Vai al contenuto


Foto
* * * * * 2 voti

Flashare un firmware con Odin [GUIDA]


  • Per cortesia connettiti per rispondere
296 risposte a questa discussione

#1 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 31 October 2014 - 16:29 PM

In questa guida verrà mostrato come flashare un firmware utilizzando la nuova versione di Odin, ovvero dalla 3.09 in poi.

 

Questa guida è valida per tutti i dispositivi Samsung ed è consigliata per i più recenti S5 e Note4.

 

 

 

 

PREMESSA:

Il flash di un firmware ufficiale NON invalida la garanzia e NON fa scattare il contatore knox a 01

 

Di contro, se si flasha invece una recovery custom o si effettua il root il contatore knox scatterà a 01.

 

 

PREMESSA 2:

Si da per scontato che i driver Samsung siano installati sul vostro pc e che utilizziate windows.

 

 

Tutti i firmware ufficiali li trovate qui (avrete bisogno di un account):

http://www.sammobile.com/firmwares/

 

I driver Samsung li trovate qui:

http://developer.sam...my57!1777635277

 

Odin lo trovate qui:

https://www.androidf...501681358547889

 

 

 

gdgg7xo.jpg

 

 

1 - Mettere il telefono in Download mode - da spento schiacciare contemporaneamente i tasti Volume down+Home+Power

 

2 - Collegare il telefono al pc, non deve essere una usb hub e preferibilmente una 2.0

 

3 - Attendere che Odin riconosca il telefono

 

5 - Lasciare invariati come in figura i flag impostati mostrati nella zona azzurra

 

6 - Cliccare il tasto AP e caricateci il firmware precedentemente scaricato, flaggando anche l'opzione adiacente

 

7 - Quando Odin ha terminato il check del firmware (finestra di dialogo) siete pronti per flasharlo premendo il tasto START

 

Attendere che la procedura arrivi al 100% e se tutto è andato bene Odin vi darà il messaggio PASS ed il telefono si riavvierà in automatico.



#2 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 31 October 2014 - 16:33 PM

Legenda per i più curiosi:

 

BL= bootloader

AP= parte PDA ovvero firmware completi oppure file CF-root

CP= parte radio

CSC= file CSC



#3 nervimarco

nervimarco

    Junior Member

  • Membro
  • 103 messaggi

Inviato 16 November 2014 - 21:21 PM

Se installo u firmware più vecchio.... cosa succede? Scatta il knox?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

#4 Guest_gianpaolo62_*

Guest_gianpaolo62_*
  • Ospiti

Inviato 16 November 2014 - 21:32 PM

Se installo u firmware più vecchio.... cosa succede? Scatta il knox?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


installare un firmware ufficiale con odin non fa scattare knox, attenzione però perché non sempre si può tornare indietro.

#5 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 16 November 2014 - 22:39 PM

Infatti, occhio a quello che fate se non chiaramente specificato il downgrade è rischioso. 



#6 nervimarco

nervimarco

    Junior Member

  • Membro
  • 103 messaggi

Inviato 17 November 2014 - 11:26 AM

Spiego la mia situazione, ho un note 3 del Lussemburgo, lux, il cui aggiornamento è fermo dal marzo 2014, tramite odin ho messo il firmware italiano, itv che è più aggiornato.... Se ora torno a firmware lux del Lussemburgo, scatta il knox?
Grazie

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

#7 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 17 November 2014 - 13:49 PM

No, non scatta il Knox ma come abbiamo detto prima il downgrade è potenzialmente pericoloso. Cintrisa innanzitutto che base hanno i firmware.



#8 6630al

6630al

    HD-Member

  • Membro
  • 501 messaggi

Inviato 30 November 2014 - 10:41 AM

Moresco se invece io flasho un firmware no brand Italia al posto di uno brand (sempre ita) o viceversa in assistenza potrebbero fare problemi?

#9 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 30 November 2014 - 11:11 AM

Moresco se invece io flasho un firmware no brand Italia al posto di uno brand (sempre ita) o viceversa in assistenza potrebbero fare problemi?

l'ideale sarebbe rimettere il firmware originale prima di mandarlo in assistenza giusto per stare con le mutande di ferro, però teoricamente non dovrebbero fare problemi perché raramente incrociano il seriale del telefono col firmware per capire la provenienza/brand. Inoltre ci sono esperienze di utenti che hanno portato telefoni in assistenza moddati con rom e kernel modificato e non gli hanno fatto nessun problema. Però diciamo che per i centri assistenza non c'è una maniera standard di come comportarsi in questi casi.

