Vai al contenuto


Foto
- - - - -

windows perde l'attivazione

#sonosfigatoconlinformatica #windows8.1

  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 06 November 2014 - 18:47 PM

ciao, allora ..ho lasciato il pc a scaricare roba da steam..nei giorni passati ho disattivato l'ibernazione perchè mi faceva casino (pc acceso, suoni, no schermo ed ero costretto a resettare)..oggi però appena tornato a casa mi trovo il pc "disattivato".

 

se do il comando slui 4 per fare l'attivazione telefonica non va un tubo

se do il slmgr.vbs /dlv mi da l'errore 80070422 

 

ovviamente windows è originale..e non ha mai dato alcun problema...su alcuni forum dicono che sia il processo sppvc che si blocca..devo trovare il modo di riavviarlo.

 

 

GUIDA PER IL FIX

 

introduzione : non so da cosa dipenda il problema, cioè non so spiegare perchè il servizio ha deciso di smettere di funzionare e non è ripartito nemmeno dopo il restart. Comunque sia per fixare ho fatto cosi:

 

  • Aprire il registro di sistema (dal menù start, esegui, si scrive "regedit" senza virgolette e si preme invio). 
  • Andare nella seguente "cartella" nel menù ad albero a sinistra: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sppsvc
  • Modificare il valore "start" da 4 a 2 (è il penultimo).
  • Aprire, sempre da esegui, services.msc e da li riavviare il servizio ( cercare servizio protezione software)

ho controllato sul mio notebook fresco di format il valore di default per quella chiave è 2.

 

:) spero possa esservi utile


Messaggio modificato da Mickyhood, 10 November 2014 - 21:55 PM
sistemata sintassi


#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 06 November 2014 - 20:43 PM

Ciao... beh ma hai provato a reinserire il codice di attivazione? Cioè la licenza diretta di Windows?



#3 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 06 November 2014 - 21:26 PM

si ma non la prendeva è proprio offline il servizio..(locale) ora ho settato la chiave di registro a 2 invece che a 4 e sembra andare..ma non chiedermi perchè XD misteri di MS



#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 07 November 2014 - 09:33 AM

Bah misteri di Microsoft. Ma intendi la chiave del registro di sistema? Puoi scrivere esattamente dove sei andato nel registro? Così gli utenti che hanno un problema simile possono risolvere anche loro :)



#5 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 08 November 2014 - 09:28 AM

Si però poi ho anche dovuto mastruzzare un pò su services.msc per riavviare il servizio.

 

cmq la chiave è HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sppsvc modificare il valore start!



#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 10 November 2014 - 09:45 AM

Ok e riguardo al "mastruzzare", cosa intendi? Cos'hai cambiato?

#7 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 10 November 2014 - 17:47 PM

Scusa sono approssimativo; faccio una guida in primo post per spiegare passo passo cosa ho fatto.



#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 10 November 2014 - 17:51 PM

Si va benone, tu falla pure, poi avvisami che controllo un po' e vedo se c'è roba da cambiare, nella forma e tutto. Vedrò poi anche se metterla importante o meno. :)

#9 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 10 November 2014 - 18:45 PM

Micky ho aggiunto le poche righe in primo post. Se serve una cosa più elaborata faccio un post più compito con screeshot e tutto. (connessione internet permettendo)



#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 10 November 2014 - 20:40 PM

Sistemata un po' credo manchi solo il nome del servizio che hai riattivato da services.msc. Mettilo quando riesci ;)



#11 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 10 November 2014 - 20:54 PM

fatto! grazie!



#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 10 November 2014 - 21:55 PM

Grazie a te :)






1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 visitatori, 0 utenti anonimi