Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Problema GPS android! help

android gps nand navigatore problema

  • Per cortesia connettiti per rispondere
22 risposte a questa discussione

#1 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 12 February 2011 - 12:35 PM

ciao a tutti, ho un problema con il GPS e non riesco proprio a venirne a capo... quando avevo wm 6.5 sul mio hd2 funzionava bene, anche quando ho iniziato a provare le prime rom android su sd funzionava... poi con le ultime rom (sempre su SD) ha iniziato a non andare più molto bene ed ora che sono passato ad android su nand non va proprio PIU! :muro non riesco più a capire se devo portare il mio leo in assistenza perchè il GPS è rotto oppure è un problema riguardante android... ho provato quasi tutte le rom, ed ho provato anche GPS fix ma nulla... zero assoluto... qualcuno mi saprebbe aiutare? devo provare ad installare di nuovo la rom ufficiale htc? guru aiutami tuuu...

#2 eternauta1949

eternauta1949

    Utente Vip

  • Utente Vip
  • 8851 messaggi

Inviato 12 February 2011 - 14:21 PM

ciao a tutti, ho un problema con il GPS e non riesco proprio a venirne a capo... quando avevo wm 6.5 sul mio hd2 funzionava bene, anche quando ho iniziato a provare le prime rom android su sd funzionava... poi con le ultime rom (sempre su SD) ha iniziato a non andare più molto bene ed ora che sono passato ad android su nand non va proprio PIU! :muro non riesco più a capire se devo portare il mio leo in assistenza perchè il GPS è rotto oppure è un problema riguardante android... ho provato quasi tutte le rom, ed ho provato anche GPS fix ma nulla... zero assoluto... qualcuno mi saprebbe aiutare? devo provare ad installare di nuovo la rom ufficiale htc? guru aiutami
tuuu...

Non so se ti riferivo a me... come benevolmente, spero, mi sfottono
La prova che puoi fare è quella di mettere una rom wm e vedere se funziona il GPS; se si è ovviamente problema software ed allora prova altre rom androidi, se no... assistenza perchè è problema hardware

#3 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 12 February 2011 - 15:45 PM

Non so se ti riferivo a me... come benevolmente, spero, mi sfottono
La prova che puoi fare è quella di mettere una rom wm e vedere se funziona il GPS; se si è ovviamente problema software ed allora prova altre rom androidi, se no... assistenza perchè è problema hardware


noo eternauta non è uno sfottò! =) è un complimento!
grazie per il consiglio, domani o dopo proverò e ti farò sapere... speriamo sia solo un problema software =/

#4 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 15 February 2011 - 13:29 PM

Non so se ti riferivo a me... come benevolmente, spero, mi sfottono
La prova che puoi fare è quella di mettere una rom wm e vedere se funziona il GPS; se si è ovviamente problema software ed allora prova altre rom androidi, se no... assistenza perchè è problema hardware


eternauta ma come faccio a ripristinare le condizioni di fabbrica del mio hd2? non c'è neanche una guida su questo argomento cavolo... ok scarico la rom ufficiale dal sito dell'htc la monto su sd cambiandogli il nome in leoimg... e poi? la installo o prima devo fare un task29? nn devo rimuovere hspl di cotulla? io ho la ram sbloccata x android come faccio a ripristinare qualla originale? scusa ma ho una confusione =/ non saprei a chi chiedere queste cose se non a te... ti ringrazio in anticipo!

#5 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 21 February 2011 - 13:21 PM

allora ricapitolando... ho riportato alle condizioni di fabbrica il mio hd2, ed ho provato ad avviare il telefono senza sim... quando provo ad utilizzare il gps mi da errore di connessione, se inserisco la sim riesce ad individuarmi sulla mappa però pago... secondo me il mio hd2 ha un guasto al gps in quanto senza scheda telefonica inserita dovrebbe andare lo stesso e soprattutto non dovrei pagare... mentre usando la scheda telefonica funziona perchè utilizza il segnale della vodafone x tracciare la mia posizione e difatti pago... ho ragione o ho detto una cavolata? =/ eternauta sei l'unico che mi ha risposto per favore potresti dirmi cosa ne pensi? cosi so se devo portare a far riparare il mio leo o no... grazie

