Vai al contenuto


Foto
* * * * * 1 voti

Aggiornamento Lollipop Lenovo Vibe Z2 Pro (versione cinese modificata)


  • Per cortesia connettiti per rispondere
80 risposte a questa discussione

#21 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 18 May 2015 - 11:48 AM

Salve,

mi è appena arrivato un Z2 acquistato da Aliexpress direttamente dalla Cina.

Che procedura devo fare per portarlo a Lollipop Italiana?

Inoltre vorrei anche aggiornare le frequenze anche se attualmente lo userò in 3G Wind....meglio avere acnhe il 4G pronto

Potete dirmi tutti i passaggi ...sono un po niubbo ;)

Grazie in anticipo per l'aiuto

 

Giobbe


Messaggio modificato da giobbe70, 18 May 2015 - 11:50 AM


#22 Algazel

Algazel

    Senior Member

  • Utenti
  • 2812 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 18 May 2015 - 13:20 PM

Salve e benvenuto.
allora le cose ca fare sono: flashare la rom europea e installare tutti gli aggiornamenti come trovi qui: http://forum.hdblog....-a-vibe-z2-pro/
installare la twrp, che trovi qui: http://forum.hdblog....ry-lenovo-k920/
ed infine installare lollipop che trovi in questa discussione.
le frequenze le avrai tutte tranne gli 800 in lte, quelli sulla versione cinese non vanno proprio.

#23 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 18 May 2015 - 15:31 PM

OK Grazie

per la cortese risposta vi tengo aggiornati

Giobbe



#24 caine777

caine777

    Matricola

  • Membro
  • 1 messaggi

Inviato 18 May 2015 - 20:36 PM

ciao, ho intenzione di installare l'aggiornamento su S226 k920 cn dopo la procedura. Una volta fatto, come installare l'aggiornamento S230? grazie



#25 Algazel

Algazel

    Senior Member

  • Utenti
  • 2812 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 18 May 2015 - 20:37 PM

Al momento la 230 non si può se prima non sbloccano il bootloader..
Appena sarà possibile vi aggiorno.

#26 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 20 May 2015 - 10:51 AM

salve,

mi sono appena cimentato all'aggionamento e al passaggio del mio Z2 a Lollipop.

Ma al riavvio il cell rimane perennemente sulla schermata bianca col logo 4G...

Aiuto il telefono non si spegne più :(

 

Aggiornamento:

Sono riuscito ad entrare nella recovery Lenovo, ho fatto un full Wipe

Ma quando riparte rimane sempre la schermata Bianca col logo 4G mi sa che l'ho briccato :diavolo

 

Cosa posso fare?


Messaggio modificato da giobbe70, 20 May 2015 - 11:03 AM


#27 Algazel

Algazel

    Senior Member

  • Utenti
  • 2812 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 20 May 2015 - 14:04 PM

salve,

mi sono appena cimentato all'aggionamento e al passaggio del mio Z2 a Lollipop.

Ma al riavvio il cell rimane perennemente sulla schermata bianca col logo 4G...

Aiuto il telefono non si spegne più :(

 

Aggiornamento:

Sono riuscito ad entrare nella recovery Lenovo, ho fatto un full Wipe

Ma quando riparte rimane sempre la schermata Bianca col logo 4G mi sa che l'ho briccato :diavolo

 

Cosa posso fare?

ma hai fatto tutti i passaggi descritti dalla guida di raimondomartire? Hai fatto tutti gli aggiornamenti prima di flashare l'ultimo di lollipop?



#28 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 20 May 2015 - 14:07 PM

Si ho seguito le 2 guide.

Ora mi viene il dubbio perchè dirante gli aggiornamento ho visto dei messaggi di errore ma pensavo fossero normali.

Ora cosa posso fare per recuperare il telefono?



#29 Algazel

Algazel

    Senior Member

  • Utenti
  • 2812 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 20 May 2015 - 14:20 PM

qualcosa è andato storto..

Cmq riesci ancora ad entrare nella recovery?

Se si rifai la procedura tramite qfil come descritta nel primo step della guida di raimondo.



#30 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 20 May 2015 - 21:25 PM

Nella recovery Lenovo ci entro

Ora riprovo



#31 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 20 May 2015 - 22:48 PM

Allora in modalità test non riesco ad entrare rimane sempre la schermata bianca col logo 4G (la prima all'accensione) al logo Lenovo non ci arriva proprio.

Quindi riesco solo ad entrare nel revovery Lenovo.

Qualche idea??



#32 Algazel

Algazel

    Senior Member

  • Utenti
  • 2812 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 20 May 2015 - 23:20 PM

Ho chiesto a Raimondo di darti qualche consiglio, nel frattempo se puoi postare qualche screen delle schermate.. 



#33 raimondomartire

raimondomartire

    BANNATO

  • Bannato
  • 8012 messaggi

Inviato 21 May 2015 - 06:30 AM

Allora in modalità test non riesco ad entrare rimane sempre la schermata bianca col logo 4G (la prima all'accensione) al logo Lenovo non ci arriva proprio.
Quindi riesco solo ad entrare nel revovery Lenovo.
Qualche idea??


Se non entri nella modalità test hai broccato e c'è poco da fare. Per avere la certezza del brick ci serve lo screen del PC dove leggi le porte USB. Se c'è Qualcomm allora è un problema, ma francamente credo che tu non sia in hard Brick ma in soft brick

#34 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 21 May 2015 - 07:57 AM

Allora questa è la schermata delle porte USB del PC.

Rileva il Vibe Z2 con il punto esclamativo (Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Inoltre rileva l'unita CD Lenovo Suite.

Se clicco su disco rimovibile mi chiede di inserire il disco....

Ditemi che non lo devo buttare :(

 


Messaggio modificato da giobbe70, 21 May 2015 - 08:03 AM


#35 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 21 May 2015 - 11:00 AM

Aggiungo qualche particolare nella speranza che Raimondo a qualche altro utente mi aiuti.

Se da telefono spento premo il tasto vol+ e inserisco usb per pochi secondi nell'elenco USB appare Qualcomm HS-USB  QDLoader 9008 COM8 che poi scompare dopo pochi secondi all'apparire della schermata bianca con logo 4G.

In pratica sono nella situazione del video


Messaggio modificato da giobbe70, 21 May 2015 - 11:16 AM


#36 raimondomartire

raimondomartire

    BANNATO

  • Bannato
  • 8012 messaggi

Inviato 23 May 2015 - 14:34 PM

Allora questa è la schermata delle porte USB del PC.

Rileva il Vibe Z2 con il punto esclamativo (Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10))

Inoltre rileva l'unita CD Lenovo Suite.

Se clicco su disco rimovibile mi chiede di inserire il disco....

Ditemi che non lo devo buttare :(

 

 

Vedo ora l'immagine. Il telefono non è briccato, ma hai un problema di driver (triangolo giallo). Ora non possedendolo più da un po' non ricordo benissimo i passaggi, ma se riesci a riportarlo nella modalità test puoi rifare tutti gli step della mia guida



#37 giobbe70

giobbe70

    Membro

  • Membro
  • 18 messaggi

Inviato 23 May 2015 - 20:18 PM

Purtroppo non riesco a riportarlo nella modalità test.

Ho contattato il fornitore e mi ha detto di rispedire il cell indietro che me ne rispediscono uno nuovo....

Dovrò aspettare un po ma pazienza ;)



#38 Miky_fly

Miky_fly

    Membro

  • Membro
  • 24 messaggi

Inviato 27 May 2015 - 11:16 AM

In Russia si sono dati subito da fare e l'aggiornamento a Lollipop è disponibile anche per le versioni cinesi con rom ROW.

 

L'aggiornamento è molto semplice.

 

PREREQUISITI:

- Bisogna già aver sul proprio telefono l'ultima versione 4.4. ossia la 143, vi rimando al thread di raimondomartire per il flash e gli aggiornamenti: http://forum.hdblog....-a-vibe-z2-pro/

 

- Bisogna aver installato già la Recovery TWRP: qui la guida: http://forum.hdblog....ry-lenovo-k920/

 

IMPORTANTE: Dopo l'aggiornamento non si avrà più la recovery twrp sul proprio smartphone, appena si riuscirà a sbloccare il bootloader la si rimetterà.

 

PROCEDURA:

 

- Scaricare la rom da questo indirizzo: https://mega.co.nz/#...MoiEM1EFF2iDzVM

- Scaricare il file modem della versione 143: http://www.megafileu...E6/NON-HLOS.bin

- Aprire SENZA SCOMPATTARE la rom prima scaricata e andare a sostituire il file NON-HLOS.bin originale con quello della 143 che avete scaricato.

- Copiare il file appena scaricato nella memoria del telefono e rinominarlo in: update.zip

- Entrare nella TWRP e lanciare l'aggiornamento.

 

PROCEDURA ROOT

 

- Scaricare questo file .zip: https://mega.co.nz/#...hKECTsRUj3xocCk

- Decomprimere il file sul pc,

- collegare il telefono in modalità debug usb

- eseguire il file: 0_install_root_K920Pro.bat e attendere che la procedura sia finita.

 

Ovviamente non ci si assume nessuna responsabilità da eventuali malfunzionamenti derivanti dall'aggiornamento

 

Vi rimando al link dell'autore: http://lenovo-forums...китайских-смар/

 

Con la sostituzione del file modem ora non ci dovrebbero essere problemi di segnale. Ovviamente con il bootloader bloccato al momento la procedura non è reversibile.

 

Scusate la domanda forse un pò banale, ma perchè occorre rinominare in "update.zip" il file della rom? non lo si può selezionare ed installare direttamente con la funzione "install zip"?

grazie!


Messaggio modificato da Miky_fly, 27 May 2015 - 11:16 AM


#39 Algazel

Algazel

    Senior Member

  • Utenti
  • 2812 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 27 May 2015 - 13:27 PM

Evidentemente il telefono lo deve riconoscere come update di sistema e non solo semplice aggiornamento.



#40 raimondomartire

raimondomartire

    BANNATO

  • Bannato
  • 8012 messaggi

Inviato 29 May 2015 - 09:42 AM

Purtroppo non riesco a riportarlo nella modalità test.

Ho contattato il fornitore e mi ha detto di rispedire il cell indietro che me ne rispediscono uno nuovo....

Dovrò aspettare un po ma pazienza ;)

 

Mi è ritornato il terminale ed ho finalmente capito cosa ti era capitato. Per qualche strana ragione su molti terminali non parte la rom lollipop perchè non riesce a montare la recovery la partizione preload. In quello stato l'unica soluzione e riavviarlo nuovamente in bootloader e caricarci su uno zip signato da Lenovo






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi