Vai al contenuto


Foto
- - - - -

consiglio nuovo router


  • Per cortesia connettiti per rispondere
47 risposte a questa discussione

#21 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 13 November 2014 - 20:20 PM

costa tipo 10 euro di meno rispetto a quello dell'asus :| cos ami consigli? scherzavo è aumentato di nuovo :| ci penso un pò e ti dico



#22 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 13 November 2014 - 23:38 PM

Ok, beh entrambi sono veramente buoni/ottimi... io preferisco Asus comunque... l'interfaccia è più sensata. 



#23 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 14 November 2014 - 18:02 PM

Micky sono emerse "nuove"possibilità..allora..ho fatto due conti per quanto riguarda la fibra..e ho notato che l'upgrade mi costa meno in bolletta quindi mi potrebbe venir bene farlo.. rimane il problema del voip, come sicuramente saprai con la fibra anche il telefono va su ip. Per ovviare a questo problema ho pensato (e ne parlavo su altri forum) della possibilità di collegare il modem/router telecom alla porta wan del router "mio" sfruttandolo cosi solo come modem e utilizzare il mio per tutto il resto. Mi è stato detto che quindi il router telecom diventa solo un modem..e tutto questo viene fatto collegando la porta wan e configurandola in ppoe e in più mettendo il router di telecom in bridge..ti risulta?..secondo te è una procedura affidabile?..con i soldi che risparmio al mese in nemmeno un'anno ci ripago l'eventuale nuovo router che compro..



#24 matteventu

matteventu

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 5633 messaggi
  • LocalitàReading, UK

Inviato 14 November 2014 - 18:09 PM

Molto meglio l'Asus.

Comunque consiglio sempre un modem router che abbia le antenne esterne e removibili, in modo da poterle all'occorrenza sostituire con altre di maggiore potenza.

#25 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 14 November 2014 - 18:11 PM

infatti per questo ci sarebbe la versione "solo router" che ha 3 antenne..e lo vedo molto meglio..ma non so se mi riesce il giochino della cascata  a questo punto..



#26 eneide

eneide

    Membro evoluto

  • Membro
  • 201 messaggi

Inviato 14 November 2014 - 19:10 PM

Io ti consiglio ti-link acher d5 su quel prezzo....l ho installato ad un mio amico ed veramente un grande prodotto ....online sugli 85 euro

#27 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 14 November 2014 - 19:13 PM

Riordino:

 

ho visto il TP link d7 e d5 effettivamente sono buoni hanno il chip broadcom.e sono compatibili con wifi AC; che è retrocompatibile con tutti gli altri standard..non ho capito per bene ma significa che mi posso collegare al un router wif ac con un qualunque dispositivo wifi ma se quest'ultimo fosse anch'esso AC andrei molto più veloce? (fino a 3 volte di più?)..

 

Ad esempio l'asus è wif-n!..benchè sia più costoso..



#28 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 15 November 2014 - 00:05 AM

Attenzione però... la velocità del wifi dipende sempre dalla linea adsl che hai. Per il resto... il ragionamento che hai fatto è corretto. Setti quello loro in modalità bridge e quello che prenderai tu sarà solo router. Così è ok :)



#29 matteventu

matteventu

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 5633 messaggi
  • LocalitàReading, UK

Inviato 15 November 2014 - 00:48 AM

Attenzione però... la velocità del wifi dipende sempre dalla linea adsl che hai. Per il resto... il ragionamento che hai fatto è corretto. Setti quello loro in modalità bridge e quello che prenderai tu sarà solo router. Così è ok :)

???

Da quando? :D

 

Ovviamente se hai l'ADSL a 7Mbps ed il Wi-Fi n, non è che internet ti andrà a 300Mbps, però i trasferimenti in Wi-Fi su rete locale hanno quella (teorica) velocità massima, a prescindere dalla velocità della connessione ad internet.



#30 eneide

eneide

    Membro evoluto

  • Membro
  • 201 messaggi

Inviato 15 November 2014 - 09:37 AM

Bisogna un attimo fare un po' di chiarezza....la velocità della linea adsl non c entra niente con la velocità del Wi-Fi , ovvero se non si fa scambio dati all interni della stessa rete ,che il Wi-Fi sia ac/n/b/g non te ne fai niente...

#31 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 15 November 2014 - 11:13 AM

penso che micky volesse dire che se hai una linea scabercia non ha senso prendere un router wifi da millemila mps



#32 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 15 November 2014 - 11:44 AM

Si esatto ragazzi... come dice @ardix. Io mi riferivo al fatto che se hai una linea da 3 Megabit al secondo e hai un router con wireless N, non è che il wifi per navigare ti va a 450 Mb/s. Se invece uno deve passare file in wifi tra due dispositivi allora la cosa può servire ma entrambi i dispositivi che inviano o ricevono dati devo avere la specifica N. Se solo uno di questi non ce l'ha, si va alla velocità WiFi comune che tutti i dispositivi hanno come specifica. Di solito, al giorno d'oggi, almeno G. Vi posto le velocità... fonte Wikipedia. 

 

  • classe b a 11 Mb/s
  • classe g a 54 Mb/s
  • classe n a 450 Mb/s
  • classe ac a 3 Gb/s


#33 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 15 November 2014 - 16:25 PM

Quindi per sfruttare la tecnologia AC dovrei avere una connessione della madonna che ora non c'è..tuttavia però mi viene in mente che il fatto di aver swichato sulle frequenze più alte potrebbe cmq essere un punto a favore del wif ac anche se va più piano la connessione dovrebbe avere meno interferenze per via della frequenza dico bene?



#34 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 17 November 2014 - 08:44 AM

Mmm diciamo che il segnale è migliore... per il fatto delle antenne. Ma... la frequenza di solito è a 2.4 GHz. I 5 GHz sono per altre cose. 



#35 Apocalysse

Apocalysse

    Junior Member

  • Membro
  • 334 messaggi

Inviato 22 November 2014 - 22:10 PM

Bhè insomma, il 5Ghz ti consente una banda molto più alta oltre a non avere interferenze, di contro è meno tollerante coi muri, quindi il raggio di copertura è più ristretto.

Un AP / router dual band contemporaneo è SEMPRE preferibile, anche l'AC viene sfruttato appieno coi 5GHz non col 2,4Ghz !



#36 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 24 November 2014 - 10:05 AM

Si dipende per cosa usi i 5 GHz comunque ma è ovvio che uno nuovo è migliore di uno vecchio, se è questo che intendi. 



#37 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 27 November 2014 - 11:47 AM

Scusate ragazzi per l'assenza ma la casa è un cantiere XD alla fine ho deciso per ora di mettere tuttofibra ma sicuramente comprerò un router da mettere in wan. E stavo guardando appunto: ho praticamente visto che le marche da considerare sono:

 

Asus, Netgear, TpLink. Le ultime due lievemente meno costose, ma comunque buone. Ho trovato la versione AC dell'asus su amazon. In realtà a me per ora non serve avere i 5ghz però visto che devo comprarlo pensavo di prenderlo già predisposto..

 

sono indeciso tra questi modelli 

 

asus ac66u;

netgear r7000

tplink : c5/c7

 

ho un dubbio..se metto il modem di telecom in bridge il firewall è quello del mio router?..o quello diquello di telecom?

 

scusate se sono sparito ma è un casino allucinante sto periodo



#38 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 27 November 2014 - 12:15 PM

Io prenderei l'Asus, è ottimo secondo me. Riguardo all'altro router, se lo imposti in bridge lui ti trasferisce tutto e fa passare tutti i dati quindi il firewall lo usi poi sul nuovo router. 



#39 ardix

ardix

    Junior Member

  • Membro
  • 180 messaggi

Inviato 27 November 2014 - 12:44 PM

ottimo :) si anche a me spira l'asus :) grazie micky



#40 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23019 messaggi

Inviato 27 November 2014 - 14:48 PM

Niente in caso se hai altre domande inerenti, siamo qui :)






2 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 2 visitatori, 0 utenti anonimi