#10 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 991 messaggi

Inviato 10 January 2015 - 11:33 AM

ragazzi ciao a tutti...nn so se sono un po off-topic ma attualmente ho un galaxy s5 no brand con lollipop polacco...visto che è iniziato il rilascio di lollipop ita brand vodafone vorrei sapere se è ancora possibile tornare a kitkat..inoltre io ho odin 3.07 va bene lo stesso?



#11 Guest_gianpaolo62_*

Guest_gianpaolo62_*
  • Ospiti

Inviato 10 January 2015 - 11:35 AM

perché vorresti tornare a kit kat? appena disponibile scarica il firmware e flashalo con odin.



#12 nbergantin

nbergantin

    Junior Member

  • Membro
  • 32 messaggi

Inviato 01 February 2015 - 18:18 PM

Salve,

 

Pongo una domanda, possiedo un galaxy s5 no brand ita, perciò non ho ricevuto l aggiornamento a Lollipop, cosi stavo pensando di aggiornarlo via odin, se installo il firmware 5.0 devo in odin flaggare anche update bootloader?? mi hanno detto che se non lo flaggo rischio che all accensione il telefono vada in bootlop..grazie



#13 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 01 February 2015 - 19:00 PM

Salve,

 

Pongo una domanda, possiedo un galaxy s5 no brand ita, perciò non ho ricevuto l aggiornamento a Lollipop, cosi stavo pensando di aggiornarlo via odin, se installo il firmware 5.0 devo in odin flaggare anche update bootloader?? mi hanno detto che se non lo flaggo rischio che all accensione il telefono vada in bootlop..grazie

 

dipende dalla guida, attieniti a quella ma male che vada in bootloop rifai la procedura con la spunta.



#14 fabioalessandro

fabioalessandro

    Junior Member

  • Membro
  • 342 messaggi

Inviato 16 February 2015 - 22:10 PM

ho installato la rom polacca 5.0
solo mi sta dando un sacco di problemi con alcuni programmi
dolphin si blocca in continuazione
smart view non funziona
vorrei tornare a kk in attesa che escano dei fix
è possible rimettere una rom stock premetto che non ho il root
oppure rischio il loop x il downgrade?



#15 Guest_gianpaolo62_*

Guest_gianpaolo62_*
  • Ospiti

Inviato 16 February 2015 - 22:18 PM

ho installato la rom polacca 5.0
solo mi sta dando un sacco di problemi con alcuni programmi
dolphin si blocca in continuazione
smart view non funziona
vorrei tornare a kk in attesa che escano dei fix
è possible rimettere una rom stock premetto che non ho il root
oppure rischio il loop x il downgrade?

Hai fatto un ripristino dopo aver flashato?

#16 fabioalessandro

fabioalessandro

    Junior Member

  • Membro
  • 342 messaggi

Inviato 16 February 2015 - 22:22 PM

scusate rom crucca

no mi ha fatto il controllo lui come ogni volta che flasho una rom

tutto qui

ora ho paura del loop se torno a kk



#17 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 16 February 2015 - 22:26 PM

scusate rom crucca

no mi ha fatto il controllo lui come ogni volta che flasho una rom

tutto qui

ora ho paura del loop se torno a kk

se va in loop al max reinstalli la lollipop e risolvi, comunque questo non sarebbe il thread ideale per parlare di questo...



#18 fabioalessandro

fabioalessandro

    Junior Member

  • Membro
  • 342 messaggi

Inviato 16 February 2015 - 23:41 PM

scusa se ho sbagliato 3d

mi cospargo di cenere....mi voglio trattare bene

e thanks x il loop nel caso ci fosse

mi sento risollevato



#19 ston75

ston75

    Matricola

  • Membro
  • 3 messaggi

Inviato 25 February 2015 - 15:42 PM

Salve, essendo che ho un Note 4 con android 4.4.4 brand H3G posso flashare il firmware Tedesco senza invalidare il contatore knox e senza avere problemi?



#20 moresco

moresco

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 8295 messaggi

Inviato 25 February 2015 - 16:03 PM

Per ripristinare completamente la garanzia dovresti poi riflashare il firmware H3G, il knox non scatta non preoccuparti. 






1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 visitatori, 0 utenti anonimi