Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Passaggio di tutto l'ufficio da windows a mac - Problemi


  • Per cortesia connettiti per rispondere
33 risposte a questa discussione

#1 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 25 March 2015 - 19:32 PM

Ciao a tutti, in seguito ad aver perso i dati di un pc con ctb locker mi sono deciso a far passare il mio piccolo ufficio a mac.

 

la configurazione è la seguente:

router vodafone + switch

Tre pc windows 

Plotter hp designjet 110 plus nr (plotter)

Xerox workcenter 7220

Epson multifuzione 7525

NAS di backup

Hard disk di rete iomega home station.

 

uso principale mail, office autocad 2d . il terzo pc l'ho tenuto per usare solidworks

 

Ora, ho sostituito due pc ( i principali con un Mac mini e un macbook pro)

 

bene ora arriviamo ai problemi

 

-la xerox senza una scheda postscript dal costo di 600 euro stampa solo in bianco e nero a una risoluzione un po schifosa. ci sono altre soluzioni?

 

-il plotter sono riuscito a farlo stampare solo tramite windows su parallels 10, che ho installato per usare autocad, va bene così, ma se avete suggerimenti..

 

-il problema che più mi scoccia: la lentezza dell'hard disk di rete iomega. in finder, condivisione è lento, lento lento. 

una volta loggato, carica veloce le cartelle, ma per vedere i file all'interno a volte è immediato, spesso passano anche 20 secondi. hard disk di rete è aggiornato all'ultimo fw ed è compatibile mac, non ho idea di che file system abbia in quanto ha un software proprietario all'interno.

cosa posso fare???

 

 



#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 26 March 2015 - 09:41 AM

Ciao, come sono collegati i pc, le stampanti e i dischi? Tramite switch immagino... dovresti vedere se è di tipo gigabit o meno, ma a quanto credo saranno 10/100, non 100/1000. Fammi sapere insomma come è collegato il tutto, magari facendo uno schemino. 



#3 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 26 March 2015 - 20:57 PM

Molto semplice. I due mac e l'hard disk di rete alla Vodafone station, da cui parte il cavo che va allo switch 100/1000 a cui sono collegati tutti gli altri apparecchi. La cosa strana é che dal PC Windows é tutto fulmineo

#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 27 March 2015 - 09:41 AM

Hai condiviso le risorse dai Mac? Su impostazioni di sistema?



#5 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 27 March 2015 - 11:46 AM

Ho la condivisione file attiva su Mac, difatti li vedo, ma l'apertura delle cartelle é lentissima. Invece se trasferisco un file anche di grosse dimensioni viaggia a 10mb/s

#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 27 March 2015 - 12:24 PM

Eh ok, probabilmente la vodafone station non ha la LAN gigabit ma a 10/100. Mi sa che è quello. Dovresti vedere dalle specifiche. 



#7 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 27 March 2015 - 14:42 PM

Ora verifico, ma perché con Windows invece va tutto velocissimo? L'hardware é lo stesso

Confermo che comunque la Vodafone station è gigabit

#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 28 March 2015 - 10:42 AM

Ora verifico, ma perché con Windows invece va tutto velocissimo? L'hardware é lo stesso

Confermo che comunque la Vodafone station è gigabit

 

Eh ci deve essere qualcosa che fa da collo di bottiglia. Potresti provare a collegare più distanti i pc con windows, tipo: 

 

Prova a mettere uno dei due mac nello switch e passare un altro sistema alla vodafone station. Fammi sapere. 



#9 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 15 April 2015 - 17:23 PM

eccomi, niente da fare, ho preso un altro router, connesso solo hd esterno e macbook via cavo, ma niente, l'accesso ai file è molto più lento che con windows.

 

ho provato anche con un altro nas link des 325 mi pare, ed è la stessa cosa.. accesso ai file, lento



#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 16 April 2015 - 09:06 AM

eccomi, niente da fare, ho preso un altro router, connesso solo hd esterno e macbook via cavo, ma niente, l'accesso ai file è molto più lento che con windows.

 

ho provato anche con un altro nas link des 325 mi pare, ed è la stessa cosa.. accesso ai file, lento

 

Hai provato a fare quello che ti ho detto ormai qualche giorno fa?



#11 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 16 April 2015 - 10:49 AM

Ho fatto meglio, ho elemiminato tutto e connesso con il cavo direttamente al ruoter solo mac e HD di rete

#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 16 April 2015 - 11:37 AM

Ho fatto meglio, ho elemiminato tutto e connesso con il cavo direttamente al ruoter solo mac e HD di rete

Ok ma secondo me è ovvio sia più lento. Il router diciamo secondario, secondo me è li il problema: sei sicuro sia Gigabit? 