#6 negromnia90

negromnia90

    Senior Member

  • Utente Gold
  • 2676 messaggi

Inviato 21 February 2011 - 19:32 PM

allora ricapitolando... ho riportato alle condizioni di fabbrica il mio hd2, ed ho provato ad avviare il telefono senza sim... quando provo ad utilizzare il gps mi da errore di connessione, se inserisco la sim riesce ad individuarmi sulla mappa però pago... secondo me il mio hd2 ha un guasto al gps in quanto senza scheda telefonica inserita dovrebbe andare lo stesso e soprattutto non dovrei pagare... mentre usando la scheda telefonica funziona perchè utilizza il segnale della vodafone x tracciare la mia posizione e difatti pago... ho ragione o ho detto una cavolata? =/ eternauta sei l'unico che mi ha risposto per favore potresti dirmi cosa ne pensi? cosi so se devo portare a far riparare il mio leo o no... grazie

per funzionare l'A-GPS del telefono ha bisogno della sim inserita!
probabilmente tu paghi perchè hai un navigatore che scarica le mappe da internet tipo google maps!
per non pagare la connessione ci vuole qualcosa tipo iGo!

#7 eternauta1949

eternauta1949

    Utente Vip

  • Utente Vip
  • 8851 messaggi

Inviato 21 February 2011 - 20:12 PM

allora ricapitolando... ho riportato alle condizioni di fabbrica il mio hd2, ed ho provato ad avviare il telefono senza sim... quando provo ad utilizzare il gps mi da errore di connessione, se inserisco la sim riesce ad individuarmi sulla mappa però pago... secondo me il mio hd2 ha un guasto al gps in quanto senza scheda telefonica inserita dovrebbe andare lo stesso e soprattutto non dovrei pagare... mentre usando la scheda telefonica funziona perchè utilizza il segnale della vodafone x tracciare la mia posizione e difatti pago... ho ragione o ho detto una cavolata? =/ eternauta sei l'unico che mi ha risposto per favore potresti dirmi cosa ne pensi? cosi so se devo portare a far riparare il mio leo o no... grazie


penso che tu debba portarlo in assistenza, se neanche con wm 6.5 il gps funziona

#8 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2661 messaggi

Inviato 21 February 2011 - 22:02 PM

Anche a me era sorto il dubbio che mi si fosse rotto il gps, secondo me è android che fa un po di casino col gps perchè dopo qualche giorno di wm adesso mi funziona regolarmente... sicuramente, come dice giustamente Negromnia90 se adoperi google map per fare le prove, ci vuole per forza una connessione attiva, quindi prova con iGo se non hai la possibilità di connetterti a internet. :)

#9 xmarex

xmarex

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Membro
  • 7861 messaggi

Inviato 23 February 2011 - 18:07 PM

ciao a tutti, ho un problema con il GPS e non riesco proprio a venirne a capo... quando avevo wm 6.5 sul mio hd2 funzionava bene, anche quando ho iniziato a provare le prime rom android su sd funzionava... poi con le ultime rom (sempre su SD) ha iniziato a non andare più molto bene ed ora che sono passato ad android su nand non va proprio PIU! :muro non riesco più a capire se devo portare il mio leo in assistenza perchè il GPS è rotto oppure è un problema riguardante android... ho provato quasi tutte le rom, ed ho provato anche GPS fix ma nulla... zero assoluto... qualcuno mi saprebbe aiutare? devo provare ad installare di nuovo la rom ufficiale htc? guru aiutami tuuu...


