Vai al contenuto


- - - - -

Test Intel Penryn Q9450 + Asus Maximus Formula & Vapochill


  • Per cortesia connettiti per rispondere
93 risposte a questa discussione

#21 Guest_Falco75_*

Guest_Falco75_*
  • Ospiti

Inviato 16 January 2008 - 19:01 PM

Riciao, ieri ho finito di lavorare alle due e mezz e sul PC ho fatto giusto in tempo a installare XP SP2. Stase update bios 0904 e poi...primi test con phase+air! Seguira' in futuro l'edizione phase+liquid... :)

#22 mmorselli

mmorselli

    Capitano

  • Webmaster
  • 1088 messaggi

Inviato 16 January 2008 - 19:08 PM

Bene bene... non vedo l'ora :)

#23 domthewizard

domthewizard

    Senior Member

  • Membro
  • 1459 messaggi

Inviato 16 January 2008 - 19:16 PM

mamma mia, nella mia parrocchia al max regalano qualche giocattolo cinese di quart'ultima mano e qualche dolcetto :asd: cmq voglio vedè gli screen, e sapere anche con quale vga li fai

#24 Guest_Falco75_*

Guest_Falco75_*
  • Ospiti

Inviato 18 January 2008 - 00:46 AM

Signori, I primissimi test preliminari con frequenze tutto standard. Configurazione: Case Asetek Vapochill XE PSU Silverstone Decathlon DA750 Penryn Q9450 1.2V 2666MHz Asus Maximus Formula SE XFX Geforce 8800GTX 2048Gb Transcend Axeram 1200 PC9600 2x Seagate Barracuda 7200.10 250Gb Raid-0

#25 Guest_Falco75_*

Guest_Falco75_*
  • Ospiti

Inviato 18 January 2008 - 00:53 AM

Volevo scusarmi con tutti per il ritardo, ho avuto molto lavoro in questi giorni e ieri ho avuto seri problemi anche solo a far funzionare questo PC - si spegneva improvvisamente da solo. Ho pensato a un 12V troppo basso ma dato l'alimentatore la cosa non sembrava probabile, in effetti la colpa era del Chillcontrol del vapochill che gradisce poco gli alimentatori ATX 2.0 o speriori e come spesso fa interferisce troppo con la sk madre; usando i connettori ATX EPS dell'alimentatore sia a 4 (andava un po' ma a volte si spegneva) che a 8 poli (lasciamo perdere,pessimi risultati) il pc si riavviava da solo,a volte di continuo rendendone l'uso del tutto impossibile non riuscendo nemmeno ad arrivare al boot. Ho risolto con un adattatore da AT-molex standard a ATX 4-poli,ora tutto sembra funzionare per il meglio. Vi aggiornero' ancora. Ciao

#26 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 18 January 2008 - 08:22 AM

Ottimo, prova a salire e vediamo se davvero hanno problemi ste cpu. Aggiunta: --------------------------------------------- Dimenticavo, ti volevo dire se puoi fare screen piu' "grandi" e completi di CPU-Z eccc :asd:

#27 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 18 January 2008 - 15:34 PM

???dove è il mio post??...Vabbe'...dai sali un po'...magari allega anche TAT agli screen oltre superp e cpu-z.

#28 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 18 January 2008 - 20:50 PM

che post?:pepsi:

#29 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 18 January 2008 - 20:51 PM

MA niente...avevo postato stamattina alle 07:00 su questo 3ed...!boooh

#30 Guest_Falco75_*

Guest_Falco75_*
  • Ospiti

Inviato 21 January 2008 - 03:54 AM

Scusate l'assenza, vi aggiorno. L'overclock si e' arenato a 3.4GHz perche': 1) La mainboard e' DAVVERO complessa nel bios e devo avere il tempo di studiarmela bene per ottenere il massimo; 2) Molto piu' importante, con il bus a 425 il northbridge ha sforato oltre 75° e il tutto e' andato fuori di testa,crashando kernel32.exe in modo clamoroso. Urge installazione del raffreddamento ad acqua. Stay tuned...

#31 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 21 January 2008 - 07:02 AM

...for more Happy Days!

#32 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 21 January 2008 - 09:27 AM

Dai vai coi numeri.....mi pare strana quella temp sul nb.Mica hia lasciato i voltaggi su auto?

#33 Guest_Falco75_*

Guest_Falco75_*
  • Ospiti

Inviato 23 January 2008 - 21:28 PM

No, penso fosse dovuto al fatto che la mia e' la maximus SE e quindi il NB non e' ventolato ma e' predisposto x raffreddamento ad acqua. Superare i 400 fsb diventa quindi impossibile senza l'acqua,temo. Ma ecco che... l'acqua e' arrivata! :) Ora sono pronto per i test seri. Ogni consiglio sara' apprezzato, tipo tensioni da applicare (i Penryn a quanto resisteranno?) alla CPU e soprattutto alla sk madre che ha 15 tensioni modificabili di alcune delle quali il significato mi risulta ancora un po' criptico. Ieri a 3dmark06 ho passato 19k nel primissimo test,la GPU e' XFX 8800GTX 71 °C idle 74 °C load con waterblock DangerDen+Arctic Silver 5. Acqua a 41 °C. Ho fatto saltare il sensore di temperatura della mainboard a causa dell'estremo freddo (ora segna sempre -41 :crazy:) ma dalle prime misure risultava un DeltaT tra il sensore CPU interno e quello esterno del vapochill prossimo allo zero,quindi il display esterno e' attendibile x la misurazione della CPU temp. Nota:ho finito lo spazio per le foto. Ciao

#34 Merluz

Merluz

    Junior Member

  • Membro
  • 247 messaggi

Inviato 23 January 2008 - 22:00 PM

che bello quello sarà il mio prox procio... vorrei solo capire cm hai fatto a provarlo già ora!

#35 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 24 January 2008 - 12:03 PM

ma la cpu come va?

#36 FvR 93

FvR 93

    Senior Member

  • Membro
  • 2670 messaggi

Inviato 24 January 2008 - 12:57 PM

No, penso fosse dovuto al fatto che la mia e' la maximus SE e quindi il NB non e' ventolato ma e' predisposto x raffreddamento ad acqua. Superare i 400 fsb diventa quindi impossibile senza l'acqua,temo.



Ma ecco che... l'acqua e' arrivata! :)



Ora sono pronto per i test seri. Ogni consiglio sara' apprezzato, tipo tensioni da applicare (i Penryn a quanto resisteranno?) alla CPU e soprattutto alla sk madre che ha 15 tensioni modificabili di alcune delle quali il significato mi risulta ancora un po' criptico.



Ieri a 3dmark06 ho passato 19k nel primissimo test,la GPU e' XFX 8800GTX 71 °C idle 74 °C load con waterblock DangerDen+Arctic Silver 5. Acqua a 41 °C.



Ho fatto saltare il sensore di temperatura della mainboard a causa dell'estremo freddo (ora segna sempre -41 :crazy:) ma dalle prime misure risultava un DeltaT tra il sensore CPU interno e quello esterno del vapochill prossimo allo zero,quindi il display esterno e' attendibile x la misurazione della CPU temp.



Nota:ho finito lo spazio per le foto.



Ciao




caspita... nell'acqua ci fai i tortellini in brodo...:asd: nn si raffredda + di così?:sad:



cmq ottino il 3dmark...



attendo...



le foto immettile con Quick Upload dalla schermata avanzata di creazione della risposta....

#37 Guest_Falco75_*

Guest_Falco75_*
  • Ospiti

Inviato 28 January 2008 - 12:58 PM

Raga sono arenato non vado oltre i 3600 instabili....ma come cavolo si fa a far salire sta mainboard? Possibile che a 450 bus sia gia' al limite? Sto cercando un po' di guide su come overcloccare sta mainboard...o e' quella o e' la ram, ma e' PC-9600 e dovrebbe essere sui 950MHz settata tranquilla! Che casinoooooo

#38 cix1978

cix1978

    Member

  • Membro
  • 318 messaggi

Inviato 28 January 2008 - 13:03 PM

prova con i molti bassi..... voltaggi? pll e north?

#39 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 28 January 2008 - 19:38 PM

non e' la main board :asd:

#40 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 January 2008 - 19:39 PM

Volts falco??




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi