Vai al contenuto


Foto
* * * * * 1 voti

eGPU per MacBook & MacBook Pro w Thunderbolt 2/3 [OFFICIAL]

egpu apple osx mac

  • Per cortesia connettiti per rispondere
55 risposte a questa discussione

#1 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 07 January 2017 - 11:16 AM

eGPU

MacBook & MacBook Pro  Thunderbolt 2/3

[OFFICIAL THREAD]

 

 

 

Let's Start :P


Messaggio modificato da sev7en, 07 January 2017 - 11:16 AM


#2 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 07 January 2017 - 11:17 AM

@riservato... Configurazioni Utenza e Guidelines / Tips / Tricks.



#3 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 07 January 2017 - 11:24 AM

AKiTiO Thunder2 PCIe Box

EVGA GeForce GTX1060mini

EVGA 500W 80 PLUS

by sev7en - per MacBook Pro 13" Late 13 - 

 

Allega File  IMG_0105.jpg   97.66K   28 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0116.jpg   138.67K   28 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0117.jpg   58.42K   27 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0118.jpg   66.42K   27 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0120.jpg   112.45K   27 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0126.jpg   112.84K   27 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0130.jpg   96.99K   27 Numero di downloads

 

 

 

Galleria completa...

 

 

 

 

Il mio Mac... Macbook Pro 13" Late 2013 - i5, 8Gb, 256Gb SSD.

 

Allega File  2017-01-07_18-18-49.png   101.21K   23 Numero di downloads

 

Allega File  2017-01-07_18-19-40.png   122.24K   23 Numero di downloads

 

Allega File  2017-01-07_13-55-49.png   757.76K   23 Numero di downloads

 

Allega File  2017-01-07_14-00-52.png   133.02K   23 Numero di downloads Allega File  2017-01-07_14-05-54.png   138.83K   22 Numero di downloads

 

Allega File  2017-01-07_14-10-51.png   279.04K   23 Numero di downloads

 

 

 

 


Messaggio modificato da sev7en, 07 January 2017 - 16:43 PM


#4 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 08 January 2017 - 17:13 PM

Report odierno del DIY...

 

Allega File  IMG_0148.JPG   82.65K   18 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0149.JPG   83.27K   17 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0150.JPG   113.66K   17 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0151x.JPG   263.2K   17 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0152.JPG   75K   18 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0153.JPG   80.85K   17 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0154.JPG   111.9K   17 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0155.JPG   68.13K   17 Numero di downloads

 

 

Allega File  IMG_0157.JPG   83.77K   18 Numero di downloads

 

Allega File  IMG_0158.JPG   72.71K   18 Numero di downloads

 

 

e alla fine ho preso anche un case in cui alloggiare l'alimentatore...

 

Allega File  2017-01-08_19-12-01.png   335.05K   18 Numero di downloads

 

 

... ma se fattibile integro la GPU all'interno.

 

 

 

 

 

Allega File(s)



#5 Ferenor

Ferenor

    Hold on, be strong

  • Utenti
  • 3927 messaggi

Inviato 08 January 2017 - 17:31 PM

Cioè esiste un case per alloggiare una GPU esterna + alimentatore che è possibile collegare al Mac? Interessante... Necessita per forza di un'alimentatore? È possibile collegare qualsiasi GPU? Volessi mai fare un eventuale gaming in futuro... Sarà così fattibile?

Messaggio modificato da Ferenor, 08 January 2017 - 17:32 PM


#6 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 04:32 AM

Cioè esiste un case per alloggiare una GPU esterna + alimentatore che è possibile collegare al Mac? Interessante... Necessita per forza di un'alimentatore? È possibile collegare qualsiasi GPU? Volessi mai fare un eventuale gaming in futuro... Sarà così fattibile?

 

Ciao! Si via Thunderbolt e' possibile con opportuni adattamenti soprattutto poi volendo utlizzarla anche con Bootcamp ma documentero' ogni passo in modo certosino.

Per la GPU la Serie 10 non ha driver nativi OS X fino alla 9 in ambito nVidia (che se usi CUDA ti consiglio) sono meno problematiche da gestire e piu' seguite fronte driver ma c'e' solo da lavorarci un po' di piu'.

 

Oggi conto di fare il primo boot :P Mi moddo pero' il case affinche' possa contenere la GPU e l'alimentatore (che va ora avviato con la tecnica della graffetta mancando il case...). I pezzi del puzzle ci sono tutti, manca solo il fattore tempo eheh (che gia' non arride da anni a quello sonno...). 

 

Se vuoi vedere qualcosa di simpatico, guarda le soluzioni Razor , Alienware ed ASUS che esteticamente anche fanno la loro bella figura :D



#7 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 04:54 AM

Ad esempio, qui tra i piu' aggiornati:

 

 

 

e nello specifico questo fotogramma indicativo anche di TB2/3:

 

Allega File  2017-01-09_06-59-15.png   642.84K   19 Numero di downloads



#8 Ferenor

Ferenor

    Hold on, be strong

  • Utenti
  • 3927 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 06:54 AM

Un po' perde però se ti serve per lavoro... Magari non si compra un Mac :D

#9 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 07:06 AM

Un po' perde però se ti serve per lavoro... Magari non si compra un Mac :D

 

In tal modo eviti di acquistare un nuovo Mac se obsoleto e soprattutto considerando la spesa per acquistare una nuova Mela e l'impossibilita' di eseguire cambiamenti alla GPU, puoi prendere una base ed integrarla quando e se richiesto.

Io penso sia una soluzione vincente... valuta anche la portabilita: prendi una macchina ultraleggera e la docki quando a casa, stile Nintendo (grande N) Switch.



#10 stivy

stivy

    Membro

  • Membro
  • 28 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 08:58 AM

Thread interessantissimo. Sono tentato di prendere la AkiTio Thunder2 che ho letto essere compatibile anche con il mio macbook late 206 13" tramite apposito adattatore thinderbolt2->3. Si perde metà banda è vero, ma si risparmiano tanti soldini rispetto alla AkiTio Thunder3!



#11 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 09:04 AM

Thread interessantissimo. Sono tentato di prendere la AkiTio Thunder2 che ho letto essere compatibile anche con il mio macbook late 206 13" tramite apposito adattatore thinderbolt2->3. Si perde metà banda è vero, ma si risparmiano tanti soldini rispetto alla AkiTio Thunder3!

Ciao e benvenuto! 

Per la banda corretto ma guarda il grafico, ma l'ho pubblicato appositamente poiché a meno di fasce estreme o configurazioni multi, il gap tra 2 e 3 é trascurabile. 



#12 stivy

stivy

    Membro

  • Membro
  • 28 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 09:08 AM

Ciao e benvenuto! 

Per la banda corretto ma guarda il grafico, ma l'ho pubblicato appositamente poiché a meno di fasce estreme o configurazioni multi, il gap tra 2 e 3 é trascurabile. 

 

Esatto, proprio quello che intendevo. A meno che uno non cerchi la performance estrema la differenza non vale il prezzo. A me basta avere la possibilità di fare qualche gioco di ultima generazione via bootcamp anche a risoluzioni e dettagli medio/bassi.

Qualche suggerimento su dove acquistare il AKiTiO Thunder2?



#13 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22220 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 09:52 AM

Esatto, proprio quello che intendevo. A meno che uno non cerchi la performance estrema la differenza non vale il prezzo. A me basta avere la possibilità di fare qualche gioco di ultima generazione via bootcamp anche a risoluzioni e dettagli medio/bassi.

Qualche suggerimento su dove acquistare il AKiTiO Thunder2?

 

Via bootcamp intendi con windows sopra immagino... ma a quel punto non andrei di mela.



#14 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 11:19 AM

Via bootcamp intendi con windows sopra immagino... ma a quel punto non andrei di mela.

 

Bootcamp, Windows dedicato non virtualizzato. Purtroppo per il gaming resta il must-have e le eGPU spalancano questa opportunita' anche a noi maccari :P



#15 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22220 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 11:27 AM

Bootcamp, Windows dedicato non virtualizzato. Purtroppo per il gaming resta il must-have e le eGPU spalancano questa opportunita' anche a noi maccari :P

 

Ah si giusto vero, pensavo fosse virtualizzato. Errore mio. Eh si vero, per il gaming purtroppo non si può farne a meno. 



#16 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 12:12 PM

Per l'avvio diretto dell'alimentatore...

 

Allega File  post-26280-14495000123017.jpg   60.81K   13 Numero di downloads



#17 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22220 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 14:49 PM

Per l'avvio diretto dell'alimentatore...

 

Ma non gli da fastidio sapere che la scheda madre non c'è? Personalmente mi è nuova la cosa. 



#18 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 15:11 PM

Ma non gli da fastidio sapere che la scheda madre non c'è? Personalmente mi è nuova la cosa.

È pratica comune benché in un case sia nettamente più sicuro e abbia ben altra insonorizzazione. Certo schede full size in box come il mio non entrano ed è necessario ricorrere alle mini o nano se non lo si vuole usare aperto per cui DIY.
Oggi finisce che neanche lo guardi... se non arriva il venerdì che ho qualche site chiuso la vedo proprio grigia...

#19 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22220 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 15:20 PM

È pratica comune benché in un case sia nettamente più sicuro e abbia ben altra insonorizzazione. Certo schede full size in box come il mio non entrano ed è necessario ricorrere alle mini o nano se non lo si vuole usare aperto per cui DIY.
Oggi finisce che neanche lo guardi... se non arriva il venerdì che ho qualche site chiuso la vedo proprio grigia...

 

Che figo. Però chiaramente non sapresti come usarlo senza scheda madre. O no? Cioè a parte questo uso qui, per il resto non ha senso. 



#20 sev7en

sev7en

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7347 messaggi

Inviato 09 January 2017 - 17:27 PM



Che figo. Però chiaramente non sapresti come usarlo senza scheda madre. O no? Cioè a parte questo uso qui, per il resto non ha senso. 

 

Cosa intendi scusami? Non capisco... il case non sarebbe necessario ma voglio crearlo e adattarlo rimuovendo quanto da questo box che non puo' contenere l'alimentatore ed inserendolo nel cilidrico MacPro-alike in modo tale da alloggiarci alimentatore e scheda Tb-PCie.

 

Simile a tale custom ma senza mainboard (dovro' creare la struttura interna per soggere quanto sopra):

 

Allega File  mb.jpg   75.1K   12 Numero di downloads

 

Allega File  ps.jpg   97.8K   12 Numero di downloads


Messaggio modificato da sev7en, 09 January 2017 - 17:32 PM