Spesso le rom Android su nand hanno il problema del fix del gps. La prima cosa da provare è scaricare e installare dal market faster fix per il fix e gps test per vedere se il tutto funziona. Di solito il primo fix è un po più lungo. Se il fix è ok,allora potremo poi installare qualsiasi navigatore ci interessi

#10 eternauta1949

eternauta1949

    Utente Vip

  • Utente Vip
  • 8851 messaggi

Inviato 23 February 2011 - 18:29 PM

Anche a me era sorto il dubbio che mi si fosse rotto il gps, secondo me è android che fa un po di casino col gps perchè dopo qualche giorno di wm adesso mi funziona regolarmente... sicuramente, come dice giustamente Negromnia90 se adoperi google map per fare le prove, ci vuole per forza una connessione attiva, quindi prova con iGo se non hai la possibilità di connetterti a internet. :)


Spesso le rom Android su nand hanno il problema del fix del gps. La prima cosa da provare è scaricare e installare dal market faster fix per il fix e gps test per vedere se il tutto funziona. Di solito il primo fix è un po più lungo. Se il fix è ok,allora potremo poi installare qualsiasi navigatore ci interessi


mi viene qualche dubbio che ora vi dico:
-c'è sempre una parte hw ed una parte sw in queste cose: la parte hw è l'antenna gps e la parte sw è il kernel, radio ed applicazioni che usano il gps
-la parte hw è sempre la stessa, la radio resta uguale mentre kernel ed appll. differiscono tra android e wm
-questo giustificherebbe che il gps possa funzionare in modo diverso (meglio o peggio è indifferente) nei due SO
-ma se vi sono problemi con tutti e due i SO il primo indiziato diventa l'hw

o no:mist:mist

#11 xmarex

xmarex

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Membro
  • 7861 messaggi

Inviato 23 February 2011 - 19:24 PM

mi viene qualche dubbio che ora vi dico:
-c'è sempre una parte hw ed una parte sw in queste cose: la parte hw è l'antenna gps e la parte sw è il kernel, radio ed applicazioni che usano il gps
-la parte hw è sempre la stessa, la radio resta uguale mentre kernel ed appll. differiscono tra android e wm
-questo giustificherebbe che il gps possa funzionare in modo diverso (meglio o peggio è indifferente) nei due SO
-ma se vi sono problemi con tutti e due i SO il primo indiziato diventa l'hw

o no:mist:mist


Penso di si. Consideravo che spesso è un problema di fix e di guardare li come prima cosa. E mi collego a quel che hai detto perchè qualche volta ho cambiato kernel( parlo di android su nand) e il problema del fix è sparito

#12 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 02 March 2011 - 18:13 PM

vi ringrazio molto per tutte le vostre risposte e mi scuso molto per il ritardo con il quale rispondo, ho cambiato operatore telefonico e ho dovuto attendere un pò di giorni prima che mi riallacciassero a internet -.-
comunque volevo dirvi che ho utilizzato faster fix e ho settato europe e poi ho aperto gps test ma non riesce ad agganciare neanche un satellite =/ se utilizzo wm 6.5 riesce a collegarsi ai satelliti e pago, utilizzando google maps... a questo puno, il gps funziona secondo voi o no? =///

#13 eternauta1949

eternauta1949

    Utente Vip

  • Utente Vip
  • 8851 messaggi

Inviato 02 March 2011 - 18:38 PM

vi ringrazio molto per tutte le vostre risposte e mi scuso molto per il ritardo con il quale rispondo, ho cambiato operatore telefonico e ho dovuto attendere un pò di giorni prima che mi riallacciassero a internet -.-
comunque volevo dirvi che ho utilizzato faster fix e ho settato europe e poi ho aperto gps test ma non riesce ad agganciare neanche un satellite =/ se utilizzo wm 6.5 riesce a collegarsi ai satelliti e pago, utilizzando google maps... a questo puno, il gps funziona secondo voi o no? =///



grazie che paghi, usi Maps!!!
Allora, installa Tom Tom, od iGo od un altro navigatore CHE CONTENGA GIA' LE MAPPE; Maps di Google le mappe le scarica al momento e quindi devi avere una connessione dati
Per quanto riguarda ancora wm attento a non usare AGps (il GPS assistito sempre da una connessione dati (e quindi paghi)

Per quanto riguarda Android ormai è da un pò di tempo che non esiste più il problema del gps; usa una delle build più recenti, e prova l'applicazione Navigatore; prima però disattiva connessione dati per sicurezza

