Vai al contenuto


Foto
- - - - -

consigli su configurazione pc gaming


  • Per cortesia connettiti per rispondere
392 risposte a questa discussione

#21 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 15:29 PM

Ah ok, non avevo capito. Che budget hai per il pc e per il monitor?

per il pc come budget non saprei siccome comprerò i pezzi un po' per volta quindi potrei permettermi di spendere di più sul singolo pezzo infatti le cose che prenderò per ultime saranno cpu,gpu,forse anche motherboard e monitor



#22 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 26 July 2016 - 15:31 PM

per il pc come budget non saprei siccome comprerò i pezzi un po' per volta quindi potrei permettermi di spendere di più sul singolo pezzo infatti le cose che prenderò per ultime saranno cpu,gpu,forse anche motherboard e monitor

Guarda l'Asus VG248QE, è a 265 su Amazon. 



#23 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 15:39 PM

Guarda l'Asus VG248QE, è a 265 su Amazon. 

ho visto che ha anche la frequenza a 144hz invece che 60hz,meglio la 144hz giusto? poi meglio se uso l'hdmi o display port per collegarlo al pc? per gli altoparlanti non mi frega tanto attacco quelli che devo comprare cioè dei trust tytan 2.1 e li attacco al pc quindi poi disattiverei quelli del monitor se li ha integrati



#24 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 26 July 2016 - 15:43 PM

ho visto che ha anche la frequenza a 144hz invece che 60hz,meglio la 144hz giusto? poi meglio se uso l'hdmi o display port per collegarlo al pc? per gli altoparlanti non mi frega tanto attacco quelli che devo comprare cioè dei trust tytan 2.1 e li attacco al pc quindi poi disattiverei quelli del monitor se li ha integrati

 

Meglio ovviamente da 144Hz. Per l'HDMI o DP, non cambia, quello che ha la scheda video. Probabilmente HDMI comunque. 



#25 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 15:48 PM

Meglio ovviamente da 144Hz. Per l'HDMI o DP, non cambia, quello che ha la scheda video. Probabilmente HDMI comunque.

ah va bene :) allora dovrò vedere se poi col budget per il monitor che avrò riuscirò a prendere qualcosa di curvo e almeno in 2K quando dovrò sceglierlo


volevo chiederti anche cosa vorrebbe dire mettere l'hd o ssd in raid e se porta a vantaggi?


per l'ssd ho optato alla fine per un 850 evo da 500gb a 140€ che alla fine non vale la pena prendere il pro che costa 220€,sull'ssd ci metterò win 10 pro e i vari software di sistema e programmi mentre i dati e i giochi tutti sul wd black da 2tb ;)

Messaggio modificato da Mickyhood, 26 July 2016 - 16:18 PM


#26 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 26 July 2016 - 16:21 PM

ah va bene :) allora dovrò vedere se poi col budget per il monitor che avrò riuscirò a prendere qualcosa di curvo e almeno in 2K quando dovrò sceglierlo


volevo chiederti anche cosa vorrebbe dire mettere l'hd o ssd in raid e se porta a vantaggi?


per l'ssd ho optato alla fine per un 850 evo da 500gb a 140€ che alla fine non vale la pena prendere il pro che costa 220€,sull'ssd ci metterò win 10 pro e i vari software di sistema e programmi mentre i dati e i giochi tutti sul wd black da 2tb ;)

 

Ottimo. Il RAID, è praticamente un sistema di ridondanza dei dati tra più dischi. Si usa di solito come modalità per i sistemi NAS o per sistemi di stoccaggio dati in modo da tenerli più al sicuro suddetti dati. Secondo me su un simile non conviene anche se ci sono schede madri che danno questa possibilità. 



