Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Overclock QX9650 + ASUS P5E3 DELUXE + CORSAIR 1600MHZ DDR3


  • Per cortesia connettiti per rispondere
237 risposte a questa discussione

#1 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 20 June 2008 - 21:47 PM

Ciao ragazzi...

eccomi qui..

con il sistema che ho in firma volevo fare OC e portarlo a 4,20ghz con le ram se riesco a 1700mhz, o per giunta 1800mhz......cosi da sfruttare il tutto pienamente e come si deve....

ora ho questi settaggi, ditemi voi cosa cambiare e cosa fare





AI O/C Tuner = Manual

CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

FBS Strap to North Bridge = AUTO

FBS Frequency = 400

PCIE Frequency = 100

DRAM Frequency = DDR3-1601MHz

DRAM Command Rate = 1T

DRAM Timing Control = Manual

CAS# Latency = 7

RAS# to CAS# Relay = 7

RAS# Precharge = 7

RAS# Active Time = 20

RAS# to RAS# Delay = Auto

Row Refresh Cycle Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Read to Write Delay (S/D) = Auto

Write to Read Delay (S) = Auto

Write to Read Delay (D) = Auto

Read to Read Delay (S) = Auto

Read to Read Delay (D) = Auto

Write to Write Delay (S) = Auto

Write to Write Delay (D) = Auto

DRAM Static Read Control = Disabled

DRAM Synamic Write Control = Disabled



Ai Clock Twister = Auto

Ai Clock Skew for Channel A = Auto

Ai Clock Skew for Channel B = Auto

Ai Transaction Booster = Auto



CPU Voltage = 1.50000

CPU PLL Voltage = Auto

FBS Termination Voltage = Auto

DRAM Voltage = 2.00

North Bridge Voltage = 1.51

South Bridge Voltage = Auto

Clock Over-Charging Voltage = Auto



CPU Voltage Damper = Disabled

CPU Voltage Reference = Auto

North Bridge Voltage Reference = Auto

CPU Spread Spectrum = Disabled

PCIE Spread Spectrum = Disabled



CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

C1E Support = Disabled

CPU TM Function = Disabled

Vanderpool Technology = Enabled

Execute Disable Bit = Disabled

Max CPUID Value Limit = Disabled

#2 Giabask

Giabask

    Senior Member

  • Membro
  • 2800 messaggi

Inviato 21 June 2008 - 01:29 AM

ciao e complimenti per la configurazione!!!

a temperature come sei?

#3 BEAR

BEAR

    Junior Member

  • Membro
  • 2615 messaggi

Inviato 21 June 2008 - 09:29 AM

metti vcore a 1.4v, PLL a 1.7v, prova il voltaggio ram a 1.9v .... poi attiva la funzione CPU TM Function e attiva Cpu voltage damper.

Che dissipatore hai?

#4 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 21 June 2008 - 10:26 AM

ora metto cosi:







AI O/C Tuner = Manual

CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

FBS Strap to North Bridge = AUTO

FBS Frequency = 400

PCIE Frequency = 100

DRAM Frequency = DDR3-1601MHz

DRAM Command Rate = 2T

DRAM Timing Control = Manual

CAS# Latency = 7

RAS# to CAS# Relay = 7

RAS# Precharge = 7

RAS# Active Time = 20

RAS# to RAS# Delay = Auto

Row Refresh Cycle Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Read to Write Delay (S/D) = Auto

Write to Read Delay (S) = Auto

Write to Read Delay (D) = Auto

Read to Read Delay (S) = Auto

Read to Read Delay (D) = Auto

Write to Write Delay (S) = Auto

Write to Write Delay (D) = Auto

DRAM Static Read Control = Disabled

DRAM Synamic Write Control = Disabled



Ai Clock Twister = Auto

Ai Clock Skew for Channel A = Auto

Ai Clock Skew for Channel B = Auto

Ai Transaction Booster = Auto



CPU Voltage = 1.40000

CPU PLL Voltage = 1.7v

FBS Termination Voltage = Auto

DRAM Voltage = 2.00

North Bridge Voltage = 1.51

South Bridge Voltage = Auto

Clock Over-Charging Voltage = Auto



CPU Voltage Damper = Enabled

CPU Voltage Reference = Auto

North Bridge Voltage Reference = Auto

CPU Spread Spectrum = Disabled

PCIE Spread Spectrum = Disabled



CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

C1E Support = Disabled

CPU TM Function = Enabled

Vanderpool Technology = Enabled

Execute Disable Bit = Disabled

Max CPUID Value Limit = Disabled

#5 BEAR

BEAR

    Junior Member

  • Membro
  • 2615 messaggi

Inviato 21 June 2008 - 11:37 AM

si prova e facci sapere

#6 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 21 June 2008 - 11:47 AM

Consiglio d'amico : il command rate mettilo a 2T per iniziare.

