troppo potenti al di la della quantita' di memoria; 256 potrebbe essere la dimensione giusta. Dimmi piu che altro ce vga ci vuole mettere...

#14 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 15:22 PM

mi ha detto solo che deve essere con 256mb poi il modello e la marca li devo scegliere io.... deve essere con attacco agp...io opterei per una ati o nvidia... tu quale mi consigli anche come modello?

#15 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 15:44 PM

Dipende da quanto vuoi spendere...

#16 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 15:59 PM

meno di cento euri....

#17 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 16:14 PM

Una ati HD 2600Pro dovresti trovarla...anche le versioni a 512MB vengono meno di 100 euri mi sa.

#18 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 16:30 PM

Per un 2Ghz conviene mettere l'xp home edition che e' piu' leggero rispetto al professional con service pack 2? a me interessa il S.O che gira piu' velocemente in questa macchina a 2ghz e con 512 di ram...

#19 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 16:37 PM

vMa la ram non sara' 768Mb?...cmq potrsti provare anche a mettere l sp2. Io lo usavo senza sp2 su un pIII 800MHz.

#20 fabulas

fabulas

    Member

  • Membro
  • 427 messaggi

Inviato 03 January 2008 - 16:40 PM

no perche' quella che ha adesso e' sdram quindi appena prendo la ddr 512 quella sdram la tolgo....




3 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 3 visitatori, 0 utenti anonimi