Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Virtualizzare OSX Leopard in El Capitan

el capitan elcapitan leopard vmware fusion vmwarefusion vmware fusion osx mac mac os x

  • Per cortesia connettiti per rispondere
5 risposte a questa discussione

#1 sardanus

sardanus

    Junior Member

  • Membro
  • 51 messaggi
  • LocalitàAndria, BT

Inviato 08 November 2015 - 12:17 PM

Salve ragazzi, sono nuovo sul forum, ho provato la ricerca ma non ho trovato nulla.

 

Esiste un modo per virtualizzare Mac OS X Leopard su El Capitan? Vorrei far girare alcuni software PowerPC tra cui il vetusto e amato FreeHand MX.

 

Ho letto in rete che Vmware Fusion 4.1 era l'unico programma (e l'unica versione) che godeva del permesso di Apple per virtualizzare Leopard e Snow Leopard, ma che su El Capitan non gira.

 

Vmware fusion attuale (versione 8) può virtualizzare solo OS X server per quelle versioni e di questi non riesco a trovare una iso. 

 

Qualcuno di voi ha esperienze in merito? Parallels Desktop permette questa virtualizzazione?

 

Grazie  :)  :)


Messaggio modificato da sardanus, 08 November 2015 - 12:22 PM


#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22214 messaggi

Inviato 09 November 2015 - 09:43 AM

Salve ragazzi, sono nuovo sul forum, ho provato la ricerca ma non ho trovato nulla.

 

Esiste un modo per virtualizzare Mac OS X Leopard su El Capitan? Vorrei far girare alcuni software PowerPC tra cui il vetusto e amato FreeHand MX.

 

Ho letto in rete che Vmware Fusion 4.1 era l'unico programma (e l'unica versione) che godeva del permesso di Apple per virtualizzare Leopard e Snow Leopard, ma che su El Capitan non gira.

 

Vmware fusion attuale (versione 8) può virtualizzare solo OS X server per quelle versioni e di questi non riesco a trovare una iso. 

 

Qualcuno di voi ha esperienze in merito? Parallels Desktop permette questa virtualizzazione?

 

Grazie  :)  :)

 

Stavo giusto per proporti Parallels Desktop visto che so che funziona con Windows. Però non ho mai provato con Mac OS. 



#3 sardanus

sardanus

    Junior Member

  • Membro
  • 51 messaggi
  • LocalitàAndria, BT

Inviato 09 November 2015 - 11:21 AM

Stavo giusto per proporti Parallels Desktop visto che so che funziona con Windows. Però non ho mai provato con Mac OS. 

 

 

Leggevo online che Parallels desktop fa come vmware fusion: leopard o snowleopard solo in versione server



#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22214 messaggi

Inviato 09 November 2015 - 12:07 PM

Leggevo online che Parallels desktop fa come vmware fusion: leopard o snowleopard solo in versione server

 

Ok quindi niente. Tieni presente però che se Apple non lo prevede come sistema operativo di base installato sul pc, è una cosa da considerarsi diciamo illegale. Almeno secondo me. 



#5 sardanus

sardanus

    Junior Member

  • Membro
  • 51 messaggi
  • LocalitàAndria, BT

Inviato 09 November 2015 - 12:24 PM

Ok quindi niente. Tieni presente però che se Apple non lo prevede come sistema operativo di base installato sul pc, è una cosa da considerarsi diciamo illegale. Almeno secondo me. 

 

 

Possiedo il dvd di installazione di leopard (fornito in confezione col macbook). Misà tanto che farò una partizione a parte nell'hard disk per mettercelo, rinunciando alla virtualizzazione.

 

 

A proposito, sai se si può fare e, nel caso, se si può eliminare tale partizione in futuro senza intaccare minimamente i dati nella partizione principale e riunendo lo spazio liberato a quest'ultima? Non ho mai smanettato con le partizioni su utility disco



#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22214 messaggi

Inviato 10 November 2015 - 09:58 AM

Possiedo il dvd di installazione di leopard (fornito in confezione col macbook). Misà tanto che farò una partizione a parte nell'hard disk per mettercelo, rinunciando alla virtualizzazione.

 

 

A proposito, sai se si può fare e, nel caso, se si può eliminare tale partizione in futuro senza intaccare minimamente i dati nella partizione principale e riunendo lo spazio liberato a quest'ultima? Non ho mai smanettato con le partizioni su utility disco

 

Si si può fare senza grossi problemi. Basta che fai attenzione su quella che modifichi poi. Io stesso ora ho due partizioni sul mio mac, una per l'SO e un'altra per i dati.