Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Overclock core 2 quad 9550 su asus p5q3 deluxe


  • Per cortesia connettiti per rispondere
469 risposte a questa discussione

#21 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 15:28 PM

bene! ma non ho ancora capito se all'inizio devo mettere l'ai overclock tuner su manual o su xmp..?

#22 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 15:32 PM

Su manual...e per le ram imposti tu manualmente i timings.( i primi 4 valori).

#23 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 15:44 PM

Su manual...e per le ram imposti tu manualmente i timings.( i primi 4 valori).






solo 1st information? 8-8-8-21 come avevi detto? perche ora hai scritto "i timings puoi lasciare auto e ti imposta quel profilo xmp"...

#24 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 15:55 PM

Se impstando XMP ti permette poi di impstare tutti gli altri valori che ti ho detto io prima manulmente e in piu' ti mette il profilo xmp per i timings allora va bene....

Se no mentti Manual e imposta tu manualmente i timings; per farlo devi abilitare la Voce DRAM TIMINGS CONTROL....ora preusmo sia ancora su AUTO..anche li metti su manual e poi imposti i primi quattro timings (es...se usi freq di ram bassa metti 7-7-7-21 se usi freq di ram piu alta di 1333 puoi anch emettere 8-8-8-21...queste cose cosi per inziaire poi col tempoi faai le tue prove).!

#25 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 16:11 PM

devo fare manual...

qlc altro piccolo chiarimento...non mi permette di impostare il cpu ratio, quando do l'enter non mi permette di cambiare nulla. nel clock twister non posso selezionare enable (non c è) ma scegliere tra lighter, light, moderate, strong e stronger. il cpu vcore che mi dici è cpu voltage?

#26 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 16:20 PM

Se metti su manual i cpu ratio devi impstarlo tu...con i numeri del tastierino numerico, sciriv 8,5.

Il vcore è il cpu voltage..cioe voltagio della cpu come ti ho detto.



Nel clock twiester fai light

#27 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 16:35 PM

scusa l'insistemza....

quando metto manual sui timings mi apre un sottomenu con 8 valori di 1st information (fa poi lo stesso anche per 2nd e 3rd information, ma quelli non li tocco giusto?)...

i primi 4 sono:

1. cas latency [5 DRAM clocks]

2. DRAM ras# to cash delay [5 DRAM clocks]

3. DRAM ras# precharge [5 DRAM clocks]

4. DRAM ras# activate to pretcha [15 DRAM clocks]



sono questi i valori da cambiare? passo da 5-5-5-15 DRAM clocks a 7-7-7-21?

sopra questi valori però c'è una linea in grigio, non modificabile che recita 7-7-7-20-atri valori.....

#28 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 16:43 PM

Esatto sono quei primi quattro valori che puoi modificare...metti tu 7-7-7-21.

#29 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 16:47 PM

Esatto sono quei primi quattro valori che puoi modificare...metti tu 7-7-7-21.




metto 7 dram clocks e così via...?

#30 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 16:59 PM

7-7-7-21 in quest ordine...il primo è sempre il cas latency, che poi è il timings piu importnate e piu influente le prestazioni.

#31 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 17:15 PM

ok ci sono! con orthos quale test faccio? di default da blend-stress cpu and ram...priority? di default è 1...



sto facendo il test con orthos a priorità 1, ma mi sembra che lavorino solo 2 core....prime 95 li farebbe lavorare tutti e 4? cmq tra un po' lo completo e vedo di postare...

#32 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:03 PM

se hai una quad stressa con prime

#33 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:12 PM

non riesco a postare più screen...dice che la mia quota eccede di tot kb...

#34 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:14 PM

azz vabbè dicci le temp che sono state raggiunte con prime

#35 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:16 PM

con prime inizio ora..con orthos sono:

core #0 : 50°

core #1: 49°

core #2: 43°

core #3: 40°



da notare come dicevo che 0 e 1 sono 100%load, 2 e 3 0% load...

#36 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:17 PM

usa prime per il quad perchè orthos nn li stressa a dovere

#37 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:18 PM

ok allora riparto



quale test? blend?

e quale number of torture test threads to run?

#38 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:21 PM

il test va bene la modalità blend per il number....... lascia quello a default

#39 ***ILBONZO***

***ILBONZO***

    Member

  • Membro
  • 332 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:25 PM

partito..si ora lavorano tutti e 4 i cores, tra una mezzoretta posto i primi risultati di core temp. ma com è che non riesco più a mettere screen? c è un limite giornaliero?

#40 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 27 December 2008 - 18:26 PM

ah questo nn lo sò dovresti chiedere a qualcuno dello staff. Cmq prova a stressarlo per un paio d'ore così vedi se sei stabile e poi cominciare magari a scendere di qualche step le varie voci




3 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 3 visitatori, 0 utenti anonimi