Vai al contenuto


Foto
- - - - -

vodafone blocco connessione ip pubblico

vodafone ip publicco connessione

  • Per cortesia connettiti per rispondere
8 risposte a questa discussione

#1 paolociga

paolociga

    Membro evoluto

  • Membro
  • 103 messaggi

Inviato 16 April 2017 - 09:14 AM

salve a tutti,

ho configurato un raspberry pi come server nginx, ho aperto le porte del nat, ho comprato un dominio e tutto funziona alla grande dall'esterno.

se provo a connettermi attraverso la stessa rete di casa su cui è connessa la pi usando le stesse impostazioni (dominio-> ip pubblico) la connessione viene bloccata.

ho una connessione fibra con vodafone 50mb (modem- vodafone revolution)

sapreste dirmi che impostazione devo modificare nel modem?

grazie

 

buona pasqua

 



#2 Apocalysse

Apocalysse

    Junior Member

  • Membro
  • 300 messaggi

Inviato 16 April 2017 - 18:49 PM

Non puoi collegarti con IP pubblico da dentro casa, devi usare il suo IP privato ^^

 

Edit: Non puoi farlo con classici router da casa, la funzione che cerchi si chiama Nat Hairpinning ... Forse uno Zyxel potrebbe averla, ma non puoi sostituire il tuo router Vodafone con altro, quindi non vedo soluzioni nel tuo caso :)


Messaggio modificato da Apocalysse, 16 April 2017 - 18:56 PM


#3 paolociga

paolociga

    Membro evoluto

  • Membro
  • 103 messaggi

Inviato 17 April 2017 - 08:57 AM

Non puoi collegarti con IP pubblico da dentro casa, devi usare il suo IP privato ^^

 

Edit: Non puoi farlo con classici router da casa, la funzione che cerchi si chiama Nat Hairpinning ... Forse uno Zyxel potrebbe averla, ma non puoi sostituire il tuo router Vodafone con altro, quindi non vedo soluzioni nel tuo caso :)

 

ho visto in rette che effetivamente la vodafone station è bloccata su praticamente ogni cosa, rimane solo libera la funzionalità DMZ.

coprando un router/ acces-point ( come un d-link dir 842)  attivando il dmz sul suo ip e collegando poi tutta la rete locale a lui riuscirei a superare il problema?



#4 Apocalysse

Apocalysse

    Junior Member

  • Membro
  • 300 messaggi

Inviato 17 April 2017 - 11:32 AM

ho visto in rette che effetivamente la vodafone station è bloccata su praticamente ogni cosa, rimane solo libera la funzionalità DMZ.

coprando un router/ acces-point ( come un d-link dir 842)  attivando il dmz sul suo ip e collegando poi tutta la rete locale a lui riuscirei a superare il problema?

 

No, non risolvi, il DMZ non centra per quello che vuoi fare te, è una questione di riscrittura dei pacchetti per fare il Loopback sul NAT ed è una funzione particolare che i router domestici non prendono in considerazione generalmente ^^

Domanda: Perchè a tutti i costi vuoi usare l'IP esterno al posto di quello interno da dentro la tua rete LAN ?



#5 paolociga

paolociga

    Membro evoluto

  • Membro
  • 103 messaggi

Inviato 17 April 2017 - 12:45 PM

No, non risolvi, il DMZ non centra per quello che vuoi fare te, è una questione di riscrittura dei pacchetti per fare il Loopback sul NAT ed è una funzione particolare che i router domestici non prendono in considerazione generalmente ^^

Domanda: Perchè a tutti i costi vuoi usare l'IP esterno al posto di quello interno da dentro la tua rete LAN ?

quello che voglio fare è un server owncloud ed un server mail, mi serve quindi sia che sia connesso in locale che con il 4G l'impostazione per scambiare dati col server sia sempre la stessa comunicando quindi sempre attraverso il dominio che ho registrato.

 

da quello che avevo capito DMZ rende "stupida" la vodafone station lasciandole solo il compito di gestire lo scambio dei pacchetti attraverso la rete vodafone e di gestire la rete telefonica lasciando le funzioni di: firewall router ed access-point ( e credo DNS perchè so che vodafone station obliga ad usare un proprio dns) all'ip su cui dirigo il traffico. in questo modo l'impostazione del nat e del router risiedono presso il router esterno e non più presso la vodafone station, mi basterà comprarne uno compatibile all' nat loopback ed il gioco è fatto. o sbaglio?

