Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Overclock QX9650 + ASUS P5E3 DELUXE + CORSAIR 1600MHZ DDR3


  • Per cortesia connettiti per rispondere
237 risposte a questa discussione

#221 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 14 January 2009 - 09:19 AM

stasera provo a portare il vcore a 1,43...e vediamo che succede...se regge bene..se non regge rialzo..



Bump: Come vedete qui sotto ho abbassato il voltaggio della cpu a 1.43750 e il pc dopo 1.30 di test small è ok (può bastare o lo faccio andare di piu?) con temperature sui 53gradi (è vero anche che fa freddo ora)...ho provato a mettere a 1,43125 ma dopo 20 min nel test mi dava errore e mi si è ravviato dopo un po.....per ora con 1.43750 con test small è ok....voi cosa dite di fare?vedere se in questi giorni va bene cosi e poi iniziare ad abbassare, dopo aver fatto passare questi giorni PLL, fsb e nb?



CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

FBS Strap to North Bridge = Auto

FBS Frequency = 400

PCIE Frequency = 100

DRAM Frequency = DDR3-1600MHz

DRAM Command Rate = Auto

DRAM Timing Control = Manual

CAS# Latency = 7

RAS# to CAS# Relay = 7

RAS# Precharge = 6

RAS# Active Time = 24

RAS# to RAS# Delay = Auto

Row Refresh Cycle Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Write Recovery Time = Auto

Read to Precharge Time = Auto

Read to Write Delay (S/D) = Auto

Write to Read Delay (S) = Auto

Write to Read Delay (D) = Auto

Read to Read Delay (S) = Auto

Read to Read Delay (D) = Auto

Write to Write Delay (S) = Auto

Write to Write Delay (D) = Auto

DRAM Static Read Control = Auto

DRAM Synamic Write Control = Auto



Ai Clock Twister = Auto

Ai Clock Skew for Channel A = Auto

Ai Clock Skew for Channel B = Auto

Ai Transaction Booster = Auto



CPU Voltage = *1.43750v*

CPU PLL Voltage = 1.6v

FBS Termination Voltage = 1.4v

DRAM Voltage = 1.9v

North Bridge Voltage = 1.55v

South Bridge Voltage = Auto

Clock Over-Charging Voltage = Auto

Load Line Calibration= Enabled

CPU Voltage Reference = Auto

North Bridge Voltage Reference = Auto

CPU Spread Spectrum = Auto

PCIE Spread Spectrum = Auto



CPU Ratio Control = Manual

Ratio CMOS Setting = 10

C1E Support = Disabled

CPU TM Function = Enabled

Vanderpool Technology = Disabled

Execute Disable Bit = Disabled

Max CPUID Value Limit = Disabled



Bump: Purtroppo dopo 1.30 passate nel test stress,in un core mi ha dato errore...poi ho provato a fare il test blend tutta notte..un core ha dato errore dopo 1ora,l'altro dopo 3ore e gli altri due continuavano ad andare da 6 ore...cosa faccio?alzo il vcore di uno step o dite che va bene così lo stesso?? Bisogna dire però che il PC Non si è mai bloccato....ditemi voi il da farsi...

#222 Bankai

Bankai

    Senior HD Member

  • Membro
  • 3117 messaggi

Inviato 15 January 2009 - 18:38 PM

alzalo un pelo

#223 WaterFrank

WaterFrank

    HD-Member

  • Membro
  • 652 messaggi

Inviato 15 January 2009 - 18:39 PM

prima prova a tenerlo cosi, poi se mentre giochi o altro si freeza, rialzi il vcore..

#224 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 16 January 2009 - 00:28 AM

dunque? tengo cosi oppure alzo di uno step..



ricordo che dopo questo step ce il valore 1.44375 e poi 1.45000...ditemi voi..

#225 Bankai

Bankai

    Senior HD Member

  • Membro
  • 3117 messaggi

Inviato 16 January 2009 - 00:31 AM

prova a giocare e vedere come va

se freeza alza dai facciamo così

#226 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:17 PM

con questi settaggi dopo 7 ore di lavoro il pc si riavvia da solo (mi è gia capitato due volte in 14ore).....senza comunque schermate blu....mi sa che è meglio lasciare 1,45volt per essere sicuri e per non rovinare qualcosa....



CPU Voltage = *1.44v*

CPU PLL Voltage = 1.6v

FBS Termination Voltage = 1.4v

DRAM Voltage = 1.9v

North Bridge Voltage = 1.55v

South Bridge Voltage = Auto

Clock Over-Charging Voltage = Auto

Load Line Calibration= Enabled

CPU Voltage Reference = Auto

North Bridge Voltage Reference = Auto

CPU Spread Spectrum = Auto

PCIE Spread Spectrum = Auto







ora è meglio abbassare questi valori:

CPU PLL Voltage = 1.6v

FBS Termination Voltage = 1.4v

North Bridge Voltage = 1.55v



cosa dite di iniziare a mettere per abbassarli???

#227 Lotharix

Lotharix

    Senior Member

  • Membro
  • 1033 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:21 PM

secondo me il voltaggio e' alto, della cpu

#228 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:32 PM

purtroppo la cpu a 4ghz regge solo a quel vcore...anche se da cpuz è segnato 1,424v...

#229 Lotharix

Lotharix

    Senior Member

  • Membro
  • 1033 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:43 PM

ah.. per curiosita a quanto sono le temp a pieno carico?

#230 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:45 PM

erano sui 60gradi di media...bisogna contare che è inverno....è fa anche freddo.... ;)

daily use....16-16-22-22.... :)

#231 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:51 PM

aliluka quelle temp 16-16-22-22 sono temp in idle? Daily use è un'altra cosa. Cmq hai provato la config con orthos se ti regge? Se si comincia a scendere un valore alla volta. Cioè ad esempio abbassa prima l'fsb voltage e testa se orthos nn ti da errore abbassa ancora e così per tutti i voltaggi

#232 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:54 PM

idle cioè "uso quotidiano"?



cmq con quei settaggi il pc regge....

#233 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 21:57 PM

no l'incontrario, daily use significa uso quotidiano e idle le temp a pc appena acceso

#234 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 22:03 PM

infatti..allora ho detto giusto...mi sembrava strano...

io intendevo in uso quotidiano...non con il pc accesso....

#235 Bankai

Bankai

    Senior HD Member

  • Membro
  • 3117 messaggi

Inviato 18 January 2009 - 23:34 PM

idle sarebbe pc a riposo...cioè se tu lasci il pc acceso ma fermo senza farci niente che temp hai???....cmq se nn tiene il vcore allora riportalo a 1.45 è normale che poi cpuz legga un'altro valore la differenza tra quel valore er quello che imposti tu si chiama vdrop se nn ho capito male..poi prova ad abbassare le altre tensioni il PLL a 1.5 dovrebbe tenere per gli altri tenta

#236 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 19 January 2009 - 08:39 AM

si quel fenomeno è il vdropp cioè la differenza tra voltaggio impostato nel bios e quello rilevato in windows

#237 aL!LuKa

aL!LuKa

    HD-Member

  • Membro
  • 877 messaggi

Inviato 19 January 2009 - 09:50 AM

bè....se su cpuz è 1,42 e su bios è 1,45 allora quanto è il vcore??



cmq abbasso prima il fsb?



secondo voi rovino la cpu con quel vcore?

#238 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 19 January 2009 - 10:06 AM

il vcore è 1.42. Cmq se le temp sono buone va bene così. Abbassa un voltaggio alla volta




1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 visitatori, 0 utenti anonimi