#14 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 02 March 2011 - 18:50 PM

grazie che paghi, usi Maps!!!
Allora, installa Tom Tom, od iGo od un altro navigatore CHE CONTENGA GIA' LE MAPPE; Maps di Google le mappe le scarica al momento e quindi devi avere una connessione dati
Per quanto riguarda ancora wm attento a non usare AGps (il GPS assistito sempre da una connessione dati (e quindi paghi)

Per quanto riguarda Android ormai è da un pò di tempo che non esiste più il problema del gps; usa una delle build più recenti, e prova l'applicazione Navigatore; prima però disattiva connessione dati per sicurezza


ok grazie mille eternauta... dopo mangiato o domani provo a cambiare versione di android... provo ad installare questa: [27.FEB][DFT/CWM] NexusHD2-Gingerbread V2.3 [Android2.3.2][Kernel: tytung_r6] - xda-developers poi vi faccio sapere! grazie ancora

#15 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 03 March 2011 - 13:44 PM

ok ho installato la rom nexus hd2 gingerbread v2.3 e nemmeno con questa il gps funziona... ho provato sempre ad utilizzare fasterfix e gps test ma nulla, nn aggancia neanche un satellite... non contento ho provato la rafdroid che se non sbaglio è una rom fatta da un italiano quindi presumo non debba usare fasterfix... comunque morale della favola, neanche con la rafdroid sono riuscito a far partire sto benedetto gps... alla fine ho provato comunque ad utilizzare fasterfix x togliermi il dubbio ma nulla da fare... ora nn mi rimane che ripristinare wm 6.5 ed installare igo =/ giusto? non sò più dove sbattere la testa, il problema non è farlo riparare se è rotto, bensì capire se è rotto o no! nel senso, capire se è un problema hardware o software...

#16 xmarex

xmarex

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Membro
  • 7861 messaggi

Inviato 03 March 2011 - 14:04 PM

ok ho installato la rom nexus hd2 gingerbread v2.3 e nemmeno con questa il gps funziona... ho provato sempre ad utilizzare fasterfix e gps test ma nulla, nn aggancia neanche un satellite... non contento ho provato la rafdroid che se non sbaglio è una rom fatta da un italiano quindi presumo non debba usare fasterfix... comunque morale della favola, neanche con la rafdroid sono riuscito a far partire sto benedetto gps... alla fine ho provato comunque ad utilizzare fasterfix x togliermi il dubbio ma nulla da fare... ora nn mi rimane che ripristinare wm 6.5 ed installare igo =/ giusto? non sò più dove sbattere la testa, il problema non è farlo riparare se è rotto, bensì capire se è rotto o no! nel senso, capire se è un problema hardware o software...



Ciao,hai per caso istallato CWM? In tal caso avrei un fix gps per te da provare,in formato zip istallabile con CWM

#17 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 03 March 2011 - 14:05 PM

si ho installato cwm... se melo passi mi fai un favorone!

#18 xmarex

xmarex

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Membro
  • 7861 messaggi

Inviato 03 March 2011 - 14:14 PM

si ho installato cwm... se melo passi mi fai un favorone!


Allega File  Italy.zip   159.9K   47 Numero di downloads

devi avere già una rom istallata. istallalo con CWM così come è. Nell'istallazione ti dirà la zona americana,non ti interessa,vai avanti. Poi reboot system now. Il promo fix intorno ai 4 minuti,gli altri entro un minuto. Fammi sapere

#19 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 03 March 2011 - 14:19 PM

ok provo subito, grazie mille t faccio sapere!

#20 andrysanga

andrysanga

    Junior Member

  • Membro
  • 183 messaggi

Inviato 03 March 2011 - 14:36 PM

[ATTACH]7190[/ATTACH]

devi avere già una rom istallata. istallalo con CWM così come è. Nell'istallazione ti dirà la zona americana,non ti interessa,vai avanti. Poi reboot system now. Il promo fix intorno ai 4 minuti,gli altri entro un minuto. Fammi sapere


GRAZIEEEEEEE!!!!! ora funziona!!! finalmente dopo 2 mesi riesco ad utilizzare il GPS! =) grazie davvero, meno male che il mio leo non è rotto :)