 

(ma questa funzione di nat loopback è tanto avanzata? io prima avevo una connessione fastweb gestita dell' hug schifoso di fastweb e non avevo alcun problema a connettermi al mio server di sorveglianza anche dall' interno usando l' ip pubblico, pensavo che fosse vodafone che per "sicurezza" avesse bloccato questa funzione)



#6 paolociga

paolociga

    Membro evoluto

  • Membro
  • 103 messaggi

Inviato 17 April 2017 - 13:21 PM

stavo navigando online ed ho trovato dd-wrt il quale sembra essere un firmware che supporta numerosi router con il quale anche senza comprare hardware da server dovrei essere in grado di sbloccare il loopback. se dmz funziona effettivamente come ho scritto sopra in questo modo avrei risolto il problema giusto?



#7 Apocalysse

Apocalysse

    Junior Member

  • Membro
  • 300 messaggi

Inviato 17 April 2017 - 14:11 PM

quello che voglio fare è un server owncloud ed un server mail, mi serve quindi sia che sia connesso in locale che con il 4G l'impostazione per scambiare dati col server sia sempre la stessa comunicando quindi sempre attraverso il dominio che ho registrato.

Capito

 

 

 


da quello che avevo capito DMZ rende "stupida" la vodafone station lasciandole solo il compito di gestire lo scambio dei pacchetti attraverso la rete vodafone e di gestire la rete telefonica lasciando le funzioni di: firewall router ed access-point ( e credo DNS perchè so che vodafone station obliga ad usare un proprio dns) all'ip su cui dirigo il traffico. in questo modo l'impostazione del nat e del router risiedono presso il router esterno e non più presso la vodafone station, mi basterà comprarne uno compatibile all' nat loopback ed il gioco è fatto. o sbaglio?

Si come l'hai spiegata ora va bene, ma il DMZ in se non è importante per quello che devi fare, niente ti vieta di usare il Nat tradizionale sulla vodafone station e sul ruoter che intenderai usare con le porte che ti servono  ^^

 

 

 


(ma questa funzione di nat loopback è tanto avanzata? io prima avevo una connessione fastweb gestita dell' hug schifoso di fastweb e non avevo alcun problema a connettermi al mio server di sorveglianza anche dall' interno usando l' ip pubblico, pensavo che fosse vodafone che per "sicurezza" avesse bloccato questa funzione)

E' una funzione particolare che tipicamente non viene usata in router domestici, in soldoni (da quello che ricordo, ma potrei sbagliare) viene riscritto il pacchetto in modo tale che non esca veramente sulla WAN ma che venga direttamente re-indirizzato nella LAN ... Dovresti sentire chi usa un router di quelli che vuoi usare se la funzione è presente anche se non scritta !


Messaggio modificato da Apocalysse, 17 April 2017 - 14:11 PM


#8 paolociga

paolociga

    Membro evoluto

  • Membro
  • 103 messaggi

Inviato 17 April 2017 - 14:41 PM

Capito

 

 

 

Si come l'hai spiegata ora va bene, ma il DMZ in se non è importante per quello che devi fare, niente ti vieta di usare il Nat tradizionale sulla vodafone station e sul ruoter che intenderai usare con le porte che ti servono  ^^

 

 

 

E' una funzione particolare che tipicamente non viene usata in router domestici, in soldoni (da quello che ricordo, ma potrei sbagliare) viene riscritto il pacchetto in modo tale che non esca veramente sulla WAN ma che venga direttamente re-indirizzato nella LAN ... Dovresti sentire chi usa un router di quelli che vuoi usare se la funzione è presente anche se non scritta !

grazie mille, avevi ragione a dire che è una funzionalità non comune sui medem ma con dd wrt teoricamente dovrei riuscire, vi farò sapere se gli esiti

grazie mille



#9 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 19240 messaggi

Inviato 18 April 2017 - 08:46 AM

Capito

 

Si come l'hai spiegata ora va bene, ma il DMZ in se non è importante per quello che devi fare, niente ti vieta di usare il Nat tradizionale sulla vodafone station e sul ruoter che intenderai usare con le porte che ti servono  ^^

 

E' una funzione particolare che tipicamente non viene usata in router domestici, in soldoni (da quello che ricordo, ma potrei sbagliare) viene riscritto il pacchetto in modo tale che non esca veramente sulla WAN ma che venga direttamente re-indirizzato nella LAN ... Dovresti sentire chi usa un router di quelli che vuoi usare se la funzione è presente anche se non scritta !

 

Si da quello che so anch'io è così, in pratica il router non reindirizza ma manda tutto al pc direttamente. Per quello si chiama zona demilitarizzata.