Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Upgrade Pc Desktop

PC Desktop AMD Nvidia Gigabyte Corsair Gaming Editing

  • Per cortesia connettiti per rispondere
43 risposte a questa discussione

#21 Arnold

Arnold

    Senior Member

  • Membro
  • 1101 messaggi

Inviato 20 January 2015 - 22:00 PM

Ora dovrei andare a rivedere un attimo come li ho collegati.

 

@Micky il problema Ã¨ che tutti quelli che hanno collegato il connettore che collega il tasto di regolazione delle ventole alla scheda madre lo hanno letteralmente bruciato.

 

Questo case ha 4 ventole in totale:

1 posteriore che si può tranquillamente collegare alla scheda madre, magari in un attacco a 3 pin così viene gestita dal bios.

1 laterale da 240 se non sbaglio con led che va collegata RIGOROSAMENTE all'attacco proprietario che è già connesso con il tasto frontale per la regolazione della stessa

2 frontali con led che sono già connesse rispetto al controllo di velocità e che vanno semplicemente collegate all'alimentatore tramite un'attacco molex (escono già con uscita molex femmina mi sembra).

 

Molti volevano collegarle direttamente alla scheda madre con uno splitter oppure utilizzando più attacchi a 3 pin pensando comunque di poterle velocizzare o rallentare con il tasto dedicato e hanno invece fatto un casino.



#22 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 20 January 2015 - 23:06 PM

Ora dovrei andare a rivedere un attimo come li ho collegati.

@Micky il problema è che tutti quelli che hanno collegato il connettore che collega il tasto di regolazione delle ventole alla scheda madre lo hanno letteralmente bruciato.

Questo case ha 4 ventole in totale:
1 posteriore che si può tranquillamente collegare alla scheda madre, magari in un attacco a 3 pin così viene gestita dal bios.
1 laterale da 240 se non sbaglio con led che va collegata RIGOROSAMENTE all'attacco proprietario che è già connesso con il tasto frontale per la regolazione della stessa
2 frontali con led che sono già connesse rispetto al controllo di velocità e che vanno semplicemente collegate all'alimentatore tramite un'attacco molex (escono già con uscita molex femmina mi sembra).

Molti volevano collegarle direttamente alla scheda madre con uno splitter oppure utilizzando più attacchi a 3 pin pensando comunque di poterle velocizzare o rallentare con il tasto dedicato e hanno invece fatto un casino.


Ok allora detto così mi sembra abbastanza facile :)
La ventola posteriore non dovrebbe essere collegata al tasto delle ventole, dunque la devo utilizzare come ventola normale facendola gestire dal bios. Quella laterale è da collegare con l'attacco proprietario di Corsair. La collego a quello e all'alimentatore ignorando la Scheda Madre. Quelle frontali dovrebbero essere collegate già all'attacco, dunque mi basterebbe collegarle all'alimentatore

Speriamo che mi arrivi il resto così posso iniziare il montaggio

#23 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22384 messaggi

Inviato 21 January 2015 - 09:38 AM

Ora dovrei andare a rivedere un attimo come li ho collegati.

 

@Micky il problema Ã¨ che tutti quelli che hanno collegato il connettore che collega il tasto di regolazione delle ventole alla scheda madre lo hanno letteralmente bruciato.

 

Questo case ha 4 ventole in totale:

1 posteriore che si può tranquillamente collegare alla scheda madre, magari in un attacco a 3 pin così viene gestita dal bios.

1 laterale da 240 se non sbaglio con led che va collegata RIGOROSAMENTE all'attacco proprietario che è già connesso con il tasto frontale per la regolazione della stessa

2 frontali con led che sono già connesse rispetto al controllo di velocità e che vanno semplicemente collegate all'alimentatore tramite un'attacco molex (escono già con uscita molex femmina mi sembra).

 

Molti volevano collegarle direttamente alla scheda madre con uno splitter oppure utilizzando più attacchi a 3 pin pensando comunque di poterle velocizzare o rallentare con il tasto dedicato e hanno invece fatto un casino.

Ok ora è chiaro. Si ma appunto, fate come è già stato impostato. La gente che si inventa le cose, mamma mia. Raga... foto foto foto foto :D



#24 Arnold

Arnold

    Senior Member

  • Membro
  • 1101 messaggi

Inviato 21 January 2015 - 10:30 AM

Ok ora è chiaro. Si ma appunto, fate come è già stato impostato. La gente che si inventa le cose, mamma mia. Raga... foto foto foto foto :D

:roll

Di fatti basta seguire gli attacchi che sono già impostati.

Del resto se si hanno già le ventole regolabili con 3 velocità perchè collegarle alla scheda madre lo hanno capito solo "loro".



#25 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 27 January 2015 - 21:50 PM

Sono stato assente qualche giorno per dedicarmi al PC, più che altro a far spazio per far entrare "largo" (soprattutto rispetto al "vecchio" case) il 500r :D

Componenti tutti montati, sembra funzionare tutto ok e dai primi test la GTX 970 fa il suo lavoro. Ho provato Euro Truck Simulator 2 ed i fotogrammi al secondo sono in linea con quelli visti su YouTube registrati con PC dotati di i7, quindi volentieri quoto il "l'FX-8350 ti stupirà" di @Arnold :D (EDIT: testato con EVGA Precision X, l'utilizzo della GPU è mediamente compreso fra il 79% ed il 97%, molto spesso fra il 93% ed il 95%)

Seguiranno poi le foto :D

#26 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22384 messaggi

Inviato 27 January 2015 - 22:47 PM

Yeah ottimo. Non vedo l'ora di vedere le foto :DD



#27 Arnold

Arnold

    Senior Member

  • Membro
  • 1101 messaggi

Inviato 27 January 2015 - 22:55 PM

Ottimo  :roll



#28 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 29 January 2015 - 16:12 PM

Yeah ottimo. Non vedo l'ora di vedere le foto :DD

Semmai ci rimani un po deluso visto che nel montaggio non ho curato molto il lato estetico :D
---
Allora, ecco la foto dell'interno del case. Non ho curato molto il cable management (sicuramente con il finestrato ci sarei stato più tempo per migliorarne l'estetica), devo ancora darci una spolverata post-assemblaggio e pulire il dissipatore anteriormente con l'aria compressa. Qualche cavo in vista c'è, diciamo che per ora ho deciso così perchè dietro è letteralmente un bordello dei cavi (alimentatore non modulare, come potete vedere), poi probabilmente andrò a risistemare meglio le cose, ma per ora penso a godermi il PC :DAllega File  ImageUploadedByHDblog Forum1422544359.343757.jpg   97.85K   3 Numero di downloads

#29 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22384 messaggi

Inviato 29 January 2015 - 16:34 PM

Ciao, beh i cavi si sistemano, ma ne ho visti di mooooolto peggio a partire del mio 15 anni fa quando ancora non avevo il senso di raffreddamento così elevato diciamo. Ora non ti resta che... godere :DD



#30 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 29 January 2015 - 16:39 PM

Ciao, beh i cavi si sistemano, ma ne ho visti di mooooolto peggio a partire del mio 15 anni fa quando ancora non avevo il senso di raffreddamento così elevato diciamo. Ora non ti resta che... godere :DD


C'è da premettere che non tengo il PC in stress continuo, ma le temperature sono abbastanza buone, sono sotto i 50º quando esco dai giochi con CPU e GPU. Quando lo utilizzo in maniera tranquilla (ad es. questi giorni che sto installando semplicemente i programmi utili) la CPU è sui 30º e la GPU sotto i 30º. Sicuramente se più avanti overclockerò, oltre al dissipatore nuovo, andrei a sistemare meglio i cavi :D

#31 Arnold

Arnold

    Senior Member

  • Membro
  • 1101 messaggi

Inviato 29 January 2015 - 18:54 PM

Pensavo peggio dai. Basta una piccola sistematina.

Comunque come temperature mi sembrano in linea con le mie anche se a volte hwmonitor secondo me dice una marea di  :zitto



#32 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 29 January 2015 - 20:19 PM

Pensavo peggio dai. Basta una piccola sistematina.
Comunque come temperature mi sembrano in linea con le mie anche se a volte hwmonitor secondo me dice una marea di :zitto


Chiaramente non ho il termometro nelle mani, ma così ti direi che all'interno è anche "abbastanza fresco" :D

#33 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22384 messaggi

Inviato 29 January 2015 - 22:42 PM

Io uso per le temp core temp però mi sembrano temp normali



#34 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 01 February 2015 - 12:34 PM

Rieccomi dopo una settimana quasi di utilizzo per delle considerazioni più approfondite.

Premessa
Purtroppo mi sono ammalato della " sindrome del numeretto" :D ovvero invece di godermi il PC ho iniziato a verificare percentuali di utilizzo, fps ecc...
Prima considerazione
Per questa "sindrome", ho notato, purtroppo, che il mio processore è parecchio "Limited" in alcuni frangenti in FullHD.
Alcuni esempi:
- Su Euro Truck Simulator 2 (v-sync on), impostando la scala di risoluzione a 100% a 1920x1080 sto sui 30/50fps di media con l'utilizzo della GPU costantemente sotto il 50%
- Su The Sims 4, impostando tutto ad Ultra a 1920x1080 ho un frame rate parecchio ballerino. Senza il v-sync passo da oltre 100fps negli ambienti esterni a poco più di 30 in alcuni momenti in interno. Utilizzo GPU costantemente sotto il 60%, con picchi negativi intorno al 35%
Cosa ho fatto
Come è risaputo, all'aumentare della risoluzione la CPU è sempre meno incidente nei giochi rispetto alla GPU. Aumentando la risoluzione, il "limite" si è parecchio ridotto. Alcuni esempi:
- Su Euro Truck Simulator 2 (v-sync on), impostando la scala di risoluzione a 300% o 400% (ovvero come indicato nel precedente messaggio), tutto ad Ultra a 1920x1080 sto sui 45/60fps, quasi sempre fra il 50/60fps. Utilizzo GPU costantemente sul 90%, con picchi negativo di 75% e picchi positivi di 99%
- Su The Sims 4, impostando tutto ad Ultra a 4x di risoluzione via DSR, il frame rate è meno ballerino. Senza il v-sync sono costantemente oltre i 60fps con cali appena sotto i 40fps negli interni. Utilizzo GPU fra il 50% e l'80%, con picchi positivi sopra l'80%
Considerazione finale
L'FX-8350 si dimostra ancora una volta essere una CPU valida.
Purtroppo per lo scarso IPC e per una architettura che punta sul MultiCore, mostra i suoi limiti nei giochi, o più generalmente in tutte le applicazioni, che non riescono a sfruttare appieno i suoi otto threads. Se però si vedono alcuni test e video (gaming) in giro, si evince come questo processore quando è sfruttato appieno, riesce a tenere testa, se non proprio a superare in rari casi, un moderno i5.
Per quanto mi riguarda, la piacevolezza di utilizzo senza troppe paranoie è raramente rovinata. Se poi teniamo conto che andando avanti nel tempo i giochi (e le applicazioni) sfrutteranno meglio il potenziale di questa architettura, e l'arrivo delle DirectX12 dovrebbe assottigliare ulteriormente il "limite" nei giochi, possiamo goderci un FX-8350 senza troppo rimpianti. Questo fermo restando che attualmente, per i giochi, è generalmente consigliato un i5 4690 o un i7 4790.


Una soluzione personale
Ho mandato a quel paese tutto, ho disinstallato EVGA Precision X, MSI Afterburner e disabilitato il conteggio degli FPS di Nvidia Experience, su Shadow Play. Adesso penso ad utilizzarlo e basta, semmai più avanti un po di OC non guasterebbe :D :D :D

#35 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22384 messaggi

Inviato 02 February 2015 - 09:55 AM

Ahahahh grazie per questa tua diagnosi. Molto precisa :)



#36 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 03 February 2015 - 14:11 PM

@Arnold giusto per completare il discorso. Installato e testato Battlefiled Hardline, impostando tutto ad Ultra. Il processore è sfruttato quasi al massimo, la Scheda Video lo stesso, e faccio fra i 60fps e gli 85fps. Attivando il v-sync calano gli utilizzi, ma mantengo un buon frame-rate fra i 50 ed i 60fps, con sporadici cali a 45

#37 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22384 messaggi

Inviato 03 February 2015 - 17:10 PM

@Scrooge mi hai fatto definitivamente sbavare sul portatile. Mannaggia a te :DD



#38 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4765 messaggi

Inviato 03 February 2015 - 17:30 PM

@Scrooge mi hai fatto definitivamente sbavare sul portatile. Mannaggia a te :DD

Ci voleva anche una foto alla mia faccia di quando sono passato in pochi secondi dal PC "tutto ad ultra" all'Xbox One :D

#39 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22384 messaggi

Inviato 03 February 2015 - 17:43 PM

Ahahah eh beh :D



#40 Arnold

Arnold

    Senior Member

  • Membro
  • 1101 messaggi

Inviato 03 February 2015 - 18:03 PM

@Arnold giusto per completare il discorso. Installato e testato Battlefiled Hardline, impostando tutto ad Ultra. Il processore è sfruttato quasi al massimo, la Scheda Video lo stesso, e faccio fra i 60fps e gli 85fps. Attivando il v-sync calano gli utilizzi, ma mantengo un buon frame-rate fra i 50 ed i 60fps, con sporadici cali a 45

Ottimo anche se pensavo potesse fare un pò meglio in termini puri di frame, evidentemente quel gioco è stato con i piedi (visti anche i requisiti raccomandati non mi stupisco).







Altro su PC, Desktop, AMD, Nvidia, Gigabyte, Corsair, Gaming, Editing