#7 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 21 June 2008 - 14:46 PM

AI O/C Tuner = Manual

CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

FBS Strap to North Bridge = AUTO

FBS Frequency = 400

PCIE Frequency = 100

DRAM Frequency = DDR3-1601MHz

DRAM Command Rate = 2T

DRAM Timing Control = Manual

CAS# Latency = 7

RAS# to CAS# Relay = 7

RAS# Precharge = 7

RAS# Active Time = 20

RAS# to RAS# Delay = Auto

Row Refresh Cycle Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Read to Write Delay (S/D) = Auto

Write to Read Delay (S) = Auto

Write to Read Delay (D) = Auto

Read to Read Delay (S) = Auto

Read to Read Delay (D) = Auto

Write to Write Delay (S) = Auto

Write to Write Delay (D) = Auto

DRAM Static Read Control = Disabled

DRAM Synamic Write Control = Disabled



Ai Clock Twister = Auto

Ai Clock Skew for Channel A = Auto

Ai Clock Skew for Channel B = Auto

Ai Transaction Booster = Auto



CPU Voltage = 1.40000

CPU PLL Voltage = 1.7v

FBS Termination Voltage = Auto

DRAM Voltage = 2.00

North Bridge Voltage = 1.51

South Bridge Voltage = Auto

Clock Over-Charging Voltage = Auto



CPU Voltage Damper = Enabled

CPU Voltage Reference = Auto

North Bridge Voltage Reference = Auto

CPU Spread Spectrum = Disabled

PCIE Spread Spectrum = Disabled



CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

C1E Support = Disabled

CPU TM Function = Enabled

Vanderpool Technology = Enabled

Execute Disable Bit = Disabled

Max CPUID Value Limit = Disabled









con cpuz e core temp mi danno questi valori:





Immagine inserita

Immagine inserita





Immagine inserita

Immagine inserita



Immagine inserita

Immagine inserita

Aggiunta:

---------------------------------------------

pero mi se è bloccato il pc...ora ho messo come voltaggio CPU Voltage = 1.45000

#8 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 04 July 2008 - 22:17 PM

eccomi ragazzi......dopo la formattazione e i problemi vari sono tornato.....



facciamo Overclock assieme se volete aiutarmi...



Ho messo questi valori..sto stressando al cpu con orthos..quando fa il test dei primi due core arriva come media ad avere 70C...sono 10 minuti che va senza errori...che cosa devo fare ora??

io premesso che vorrei almeno arrivare a 4.2ghz...cosa faccio ora alzo il fbs e alzo leggermente il v core?

per le ram invece? vorrei aumentare la frequenza..dovrei mettere

DRAM Command Rate = 1N ?





AI O/C Tuner = Manual

CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

FBS Strap to North Bridge = 333

FBS Frequency = 400

PCIE Frequency = 101

DRAM Frequency = 1601

DRAM Command Rate = 2N

DRAM Timing Control = manual

CAS# Latency = 7

RAS# to CAS# Relay = 7

RAS# Precharge = 7

RAS# Active Time = 20

RAS# to RAS# Delay = auto

Row Refresh Cycle Time = auto

Write Recovery Time = auto

Read to Precharge Time = auto

Write Recovery Time = auto

Read to Precharge Time = auto

Read to Write Delay (S/D) = auto

Write to Read Delay (S) = auto

Write to Read Delay (D) = auto

Read to Read Delay (S) = auto

Read to Read Delay (D) = auto

Write to Write Delay (S) = auto

Write to Write Delay (D) = auto

DRAM Static Read Control = disabled

DRAM Synamic Write Control = disabled



Ai Clock Twister = auto

Ai Clock Skew for Channel A = auto

Ai Clock Skew for Channel B = auto

Ai Transaction Booster = auto



CPU Voltage = 1.44375

CPU PLL Voltage = 1.5

FBS Termination Voltage = 1.3

DRAM Voltage = 2.0

North Bridge Voltage = 1.51

South Bridge Voltage = 1.2

Clock Over-Charging Voltage = auto



CPU Voltage Damper = enable

CPU Voltage Reference = auto

North Bridge Voltage Reference = auto

CPU Spread Spectrum = disabled

PCIE Spread Spectrum = disabled



CPU Ratio Control = enabled

Ratio CMOS Setting = 10

C1E Support = disabled

CPU TM Function = disabled

Vanderpool Technology = disabled

Execute Disable Bit = disabled

Max CPUID Value Limit =disabled









guardate qui...le temperature sono molto alte...tutte i idle...secondo me sono le 5 ventole posizionate male...che dite?