#27 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 16:34 PM

Ottimo. Il RAID, è praticamente un sistema di ridondanza dei dati tra più dischi. Si usa di solito come modalità per i sistemi NAS o per sistemi di stoccaggio dati in modo da tenerli più al sicuro suddetti dati. Secondo me su un simile non conviene anche se ci sono schede madri che danno questa possibilità. 

ah capito,allora non mi serve proprio :D

 

per la gpu credo che prenderò una gtx 1060 se no non saprei,dipende dai prezzi e novità che ci saranno poi quando dovrò prenderla,per la cpu credo che resterò sul 6700K e credo che per 350 euro sia ottimo e non si trova di meglio,scheda madre andrò sempre di maximus viii hero o se no hero alpha se abbasserà di prezzo dato che sta 280€ ora



#28 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 26 July 2016 - 16:40 PM

ah capito,allora non mi serve proprio :D

 

per la gpu credo che prenderò una gtx 1060 se no non saprei,dipende dai prezzi e novità che ci saranno poi quando dovrò prenderla,per la cpu credo che resterò sul 6700K e credo che per 350 euro sia ottimo e non si trova di meglio,scheda madre andrò sempre di maximus viii hero o se no hero alpha se abbasserà di prezzo dato che sta 280€ ora

 

Se non fai overclock il 6700K puoi lasciarlo stare e prendere il modello con processore bloccato. 



#29 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 16:42 PM

Se non fai overclock il 6700K puoi lasciarlo stare e prendere il modello con processore bloccato. 

io volevo solo overcloccare l'avvio del pc cioè renderlo più veloce all'accensione infatti la scheda madre maximus viii hero mi permette di fare questa costa



#30 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 26 July 2016 - 16:43 PM

io volevo solo overcloccare l'avvio del pc cioè renderlo più veloce all'accensione infatti la scheda madre maximus viii hero mi permette di fare questa costa

 

??? Se overclocchi il processore ti andrà veloce diciamo sempre, o meglio, quando verrà usato diciamo sotto sforzo. A quel punto ti serve anche un dissipatore come si deve. 



#31 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 16:47 PM

??? Se overclocchi il processore ti andrà veloce diciamo sempre, o meglio, quando verrà usato diciamo sotto sforzo. A quel punto ti serve anche un dissipatore come si deve. 

praticamente è una funzione che overclocca solo all'avvio del pc per renderlo più veloce all'accensione appunto e basta,intendevo fare solo questo di overclock quindi poi niente overclock di ram dato che sono già a 3200mhz e cpu dato che non sono pratico su OC e vorrei evitare di friggere qualcosa. per il raffreddamento pensavo di mettere altre ventole sempre coi led rossi dato che non voglio fare OC


Messaggio modificato da BossPatrick, 26 July 2016 - 16:48 PM


#32 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 26 July 2016 - 16:57 PM

praticamente è una funzione che overclocca solo all'avvio del pc per renderlo più veloce all'accensione appunto e basta,intendevo fare solo questo di overclock quindi poi niente overclock di ram dato che sono già a 3200mhz e cpu dato che non sono pratico su OC e vorrei evitare di friggere qualcosa. per il raffreddamento pensavo di mettere altre ventole sempre coi led rossi dato che non voglio fare OC

 

Piano, allora quel processore mi sa che non ti serve. Calcola poi che a default quelle RAM non arriveranno a quelle frequenze. La frequenza della RAM mostrata nei vari modelli è il massimo a cui possono ambire sotto overclock, ma a default lavoreranno meno, tipo forse a 800 MHz. 


Messaggio modificato da Mickyhood, 26 July 2016 - 16:57 PM


#33 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 17:01 PM

Piano, allora quel processore mi sa che non ti serve. Calcola poi che a default quelle RAM non arriveranno a quelle frequenze. La frequenza della RAM mostrata nei vari modelli è il massimo a cui possono ambire sotto overclock, ma a default lavoreranno meno, tipo forse a 800 MHz. 

quindi che cpu e ram prendo?



#34 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 26 July 2016 - 17:04 PM

quindi che cpu e ram prendo?

La ram va bene ma non pensare che vada a quella frequenza. Per il procio direi un modello non K.  



#35 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 26 July 2016 - 17:08 PM

La ram va bene ma non pensare che vada a quella frequenza. Per il procio direi un modello non K.  

va bien allora un 6700 normale? avevo frainteso allora il significato della frequenza delle ram D: per la scheda madre va bene lo stesso una maximus viii hero o alpha?



#36 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 27 July 2016 - 08:56 AM

va bien allora un 6700 normale? avevo frainteso allora il significato della frequenza delle ram D: per la scheda madre va bene lo stesso una maximus viii hero o alpha?

 

Si si certo ;)



#37 oile

oile

    Junior Member

  • Membro
  • 234 messaggi

Inviato 27 July 2016 - 09:11 AM

Se pensi di voler fare gaming serio o competitivo prendi monitor FULLHD 144hz con o senza gsync(nvidia) o freesync (ati) a seconda delle esigenze.
Non esiste nessun "overclock in fase di avvio".
Non esistono brand di memorie ssd sempre più performanti di altri (a parte Samsung in questo momento storico). Esistono modelli con chip di memoria e/o controller meno buggati/più performanti quindi modelli più fortunati e altri meno.
Stesso discorso per l'alimentatore: non esistono brand di alimentatori migliori di altri il 100% delle volte. Esistono componentistiche interne più elaborate di altre. Corsair, xfx, Enermax, lepa ecc sono tutti rebrand di aziende che operano da decenni nel settore (come fsp) che li vendono come prodotti finiti da ribrandizzare e posizionare nelle varie fasce di mercato a seconda della qualità di rettificatori, saldature, condensatori, bobine montati.

#38 BossPatrick

BossPatrick

    HD-Member

  • Membro
  • 710 messaggi
  • LocalitàProvincia di Cremona

Inviato 27 July 2016 - 12:12 PM

Si si certo ;)

 

Se pensi di voler fare gaming serio o competitivo prendi monitor FULLHD 144hz con o senza gsync(nvidia) o freesync (ati) a seconda delle esigenze.
Non esiste nessun "overclock in fase di avvio".
Non esistono brand di memorie ssd sempre più performanti di altri (a parte Samsung in questo momento storico). Esistono modelli con chip di memoria e/o controller meno buggati/più performanti quindi modelli più fortunati e altri meno.
Stesso discorso per l'alimentatore: non esistono brand di alimentatori migliori di altri il 100% delle volte. Esistono componentistiche interne più elaborate di altre. Corsair, xfx, Enermax, lepa ecc sono tutti rebrand di aziende che operano da decenni nel settore (come fsp) che li vendono come prodotti finiti da ribrandizzare e posizionare nelle varie fasce di mercato a seconda della qualità di rettificatori, saldature, condensatori, bobine montati.

quindi meglio un monitor full hd a 144hz che un 2K/4K? meglio piatto o curvo(forse curvo per immersività e visuale?) per la dimensione che prenderei cioè 27"/29" il full hd non è poco?

 



#39 oile

oile

    Junior Member

  • Membro
  • 234 messaggi

Inviato 27 July 2016 - 13:49 PM

Per noi in competitive su bf4 il full HD è anche troppo, molti con le 970 giocano in HD per una serie di motivi che non mi dilungo a spiegare e che comunque non condivido. 27/29 sono assolutamente troppi per tenere tutto sott'occhio alla distanza di un avambraccio. 24 sono il limite a cui tutti i pro player come ifroz3n si fermano pur avendo PC della NASA. Io personalmente non disdegnerei un 2560x1440 a 144hz se solo esistessero a prezzi umani.
Ti scrivo questo perché hai scritto PC "da gaming" e il gaming per quanto frivolo può diventare anche una cosa seria :)

Messaggio modificato da oile, 27 July 2016 - 13:50 PM


#40 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 27 July 2016 - 13:54 PM

Per noi in competitive su bf4 il full HD è anche troppo, molti con le 970 giocano in HD per una serie di motivi che non mi dilungo a spiegare e che comunque non condivido. 27/29 sono assolutamente troppi per tenere tutto sott'occhio alla distanza di un avambraccio. 24 sono il limite a cui tutti i pro player come ifroz3n si fermano pur avendo PC della NASA. Io personalmente non disdegnerei un 2560x1440 a 144hz se solo esistessero a prezzi umani.
Ti scrivo questo perché hai scritto PC "da gaming" e il gaming per quanto frivolo può diventare anche una cosa seria :)

 

Si sono d'accordo, anche se preferivo che spiegassi il discorso :)






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi