Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Problema sensore di prossimità: chi lo riscontra?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
21 risposte a questa discussione

#1 spidersat

spidersat

    Junior Member

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 31 October 2013 - 08:55 AM

Questo è il primo vero problema incontrato con il mio Note 3, cioè quando avvicino all'orecchio durante la chiamata il display si spegne come deve, ma poi quando lo allontano non si riprende e devo pigiare un tasto per farlo riaccendere. Ho fatto un test dal menù nascosto ed ho scoperto che il sensore una volta attivato si inceppa rimanendo attivo (schermo verde e vibrazione). Qualcuno di voi ha notato lo stesso problema? Su alcuni S4 questo problema era già noto ed hanno tutti inesorabilmente dovuto mandarlo in assistenza, e credo che alla fine la soluzione sia quella, dato che anche studiando una soluzione di "taratura" non ho trovato nulla...

P.S. menomale che non ho ancora moddato...

Messaggio modificato da spidersat, 02 November 2013 - 09:49 AM


#2 leovale1234

leovale1234

    Junior Member

  • Membro
  • 2 messaggi

Inviato 08 November 2013 - 15:20 PM

anche io ho avuto lo stesso problema e in più ho avuto anche problemi di continui riavvii ho risolto, ai avuto i due aggiornamenti sul note 3 come li ai fatti via ota e tramite kies

prima di mandarlo in assistenza fai l ultima prova almeno fammi sapere se gli aggiornamenti li ai fatto via ota ho tramite kies

Messaggio modificato da joker965, 08 November 2013 - 16:37 PM
Unito post consecutivi


#3 antares67

antares67

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Utente Vip
  • 2088 messaggi

Inviato 08 November 2013 - 16:48 PM

Questo è il primo vero problema incontrato con il mio Note 3, cioè quando avvicino all'orecchio durante la chiamata il display si spegne come deve, ma poi quando lo allontano non si riprende e devo pigiare un tasto per farlo riaccendere. Ho fatto un test dal menù nascosto ed ho scoperto che il sensore una volta attivato si inceppa rimanendo attivo (schermo verde e vibrazione). Qualcuno di voi ha notato lo stesso problema? Su alcuni S4 questo problema era già noto ed hanno tutti inesorabilmente dovuto mandarlo in assistenza, e credo che alla fine la soluzione sia quella, dato che anche studiando una soluzione di "taratura" non ho trovato nulla...

P.S. menomale che non ho ancora moddato...

Consiglio anche di effettuare un ripristino di fabbrica

#4 spidersat

spidersat

    Junior Member

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 08 November 2013 - 18:48 PM

Ripristino dati di fabbrica: FATTO!
Aggiornamenti via OTA: FATTO!
Test calibrazione: FATTO!
Problema: NON RISOLTO!!!
Non l'ho inviato ancora in assistenza poichè un mio amico molto inserito ha detto che in pratica loro qui a Napoli non hanno ancora nulla sul NOTE 3 e dovrebbero spedirlo su a Milano, quindi 2 mesi minimo... non hanno nemmeno il ricambio se volessi sostituirlo fuori garanzia. Per ora la mia deduzione è stata quella di "arrangiare" finchè posso aspettando magari il nuovo aggiornamento prossimo all'uscita, che risolverebbe anche il problema con la rete TIM, sperando che ricalibri il sensore, altrimenti poi appena la situazione si sblocca faccio sostituire il sensore (che non dovrebbe costare più di 15 euri)

#5 antares67

antares67

    <img src="http://www.hdblog.it/wp-content/uploads/2012/0

  • Utente Vip
  • 2088 messaggi

Inviato 08 November 2013 - 18:55 PM

Ripristino dati di fabbrica: FATTO!
Aggiornamenti via OTA: FATTO!
Test calibrazione: FATTO!
Problema: NON RISOLTO!!!
Non l'ho inviato ancora in assistenza poichè un mio amico molto inserito ha detto che in pratica loro qui a Napoli non hanno ancora nulla sul NOTE 3 e dovrebbero spedirlo su a Milano, quindi 2 mesi minimo... non hanno nemmeno il ricambio se volessi sostituirlo fuori garanzia. Per ora la mia deduzione è stata quella di "arrangiare" finchè posso aspettando magari il nuovo aggiornamento prossimo all'uscita, che risolverebbe anche il problema con la rete TIM, sperando che ricalibri il sensore, altrimenti poi appena la situazione si sblocca faccio sostituire il sensore (che non dovrebbe costare più di 15 euri)

OKAY!!!Come non detto!!

#6 saleand

saleand

    Junior Member

  • Membro
  • 6 messaggi

Inviato 18 November 2013 - 21:01 PM

Stesso problema sensore di prossimità che rimane attivo dopo una decina di giorni dall'acquisto.

Inviato a centro assistenza dopo una settimana abbondante tornato il mio Note 3 funzionante.

Passati 5 giorni ed ha nuovamente smesso di funzionare, pronto a rispedirlo ma deluso e senza alcuna voglia di
rimanere nuovamente senza telefono un'altra settimana... ho deciso di fare una prova:
*#0*# selezionato sensori e lo schermo resta verde con PROXIMITY:1 fisso, vedo però a fianco che i numeri avvicinando
ed allontanando la mano variano da 130 a 1004 ... decido quindi di smontare le viti dietro , pulisco il sensore dove trovo
della polvere , chiudo tutto e magicamente funziona !!!!!!!!!!!!!!!!
Passano pero altri 10 giorni e di nuovo ha smesso di funzionare desumo quindi che secondo me c'è un difetto
di fabbricazione di alcuni NOTE 3 o almeno nel mio.
Il sensore di prossimità è a fianco dell'autoparlante e proprio da questo entra la polvere e si posiziona
proprio davanti al sensore.
Il mio problema ora è far capire all'assistenza che non posso andare da loro ogni 10 giorni per farmelo pulire.
Ada altri è capitato o sono il solo ??? soluzioni ????

#7 spidersat

spidersat

    Junior Member

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 19 November 2013 - 09:42 AM

Stesso problema sensore di prossimità che rimane attivo dopo una decina di giorni dall'acquisto.

Inviato a centro assistenza dopo una settimana abbondante tornato il mio Note 3 funzionante.

Passati 5 giorni ed ha nuovamente smesso di funzionare, pronto a rispedirlo ma deluso e senza alcuna voglia di
rimanere nuovamente senza telefono un'altra settimana... ho deciso di fare una prova:
*#0*# selezionato sensori e lo schermo resta verde con PROXIMITY:1 fisso, vedo però a fianco che i numeri avvicinando
ed allontanando la mano variano da 130 a 1004 ... decido quindi di smontare le viti dietro , pulisco il sensore dove trovo
della polvere , chiudo tutto e magicamente funziona !!!!!!!!!!!!!!!!
Passano pero altri 10 giorni e di nuovo ha smesso di funzionare desumo quindi che secondo me c'è un difetto
di fabbricazione di alcuni NOTE 3 o almeno nel mio.
Il sensore di prossimità è a fianco dell'autoparlante e proprio da questo entra la polvere e si posiziona
proprio davanti al sensore.
Il mio problema ora è far capire all'assistenza che non posso andare da loro ogni 10 giorni per farmelo pulire.
Ada altri è capitato o sono il solo ??? soluzioni ????


io resto ancora in attesa dell'aggiornamento per vedere cosa succede, poi vedremo il da farsi... Se come dice il collega saleand il problema fosse da attribuire alla polvere si potrebbe risolvere isolando il sensore con un po di gomma isolante, ma ovviamente questo andrebbe sottoposto all'assistenza

#8 mircoron

mircoron

    Junior Member

  • Membro
  • 3 messaggi

Inviato 25 February 2014 - 18:11 PM

io resto ancora in attesa dell'aggiornamento per vedere cosa succede, poi vedremo il da farsi... Se come dice il collega saleand il problema fosse da attribuire alla polvere si potrebbe risolvere isolando il sensore con un po di gomma isolante, ma ovviamente questo andrebbe sottoposto all'assistenza


La soluzione per telefoni root-ati è modificare l'offset del sensore da 0 a quello che legge a vuoto+il valore di spegnimento (io ho fatto così):
Proximity sensor problem - xda-developers

saluti

#9 rdpsicu

rdpsicu

    Junior Member

  • Membro
  • 73 messaggi

Inviato 25 February 2014 - 20:36 PM

Non credo che sia polvere, Io pensavo che era il KitKat perchè mi è successo dopo aver installato il kitkat polacco, adesso ho aggiornato a kitkat UENB3 ma niente lo stesso , pero' non so se pure a Voi ma per spegnersi la prima volta funziona benissimo e' ad accendersi che non funziona se lo tengo lontano dall'orecchio rimane acceso se avvicino il dito al sensore si spegne ma non si accende più se non con il tasto fisico.
booooooo

#10 mircoron

mircoron

    Junior Member

  • Membro
  • 3 messaggi

Inviato 26 February 2014 - 08:48 AM

Non credo che sia polvere, Io pensavo che era il KitKat perchè mi è successo dopo aver installato il kitkat polacco, adesso ho aggiornato a kitkat UENB3 ma niente lo stesso , pero' non so se pure a Voi ma per spegnersi la prima volta funziona benissimo e' ad accendersi che non funziona se lo tengo lontano dall'orecchio rimane acceso se avvicino il dito al sensore si spegne ma non si accende più se non con il tasto fisico.
booooooo


Se vai a vedere i valori del sensore troverai a vuoto (senza mano vicino al sensore) un valore di circa 100, il valore per lo spegnimento del display è 120 e per la riaccensione 80, dato che al minimo è circa 100 sotto a 80 non ci andrà mai.
La soluzione è aggiungere un file /efs/prox_cal che contiene all'interno (per semplificare) una p minuscola che poi sarebbe in binario il valore 112 (l'offset del sensore).
Si mettono i diritti 644 si riavvia e funziona perfettamente.

Saluti

#11 rdpsicu

rdpsicu

    Junior Member

  • Membro
  • 73 messaggi

Inviato 26 February 2014 - 14:30 PM

Grazie per la risposta , ma i il problema è che non sono cosi bravo da capire quello che mi hai scritto , non saprei da dove iniziare senza una guida ,ma soprattutto il file dove lo trovo ? Mi sa che mi avventuro a portarlo in assistenza qui a Roma ho pure la priorità exclusive veduamo che succede con il tel rootato.ho appuntamento domani.

#12 mircoron

mircoron

    Junior Member

  • Membro
  • 3 messaggi

Inviato 26 February 2014 - 14:46 PM

Grazie per la risposta , ma i il problema è che non sono cosi bravo da capire quello che mi hai scritto , non saprei da dove iniziare senza una guida ,ma soprattutto il file dove lo trovo ? Mi sa che mi avventuro a portarlo in assistenza qui a Roma ho pure la priorità exclusive veduamo che succede con il tel rootato.ho appuntamento domani.


Se hai il telefono rootato posso mandarti il file da mettere nella cartella /efs/ e poi sei a posto.

#13 rdpsicu

rdpsicu

    Junior Member

  • Membro
  • 73 messaggi

Inviato 26 February 2014 - 19:29 PM

Magari, grazie la mia e-mail è : robertodipietroroma@gmail.com

ciao

grazie ancora

#14 dreds

dreds

    Junior Member

  • Membro
  • 2 messaggi

Inviato 05 May 2014 - 06:44 AM

Se hai il telefono rootato posso mandarti il file da mettere nella cartella /efs/ e poi sei a posto.


Ciao , scusa ma va bene anche per s4 quel file? Potresti mandarmelo o magari fare una guida? Daresti d'aiuto a molti.
Grazie

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

#15 gt52013

gt52013

    Junior Member

  • Membro
  • 1 messaggi

Inviato 12 June 2014 - 05:47 AM

mi fareste un grande piacere a mandarmi al indirizzo gt5@live.it il file da mettere sulla cartella efs........molte grazie in anticipo a chi mi manda il file.

#16 ruzzolone

ruzzolone

    Member

  • Membro
  • 542 messaggi

Inviato 13 June 2014 - 09:39 AM

Ho il tel. rotato anche io e con lo stesso problema. Se gentilmente potrei avere anche io il file da mettere nella cartella efs....? Grazie P.E. raffaeleolmastroni@libero.it

#17 spidersat

spidersat

    Junior Member

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 13 June 2014 - 11:17 AM

Io vi confermo che nel mio caso si tratta proprio di polvere, vi allego le foto
Immagine inserita
Immagine inserita

#18 ruzzolone

ruzzolone

    Member

  • Membro
  • 542 messaggi

Inviato 15 June 2014 - 13:17 PM

Vedere vedere; come si procede per lo smontaggio e la successiva pulizia?

#19 spidersat

spidersat

    Junior Member

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 17 June 2014 - 09:42 AM

non è complicato, basta rimuovere le viti posteriori, sganciare il pannello del retro con delicatezza utilizzando la penna per fare leggermente leva, si sgancia facilmente, non bisogna forzare, una volta aperto in alto a sinistra si trova una striscia di adesivo,sollevarla con delicatezza aiutandosi con una pinzetta o con un cacciavite sottile, sotto si trova un elemento di plastica che contiene i sensori, sollevarlo e sganciare la flat che lo collega con la piastra e arriverete a quello che vedete in foto. Io per la pulizia ho utilizzato un pennellino strofinandolo prima si un panno cosi che si carichi leggermente e attiri la polvere. Questa operazione ormai la effetuo ogni 4 5 mesi, poichè ho constatato che la polvere entra sempre dal lato anteriore.

#20 ruzzolone

ruzzolone

    Member

  • Membro
  • 542 messaggi

Inviato 17 June 2014 - 10:06 AM

non è complicato, basta rimuovere le viti posteriori, sganciare il pannello del retro con delicatezza utilizzando la penna per fare leggermente leva, si sgancia facilmente, non bisogna forzare, una volta aperto in alto a sinistra si trova una striscia di adesivo,sollevarla con delicatezza aiutandosi con una pinzetta o con un cacciavite sottile, sotto si trova un elemento di plastica che contiene i sensori, sollevarlo e sganciare la flat che lo collega con la piastra e arriverete a quello che vedete in foto. Io per la pulizia ho utilizzato un pennellino strofinandolo prima si un panno cosi che si carichi leggermente e attiri la polvere. Questa operazione ormai la effetuo ogni 4 5 mesi, poichè ho constatato che la polvere entra sempre dal lato anteriore.


Grazie, molto gentile.




2 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 2 visitatori, 0 utenti anonimi