 

Ah conta che Gigabit lo devono anche essere i pc, insomma tutti i dispositivi. 



#13 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 16 April 2015 - 12:01 PM

Sisi macbook pro mac mini e HD gigabit. Infatti con Windows va a palla. Forse é proprio un problema d indicizzazione degli HD esterni su mac.
Il ruoter secondario l'ho messo per provare. Ma la velocità é identica a quello primario

Messaggio modificato da luca555666, 16 April 2015 - 12:02 PM


#14 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 16 April 2015 - 12:42 PM

Sisi macbook pro mac mini e HD gigabit. Infatti con Windows va a palla. Forse é proprio un problema d indicizzazione degli HD esterni su mac.
Il ruoter secondario l'ho messo per provare. Ma la velocità é identica a quello primario

 

E degli hard disk che mi dici? Che box usano? Sono gigabit pure quelli? E soprattutto... sono Sata 1, 2 o 3? Sono collegati anche loro via Ethernet?



#15 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 16 April 2015 - 18:34 PM

Il principale é uno iomega home media storage e l'altro un dlinlk dns325. Tutti collegati tramite ethernet. Si comportano entrambi alla stessa maniera. Trasferimento file veloce.. lettura cartelle con un po di file, a volte ci mette anche 30 secondi

#16 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 16 April 2015 - 19:58 PM

Il principale é uno iomega home media storage e l'altro un dlinlk dns325. Tutti collegati tramite ethernet. Si comportano entrambi alla stessa maniera. Trasferimento file veloce.. lettura cartelle con un po di file, a volte ci mette anche 30 secondi

 

Il dlink sembra di si, però quello iomega mi puzza. Bisognerebbe capire se è Gigabit anche lui. Gli altri pc invece? Sai che modelli? Mi basta anche il modello di scheda madre (se sono assemblati). Puoi usare everest per capirlo.



#17 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 29 April 2015 - 10:35 AM

confermo iomega:
(10/100/1000Base-TX)

 

il solo pc è connesso è un assemblato scheda madre ASUS P8 H77 VLE

ora mi hai messo la pulce nell'orecchio e ho verificato ogni cosa connessa:

 

vodafone station-ok

switch-ok

macbook pro 2012 - ok 

Mac mini 2013 - ok

pc assemblato - ok

dlink-ok

iomega-ok

stampante xerox -ok

stampante epson workforce 7525 è solo 10-100

plotter hp designjet 110 plus nr solo 10-100

 

la epson l'ho staccata, non mi serve, ma il plotter non posso.

 

questo è tutto quello connesso alla rete.

 

quindi da quello che mi dici tu, il problema sta nella stampante 10-100 hp.

 

possibile che con windows non me ne fossi nemmeno accorto, mentre con mac la differenza è sostanziale?

 

però quando ho fatto la prova, ho collegato solo router-macbook e iomega, ed era lento ugualmente..

che i file sul naso siano stati tutti creati da windows può centrare qualcosa?


Messaggio modificato da luca555666, 29 April 2015 - 10:37 AM


#18 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 29 April 2015 - 11:35 AM

confermo iomega:
(10/100/1000Base-TX)

 

il solo pc è connesso è un assemblato scheda madre ASUS P8 H77 VLE

ora mi hai messo la pulce nell'orecchio e ho verificato ogni cosa connessa:

 

vodafone station-ok

switch-ok

macbook pro 2012 - ok 

Mac mini 2013 - ok

pc assemblato - ok

dlink-ok

iomega-ok

stampante xerox -ok

stampante epson workforce 7525 è solo 10-100

plotter hp designjet 110 plus nr solo 10-100

 

la epson l'ho staccata, non mi serve, ma il plotter non posso.

 

questo è tutto quello connesso alla rete.

 

quindi da quello che mi dici tu, il problema sta nella stampante 10-100 hp.

 

possibile che con windows non me ne fossi nemmeno accorto, mentre con mac la differenza è sostanziale?

 

però quando ho fatto la prova, ho collegato solo router-macbook e iomega, ed era lento ugualmente..

che i file sul naso siano stati tutti creati da windows può centrare qualcosa?

 

Ecco, se tutto passa attraverso le stampanti allora il problema è quello. Non c'entra il fatto di aver creato un file con un sistema o l'altro. ;)



#19 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 29 April 2015 - 11:38 AM

Provo a staccare il plotter, riavvio il router e dovrebbe sfruttare il gigabit, giusto?

#20 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 29 April 2015 - 12:31 PM

Provo a staccare il plotter, riavvio il router e dovrebbe sfruttare il gigabit, giusto?

 

Teoricamente si, ora non dovresti più avere colli di bottiglia. 






1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 visitatori, 0 utenti anonimi