Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Convertire da FAT32 a NTFS un hdd esterno senza formattare


  • Per cortesia connettiti per rispondere
13 risposte a questa discussione

#1 Vassaiolo

Vassaiolo

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6397 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 14:11 PM

Vorrei sapere come si fa a passare da FAT32 a NTFS senza formattare! :biggrin:

#2 claudio1724

claudio1724

    Senior Member

  • Membro
  • 1141 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 14:15 PM

semplice vai sul pannello di controllo, strumenti di amministrazione, gestione computer, gestione disco, poi vai sull'hard esterno lo evidenzi, clicchi con il destro e lo formatti in ntfs e il gioco è fatto.

#3 Vassaiolo

Vassaiolo

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6397 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 14:16 PM

semplice vai sul pannello di controllo, strumenti di amministrazione, gestione computer, gestione disco, poi vai sull'hard esterno lo evidenzi, clicchi con il destro e lo formatti in ntfs e il gioco è fatto.




grazie mille clà ma ho sbagliato il titolo! :asd: sai com'è la fretta...:biggrin:



p.s. grazie andy :)

#4 andyzan

andyzan

    Senior Member

  • Membro
  • 2281 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 14:25 PM

Messo a posto titolo etc.



È possibile convertire una partizione dopo l'installazione utilizzando Convert.exe. Per ulteriori informazioni su Convert.exe, fai clic sul pulsante Start, scegli Esegui, digita cmd e quindi premi INVIO. Nella finestra di comando digita help convert e premi INVIO.La conversione di una partizione al file system NTFS è un'operazione semplice, in particolar modo se si utilizza il programma di installazione, indipendentemente dal fatto che in precedenza veniva utilizzato il file system FAT, FAT32 o una versione meno recente di NTFS. Con questo tipo di conversione i file rimangono intatti, a differenza di quanto accade quando si formatta una partizione.



Ulteriori informazioni su Convert.exe



  • Start, scegli Esegui, digita cmd e quindi premi INVIO.

  • Nella finestra di comando digita help convert e premi INVIO. Le informazioni sulla conversione di volumi FAT in NTFS saranno visualizzate come illustrato nella figura seguente.
Immagine inserita

Figura 1. Conversione di volumi FAT in NTFS







Conversione di un volume in NTFS dal prompt dei comandi Apri il prompt dei comandi facendo clic sul pulsante Start, scegliendo Tutti i programmi, quindi Accessori e infine Prompt dei comandi. Nella finestra del prompt dei comandi digita convert lettera_unità: /fs:ntfs



Ad esempio, digitando convert D: /fs:ntfs l'unità D: verrà formattata con NTFS. Utilizzando questo comando è possibile convertire i volumi FAT o FAT32 in NTFS.



Importante: Dopo aver convertito un'unità o una partizione in NTFS, non è possibile riconvertirla nel file system FAT o FAT32. In questo caso, sarà infatti necessario riformattare l'unità o la partizione con una conseguente cancellazione dei dati presenti sulla partizione, inclusi programmi e file personali.

#5 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 14:29 PM

Cavolo non sapevo si potesse fare, ahhh quante cose si imparano qui... :asd:

#6 Vassaiolo

Vassaiolo

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6397 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 14:31 PM

Cavolo non sapevo si potesse fare, ahhh quante cose si imparano qui... :asd:




già...:biggrin:



appena provo vi faccio sapere :asd:

#7 andyzan

andyzan

    Senior Member

  • Membro
  • 2281 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 15:19 PM

Prima di provare fai comunque un backup... ;)

#8 Vassaiolo

Vassaiolo

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6397 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 15:42 PM

eheheh un backup di 200gb di dati...:cry:

#9 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 16:02 PM

Va bè... un backuppone direi.

Ma andy (o chi mi sa rispondere) si poteva fare anche con XP o Win 2000? O è una cosa nuova di Vista/Seven?

#10 Vassaiolo

Vassaiolo

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6397 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 16:06 PM

su xp si fa l'ho provato...;)

#11 ridoseposso

ridoseposso

    HD-Member

  • Membro
  • 667 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 16:22 PM

Ancora piu semplice risorse del computer evidenzia il disco in questione/proprietà/formatta e cambi da fat32 a ntfs

#12 Vassaiolo

Vassaiolo

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6397 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 16:28 PM

si ma così formati...(o no?) :confused:

#13 andyzan

andyzan

    Senior Member

  • Membro
  • 2281 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 17:07 PM

si ma così formati...(o no?) :confused:


Esatto, lo dice la parola ;)



Si Micky, su XP, per Vista è diverso, devi avviare il prompt dei comandi usando il destro del mouse avviando così il cmd.exe con diritti d'amministratore, il resto è lo stesso

#14 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 10 September 2009 - 17:41 PM

Ah ok, figo... bella dritta questa, davvero una cosa comoda per chi lo deve fare. Anche a me sarebbe servito... a saperlo prima :(




1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 visitatori, 0 utenti anonimi