Vai al contenuto


Foto
- - - - -

[Guida] Ripristinare completamente il Dual/2x allo stato originale

baseband dual firmware p990 reset ripristino v20l

  • Per cortesia connettiti per rispondere
162 risposte a questa discussione

#1 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 05 April 2011 - 22:12 PM

Finalmente dopo una bella ricerca sono riuscito a trovare tutto il necessario per per ripristinare il nostro LG Dual\2x (P990) allo stato originale, anche grazie all'aiuto di Heavyhms. Adesso finalmente possiamo ripristinarlo come mamma l'ha fatto anche dopo qualsiasi smanettamento effettuato!! :ok
(Se comunque neanche con questa guida riuscirete a far ripartire il vostro Dual, c'è un ultima spiaggia che vi salverà di sicuro: http://forum.hdblog....html#post368932)

Inizio subito col dire che questo dovrebbe essere il sistema ufficiale LG per installare nel Dual il firmware e la baseband e quindi il più sicuro, ma come al solito ne io ne HDblog.it saremo responsabile di qualsiasi problema che avrete a seguire le nostre guide e/o a seguito dei vostri smanettamenti!

Seguendo questa guida in pratica vi sarà ripristinato tutto il contenuto del Dual allo stato originale, sia nella memoria interna, sia nella SD interna, eliminando tutto quello che ci avevate salvato!
:asp

Per fare il ripristino completo del nostro Dual avrete bisogno di 3 cose:


Fatto questo possiamo iniziare con estrarre il contenuto del primo zip che contiene il programma Smartflash e la cartella con i driver da installare subito nel PC se non li avete ancora. Li potete estrarre per comodità anche in una nuova cartella nel desktop.
In un altra cartella estraiamo la rom (il file che finisce con _AP.bin da 800mega) e la baseband (il file che finisce con _CP.fls da 8mega)



Facciamo ora partire il programma Smartflash con i permessi di amministratore, spegniamo il Dual e togliamoli la batteria.


Colleghiamo il device senza la batteria mentre teniamo premuto il tasto volume- e attendiamo che il device venga riconosciuto dal pc, a questo punto se tutto va bene Smartflash vi segnalerà la presenza del device connesso a una porta com (a volte alla prima non lo vede, riprovate finché non va)
http://forum.hdblog....0a-dscf0032-jpg

Andate nel tab "Rom copy D\L" del programma e assicuratevi che Normal Mode sia selezionato e che Erase Cal non sia selezionato.
Cliccate sul pulsante del primo campo "CP bin" e andate a cercare il file LGP990AT-00-V10a-NEU-XXX-MAR-02-2011+0_CP.fls nella cartella dove l'avevate precedentemente estratto.
Cliccate sul pulsante del secondo campo "AP bin" e selezionate il file LGP990AT-00-V10a-NEU-XXX-MAR-02-2011+0_AP.bin
http://forum.hdblog....10a-cattura-jpg

Adesso potete cliccare su Start e attendete fino a che non finisce e vi appare la barra verde con scritto "Download complete" , se vi da errore non vi preoccupate, a me è successo, mi è tornato alla schermata precedente ho ripremuto il tasto Start ed è andata :ok
http://forum.hdblog....0a-cattura1-jpg

A questo punto il cellulare farà per riavviarsi e vedrete il logo LG bianco apparire ma lo potete staccare tranquillamente e rimettergli la batteria. Avviatelo con il tasto volume- premuto finche non vedrete apparire una figurina con un droid con una freccia, questo serve per fare un hard reset e lo consiglio per sicurezza. Non appena avrà finito si riavvierà come appena l'avete acquistato :figo



-----------------------------------------------------------------------------------------------

Allega File(s)


Messaggio modificato da c1-p8, 22 September 2012 - 16:53 PM


#2 heavyhms

heavyhms

    Junior Member

  • Membro
  • 188 messaggi

Inviato 05 April 2011 - 22:40 PM

Al massimo io ti ho istigato :) il merito è tutto tuo

#3 eternauta1949

eternauta1949

    Utente Vip

  • Utente Vip
  • 8910 messaggi

Inviato 06 April 2011 - 07:13 AM

Grandi, ed il divertimento aumenta...:-)

#4 Isakkino

Isakkino

    Member

  • Membro
  • 329 messaggi

Inviato 06 April 2011 - 07:58 AM

Grazie per la splendida guida ;)

#5 vivus

vivus

    Junior Member

  • Membro
  • 8 messaggi

Inviato 06 April 2011 - 10:04 AM

E per gli LG Dual Fastweb? Sono brandizzati ? Nel caso se facessi un nandroid backup, poi lo sbrandizzo (con qualche guida sconosciuta, ipotizzo con GoldCard), come lo riporto allo stato originario in caso di assistenza? Il Nandroid backup mi rimette sopra la ROM ma nno la brandizzazione che solitamente si toglie con una procedura lunga e complicata....

#6 stexlex

stexlex

    Junior Member

  • Membro
  • 62 messaggi

Inviato 06 April 2011 - 10:09 AM

con questa procedura si ripristina anche la baseband originale?

#7 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 06 April 2011 - 12:03 PM

con questa procedura si ripristina anche la baseband originale?


Certo! come ho scritto ritorni ad avere il dual completamente originale :ok

#8 androidx

androidx

    Junior Member

  • Membro
  • 384 messaggi
  • LocalitàLago Maggiore (VA)

Inviato 07 April 2011 - 07:24 AM

scusa, se ti chiedo:

- mi hanno dato il DUAL con rom modaco ... devo usare lo stesso procedimento per mettere la stock ita (v10a) ??
- è possibile flashare la v10a con la baseband 315 ??

#9 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 07 April 2011 - 17:50 PM

scusa, se ti chiedo:

- mi hanno dato il DUAL con rom modaco ... devo usare lo stesso procedimento per mettere la stock ita (v10a) ??
- è possibile flashare la v10a con la baseband 315 ??


Non ho provato ma credo proprio non ci siano problemi :)

#10 androidx

androidx

    Junior Member

  • Membro
  • 384 messaggi
  • LocalitàLago Maggiore (VA)

Inviato 07 April 2011 - 19:26 PM

Non ho provato ma credo proprio non ci siano problemi :)



grazie mille

stasera provo

edit: quando collego il cell accendendo con tasto - parte la recovery ... non ricordo ... cosa devo fare ???

Messaggio modificato da androidx, 07 April 2011 - 21:44 PM


#11 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 14 April 2011 - 21:24 PM

Qua ci sono tutti i firmware della LG :P : [FIRMWARE]LG Optimus 2x P990 Original ROM's[DOWNLOAD] - xda-developers

#12 wizard83

wizard83

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Utente Vip
  • 2957 messaggi

Inviato 15 April 2011 - 17:28 PM

grazie mille, funziona alla perfezione! Ho dovuto mettere la v10a per installare la b ufficiale!

#13 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 15 April 2011 - 21:21 PM

grazie mille, funziona alla perfezione! Ho dovuto mettere la v10a per installare la b ufficiale!


Con smartflash potevi mettere allora direttamente la v10b come ho fatto io :ok

#14 wizard83

wizard83

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Utente Vip
  • 2957 messaggi

Inviato 15 April 2011 - 21:28 PM

direttamente sopra la hdblog vanilla fr10?
va bè, ero curioso di vedere per bene la procedura, tempo perso!!! Questa versione v10b non mi entusiasma per niente.

#15 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 15 April 2011 - 21:43 PM

direttamente sopra la hdblog vanilla fr10?
va bè, ero curioso di vedere per bene la procedura, tempo perso!!! Questa versione v10b non mi entusiasma per niente.


Anch'io adesso la rimuovo per la vanilla....

#16 Khendal

Khendal

    Junior Member

  • Membro
  • 63 messaggi

Inviato 21 April 2011 - 00:49 AM

Con smartflash potevi mettere allora direttamente la v10b come ho fatto io :ok


Io ho scaricato il file zip con dentro il v10a con i due file, il CP e l' AP se non erro...per poi ogni volta trami il programma LG mobile update riscaricare e rifare l'aggiornamento alla v10b...

Come si fa ad flashare direttamente la v10b base stock ? o meglio quali sono i file da utilizzare?

#17 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 21 April 2011 - 17:45 PM

Basta che adoperi questi LGP990 v10b 05aprile

#18 Khendal

Khendal

    Junior Member

  • Membro
  • 63 messaggi

Inviato 21 April 2011 - 20:42 PM

Basta che adoperi questi LGP990 v10b 05aprile


Grazie mille ho messo in dowload

#19 luigitall

luigitall

    Junior Member

  • Membro
  • 26 messaggi

Inviato 27 April 2011 - 17:28 PM

cortesemente qualcuno puo essere cosi gentile da caricarla su mega upload...a me non la fa scaricare... è lentissimo e mi dice tempo stimato 8h con tutto l'adsl!!! :panico
mi si è brikkato durante l'aggiornamento a v10b cazzarola e non voglio portarlo in assistenza solo dopo 20 giorni dall'acquisto
grazie

#20 c1-p8

c1-p8

    Super Mod

  • Utente Vip
  • 2726 messaggi

Inviato 27 April 2011 - 17:47 PM

cortesemente qualcuno puo essere cosi gentile da caricarla su mega upload...a me non la fa scaricare... è lentissimo e mi dice tempo stimato 8h con tutto l'adsl!!! :panico
mi si è brikkato durante l'aggiornamento a v10b cazzarola e non voglio portarlo in assistenza solo dopo 20 giorni dall'acquisto
grazie


Provo a mettertelo ma comunque ci metterò un paio di ore a upparlo su megaupload :)





Altro su baseband, dual, firmware, p990, reset, ripristino, v20l