Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Passaggio di tutto l'ufficio da windows a mac - Problemi


  • Per cortesia connettiti per rispondere
33 risposte a questa discussione

#21 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 29 May 2015 - 12:54 PM

niente da fare, ho eliminato il plotter, tutti i dispositivi sono gigabit. con windows rimane un fulmine, con mac ci mette qualche secondo a caricare la lista dei file. specialmente nelle  cartelle meno utilizzate è lento come la fame. ho provato a collegarmi sia come smb e come afp, non cambia nulla.



#22 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 29 May 2015 - 13:26 PM

Ma il Mac è Gigabit? 



#23 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 29 May 2015 - 13:29 PM

Si si certo

#24 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 29 May 2015 - 15:50 PM

I cavi Ethernet che usi che categoria sono? 
 



#25 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 29 May 2015 - 16:19 PM

Quelli non ne ho idea.. ma non riesco a capire che differenza possano fare visto che con windows è un fulmine..

#26 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 29 May 2015 - 16:23 PM

Quelli non ne ho idea.. ma non riesco a capire che differenza possano fare visto che con windows è un fulmine..

 

Si giusto. Anche questo è vero. Ci sono comunque diverse categorie di cavi: 4, 5, 5e, 6, 7. In base a questa, cambia la portata del cavo. Con categoria 4 credo non arrivi a 5 metri. Ma di solito ormai sono sempre 5, 5e o più e quindi non avresti problemi. Potrebbero essere loro ma se mi dici che con windows va veloce, non penso che tu abbia il mac a 100 metri di distanza. 



#27 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 29 May 2015 - 16:26 PM

No no.. ufficio accanto. Che poi essendo un nas non può essere nemmeno la formattazione del disco.. o mac è cosi lento per i fatti suoi?

#28 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 29 May 2015 - 17:00 PM

No no.. ufficio accanto. Che poi essendo un nas non può essere nemmeno la formattazione del disco.. o mac è cosi lento per i fatti suoi?

 

Dipende che modello è e di che anno. Se è degli ultimi due anni è probabile che sia Gigabit anche lui e quindi il problema è sicuramente altrove in qualche altro collo di bottiglia... se no non si spiega la cosa. 



#29 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 29 May 2015 - 17:03 PM

Ho provato anche a collegare un altro nas con un router al mac, tutto via cavo, sulla scrivania. Il mac è lento ugualmente. Che i file siano stati tutti creati da Windows può incidere qualcosa?

#30 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 29 May 2015 - 20:13 PM

Potrebbe ma è strano che non li passi direttamente, secondo me ripeto, c'è qualche collo di bottiglia, non ha senso che non funzioni così. 



#31 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 24 July 2015 - 15:13 PM

Trovato il problema, anche se non capisco perché. Comunque il nas iomega era un razzo su windows e una chiavica su mac. Ho acquistato un synology ed ora va tutto veloce. Windows rimane sempre un filo più reattivo, ma comunque ora è decisamente usabile. Entrambi connessi con afp

#32 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 24 July 2015 - 15:49 PM

Trovato il problema, anche se non capisco perché. Comunque il nas iomega era un razzo su windows e una chiavica su mac. Ho acquistato un synology ed ora va tutto veloce. Windows rimane sempre un filo più reattivo, ma comunque ora è decisamente usabile. Entrambi connessi con afp

 

Bah potrebbe essere allora che fosse incompatibile con Mac OS



#33 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1701 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 24 July 2015 - 15:51 PM

No no compatibile, infatti andava anche con afp, ma si vede che con i suoi anni e tutte le vaccate che hanno fatto da snowleopard in avanti, qualcosa non funzionava a dovere.

#34 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22933 messaggi

Inviato 24 July 2015 - 15:53 PM

No no compatibile, infatti andava anche con afp, ma si vede che con i suoi anni e tutte le vaccate che hanno fatto da snowleopard in avanti, qualcosa non funzionava a dovere.

 

Eh si allora non c'è altra spiegazione. Grazie per aver condiviso con noi la tua esperienza. :)






1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 visitatori, 0 utenti anonimi