Vai al contenuto


Foto
- - - - -

DELL XPS 15" 9560 - Domande e risposte


  • Per cortesia connettiti per rispondere
410 risposte a questa discussione

#401 redondo15

redondo15

    Junior Member

  • Membro
  • 361 messaggi

Inviato 13 September 2018 - 16:51 PM

Non sono riuscito a trovare il modo di cambiare solo per questo pc la banda. Ho messo per tutti la 2.4GHz vediamo come va XD

 

Ma non dovrebbe essere questione di cambiare la banda solo per uno o più dispositivi. Tu semplicemente guardi se la banda 5ghz è diversificata, se ha lo stesso nome, ecc. Nel modem Telecom avevano lo stesso nome e spesso il PC di casa si collegava alla 2,4ghz (lo notavo subito dal colore del led diverso che faceva la pennetta wifi Netgear). Quindi son entrato nel menù e ho separato le due reti, chessò, una l'ho chiamata Telecom e l'altra Telecom 5ghz. E ti assicuro che la 5ghz è tutto un'altro "andare".



#402 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 929 messaggi

Inviato 13 September 2018 - 17:17 PM

Ma non dovrebbe essere questione di cambiare la banda solo per uno o più dispositivi. Tu semplicemente guardi se la banda 5ghz è diversificata, se ha lo stesso nome, ecc. Nel modem Telecom avevano lo stesso nome e spesso il PC di casa si collegava alla 2,4ghz (lo notavo subito dal colore del led diverso che faceva la pennetta wifi Netgear). Quindi son entrato nel menù e ho separato le due reti, chessò, una l'ho chiamata Telecom e l'altra Telecom 5ghz. E ti assicuro che la 5ghz è tutto un'altro "andare".

Sei un grande! Era esattamente come dicevi tu. Il pc tendeva a connettersi alla banda da 2,4GHz. Cosi ho capito come nominare le due bande diversamente ed ora l'ho connesso solo alla 5GHz. Verifichero nei prossimi giorni ma credo di aver risolto a questo punto :D Grazie per l'aiuto



#403 redondo15

redondo15

    Junior Member

  • Membro
  • 361 messaggi

Inviato 13 September 2018 - 17:30 PM

Sei un grande! Era esattamente come dicevi tu. Il pc tendeva a connettersi alla banda da 2,4GHz. Cosi ho capito come nominare le due bande diversamente ed ora l'ho connesso solo alla 5GHz. Verifichero nei prossimi giorni ma credo di aver risolto a questo punto :D Grazie per l'aiuto

 

Per esperienza, quando un dispositivo non si collega ad un wifi è più un problema del modem o di una incompatibilità del dispositivo con il modem stesso, incompatibilità che con la banda a 5ghz ho riscontrato molto meno. Poi chissà, varia da caso a caso!!! :-D



#404 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21966 messaggi

Inviato 14 September 2018 - 10:46 AM

Per esperienza, quando un dispositivo non si collega ad un wifi è più un problema del modem o di una incompatibilità del dispositivo con il modem stesso, incompatibilità che con la banda a 5ghz ho riscontrato molto meno. Poi chissà, varia da caso a caso!!! :-D

 

Si vero. Bisognerebbe provare la banda a 2.4 GHz e vedere se va con quella. La 5 GHz è più nuova e può essere incompatibile con molti prodotti che hanno anche pochi mesi di vita a volte. 



#405 redondo15

redondo15

    Junior Member

  • Membro
  • 361 messaggi

Inviato 14 September 2018 - 10:50 AM

Si vero. Bisognerebbe provare la banda a 2.4 GHz e vedere se va con quella. La 5 GHz è più nuova e può essere incompatibile con molti prodotti che hanno anche pochi mesi di vita a volte. 

 

Qua dipende. Il Surface Laptop, ad esempio, è avverso alla banda 2.4ghz del mio cellulare in hotspot, si disconnette sempre! Il portatile di mio padre, che avrà 8 anni, si collega miracolosamente alla banda 5ghz del suo modem e non ci sono spiegazioni a riguardo (non so nemmeno se esistesse all'epoca la banda 5ghz :-D).



#406 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21966 messaggi

Inviato 14 September 2018 - 10:58 AM

Qua dipende. Il Surface Laptop, ad esempio, è avverso alla banda 2.4ghz del mio cellulare in hotspot, si disconnette sempre! Il portatile di mio padre, che avrà 8 anni, si collega miracolosamente alla banda 5ghz del suo modem e non ci sono spiegazioni a riguardo (non so nemmeno se esistesse all'epoca la banda 5ghz :-D).

 

Urca. Un miracolo ahahhaha.

Scherzi a parte, sei sicuro sia collegato alla 5 GHz? A parte che forse i 5 GHz son usciti più di una decina di anni fa, wikipedia ne parla in tal senso. Però non so. 



#407 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 929 messaggi

Inviato 14 September 2018 - 11:01 AM

Qua dipende. Il Surface Laptop, ad esempio, è avverso alla banda 2.4ghz del mio cellulare in hotspot, si disconnette sempre! Il portatile di mio padre, che avrà 8 anni, si collega miracolosamente alla banda 5ghz del suo modem e non ci sono spiegazioni a riguardo (non so nemmeno se esistesse all'epoca la banda 5ghz :-D).

Invece un dell di mia madre di 2 anni nn ha proprio la banda a 5GHz pur essendo recente. Ce l'ha invece il mio iMac del 2009...cose assurde ahahahahah

#408 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21966 messaggi

Inviato 14 September 2018 - 11:46 AM

Invece un dell di mia madre di 2 anni nn ha proprio la banda a 5GHz pur essendo recente. Ce l'ha invece il mio iMac del 2009...cose assurde ahahahahah

 

Si ma guarda non è così strano. È una tecnologia del 1999. ;)



#409 redondo15

redondo15

    Junior Member

  • Membro
  • 361 messaggi

Inviato 14 September 2018 - 13:21 PM

Urca. Un miracolo ahahhaha.

Scherzi a parte, sei sicuro sia collegato alla 5 GHz? A parte che forse i 5 GHz son usciti più di una decina di anni fa, wikipedia ne parla in tal senso. Però non so. 

 

Sicuro. Gli ho fatto io i settaggi. Poi che il suo Acer professionale avesse già la banda 5ghz, può essere eh. O quello o il modem Telecom ha un finto 5ghz! :-D



#410 DarkPassenger

DarkPassenger

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 3360 messaggi

Inviato 24 September 2018 - 18:41 PM

ragazzi che mi dite dell'assistenza?



#411 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21966 messaggi

Inviato Ieri, 08:28 AM

ragazzi che mi dite dell'assistenza?

 

In che senso?