Immagine inserita

Immagine inserita



ho le ventole posizionate in questo modo (ce le ho tutte della cooler master) - il case e il CM690 - :



1 posteriore

2 superiori

1 frontale

1 laterale



in che direzione le metto? io credo che il problema delle temperature alte siano dovute alla ventilazione allinterno...

devo settare qualcosa da bios per caso?? il fatto è che non è possibile che non riesco a salire con la frequenza e stare con una certa temperatura a 4ghz con questo processore...

#9 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 06:56 AM

dico che la gx2 scalda una cifra..io ho rimossso la cover di plastica che e' veramente insensata. Ho guadagnato 10 gradi.

#10 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 08:08 AM

Be dici esattamente il verso delle ventole...cioe quella anteriore deve immettere aria...quella laterale idem...quelle posteriori e superiore devo espellere l aria.

ps:magari puoi volere piu' basso e non puntare per forza ai 4,2Ghz...

#11 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:11 AM

Be dici esattamente il verso delle ventole...cioe quella anteriore deve immettere aria...quella laterale idem...quelle posteriori e superiore devo espellere l aria.

ps:magari puoi volere piu' basso e non puntare per forza ai 4,2Ghz...




come si fa a capire che immette aria?



allora:

2 superiori che hanno la parte argentata internamente e le ventole hanno la pala concava internamente

1 posteriore ha la parte argentata internamente e le ventole hanno la pala concava internamente

1 laterale ha la parte argentata esternamente e le ventole hanno la pala convessa internamente

1 frontale ha la parte argentata esternamente e le ventole hanno la pala convessa internamente





è giusto il senso?

#12 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:13 AM

Be scusa il senso di una ventola/elica è chiaro...la parte concava è quella da cui esce aria.

ps; se proprio non capisci, anche se non è difficile, provi ad attaccalre e accenderle.

pps: in molte ventole sul bordo ci sono due freccie che indicano il senso di rotazione e il senso del flusso...

#13 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:16 AM

allora la direzione è giusta?

#14 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:17 AM

Ora in base a quello che ti ho scritto...dimmi tu le direzioni...e ti dico se son giuste.

Stando a quallo che hai scritto piu sopra sembrano messe al contrario.

In pratica la anteriore e laterale devono avere la parte concava verso l'interno, le altre la parte concava versio l esterno...

cosi è piu' chiaro?

#15 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:30 AM

2 superiori in espulsione 120mm

laterale sul pannello removibile in IMMISSIONE 120mm

quella avanti dove ci sono gli hd in immissione 120mm

retro del case in ESPULSIONE 120mm

#16 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:31 AM

$Esatto...e controlla che realmente samno cosi.

#17 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:42 AM

sono messe al contrario?



2 superiori hanno la pala concava internamente ESPULSIONE

1 posteriore ha la pala concava internamente ESPULSIONE

1 laterale ha la pala convessa internamente IMMISSIONE

1 frontale ha la pala convessa internamente IMMISSIONE





COSI SONO GIUSTE?

#18 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:49 AM

Stai sbagliando...la anteriore e laterale in immissione hanno il lato concavo all'interno, le altre il lato convavo verso l'esterno. Se non ti tornano i conti significa ch estai sbagliando l'interpretazione di lato concavo e convesso....

e ripeto controlla se sul bordo ci sonop le freccie che indicano il senso del flusso.

#19 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:53 AM

GUARDA QUESTA IMMAGINE...io il sul retro la ventola ce l'ho cosi...parte concava verso interno...



http://www.justoverc...87_S1010431.JPG

#20 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 05 July 2008 - 09:56 AM

Ecco sta confondendo i termini....la ventoal è messa correttamente e quella che si vede è la parte convessa...non la concava. quindi la parte concava è verso l esterno...




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi