Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Roaming 3


  • Per cortesia connettiti per rispondere
67 risposte a questa discussione

#1 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 09 May 2017 - 12:45 PM

da ieri c'è il roaming su wind e tim senza costi aggiuntivi

bisogna attivare il roaming dati sullo smartphone

ma ho un dubbio

e vodafone ? può capitare che si colleghi in roaming a vodafone ?

chi mi spiega come funziona esattamente che sul sito non trovo spiegazioni



#2 magullo

magullo

    Moderatore

  • Moderatore
  • 3784 messaggi

Inviato 10 May 2017 - 16:10 PM

da ieri c'è il roaming su wind e tim senza costi aggiuntivi
bisogna attivare il roaming dati sullo smartphone
ma ho un dubbio
e vodafone ? può capitare che si colleghi in roaming a vodafone ?
chi mi spiega come funziona esattamente che sul sito non trovo spiegazioni

No, prima andava in roaming su TIM, ora su Wind. Credo sia un meccanismo di permessi, non può andare dove vuole.

#3 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 10 May 2017 - 16:12 PM

Immaginavo
Grazie
Tim resta ma solo in gprs

Messaggio modificato da Simgen, 10 May 2017 - 16:17 PM


#4 Palladio

Palladio

    Membro evoluto

  • Membro
  • 459 messaggi

Inviato 10 May 2017 - 16:35 PM

Confermo roaming wind attivo a Roma e alto Lazio al confine con Umbria. Non ci sono costi aggiuntivi.tutto compreso con l' offerta sottoscritta. Ho già abilitato dati roaming, e devo dire che in treno non ho quasi mai perso il segnale tra 3 a Wind a Tim.

#5 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 12 May 2017 - 05:38 AM

Ho attivato il roaming
Quando non c'è segnale 3 si incarta e non aggancia nulla e quando dovrebbe tornare il segnale della 3 non lo prende probabilmente perché sta ancora cercando il roaming
Bocciato l'ho tolto
Penso da usare dove manca proprio il segnale 3 non dove possono esserci semplici buchi della rete
Ho un Huawei Nexus 6p quindi non proprio l'ultimo in ricezione

#6 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 16 May 2017 - 05:36 AM

Sto provando di nuovo il roaming e come descritto mi aggancia Wind e Tim con edge

Messaggio modificato da Simgen, 16 May 2017 - 05:37 AM


#7 ParoleMobili

ParoleMobili

    Utente Interista

  • Moderatore
  • 3690 messaggi
  • LocalitàBergamo

Inviato 16 May 2017 - 07:44 AM

Sto provando di nuovo il roaming e come descritto mi aggancia Wind e Tim con edge

magari se segnalassi anche la zona forse sarebbe meglio



#8 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 16 May 2017 - 07:47 AM

magari se segnalassi anche la zona forse sarebbe meglio

 

Roma est



#9 kinggixi

kinggixi

    HD-Member

  • Membro
  • 633 messaggi

Inviato 16 May 2017 - 19:28 PM

Io a Roma da lunedì sto spesso in roaming su wind a casa dove prima avevo una/due tacche in4g adesso switcha in Wind in 3g

#10 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 16 May 2017 - 20:36 PM

Io a Roma da lunedì sto spesso in roaming su wind a casa dove prima avevo una/due tacche in4g adesso switcha in Wind in 3g


L'ho scritto sopra
Se ci sono "buchi" temporanei nella rete 3 nell'uso quotidiano il roaming non vale la pena
Perché perde più tempo ad agganciare Wind Tim e tornare a 3
Se si va in un posto dove non c'è 3 allora ok

#11 kinggixi

kinggixi

    HD-Member

  • Membro
  • 633 messaggi

Inviato 16 May 2017 - 20:43 PM

L'ho scritto sopra
Se ci sono "buchi" temporanei nella rete 3 nell'uso quotidiano il roaming non vale la pena
Perché perde più tempo ad agganciare Wind Tim e tornare a 3
Se si va in un posto dove non c'è 3 allora ok

si ho letto ma a me non da questo problema a casa come dicevo adesso è fisso in Wind e non si schioda mai non cerca la rete 3 anche se come dicevo è presente poca ma sempre usata tranquillamente senza mai problemi di comunicazione

#12 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 17 May 2017 - 04:53 AM

A pensar male
Si vede che gli conviene

#13 kinggixi

kinggixi

    HD-Member

  • Membro
  • 633 messaggi

Inviato 17 May 2017 - 09:16 AM

A pensar male
Si vede che gli conviene

ma questo non lo so .di certo a noi non conviene ...ero contento di questa fusione ma , sperando sia solo una fase di assestamento al momento io sto avendo più disagi che altro ...le rete wind mi spiace dirlo ma è da terzo mondo in h+ con il massimo del segnale fa degli speed test ridicoli e spesso non carica nemmeno i contenuti , il telefono si ostina a rimanere in roaming nonostante la zona sia perfettamente coperta dal 4g tre solo intervendo manualmente sulla ricerca reti si riesce a tornare sulle rete tre. Spero tanto di sbagliare ma se cominciano ad utilizzare le reti Wind il livello è la velocità di connessione ne subiranno un gran danno ...noi subiremo un gran danno...

Messaggio modificato da kinggixi, 17 May 2017 - 09:18 AM


#14 magullo

magullo

    Moderatore

  • Moderatore
  • 3784 messaggi

Inviato 21 May 2017 - 14:50 PM

Confermo anche io che sino ad oggi le cose non sono di certo migliorate, anzi. Inoltre continuo ad andare in 2G su TIM, ad esempio in metro o in zone poco coperte.

#15 Palladio

Palladio

    Membro evoluto

  • Membro
  • 459 messaggi

Inviato 21 May 2017 - 19:58 PM

Io non riscontro tutte queste difficoltà, capita quando viaggio in treno che vada in roaming Wind in Edge dove prima non avevo copertura.Per il resto riscontro migliore. Ma è la mia esperienza

#16 kinggixi

kinggixi

    HD-Member

  • Membro
  • 633 messaggi

Inviato 21 May 2017 - 22:42 PM

Anche io dopo i primi giorni che era rimasto fisso in Roaming adesso è tornata alla normalità e devo dire che fa comodo avere la rete Wind all'occorrenza, oggi per esempio se non ci fosse stato mi sarei perso la moto gp perché ero in un paesino dell'Abruzzo e l'unica che prendeva era Wind

#17 Palladio

Palladio

    Membro evoluto

  • Membro
  • 459 messaggi

Inviato 26 May 2017 - 19:33 PM

Premetto che ho impostato rete automatica, e adesso ho qualche problema anche io lo sto riscontrando, esclusivamente in viaggio in treno; quando passo da 3 a Wind va in Edge, e se imposto subito solo 3g, riaggancia il segnale in 3g e h+ in roaming Wind. Però trovo differenze rispetto al principio.

Messaggio modificato da Palladio, 26 May 2017 - 19:34 PM


#18 Algazel

Algazel

    SuperMod

  • Super Moderatore
  • 2587 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 30 May 2017 - 12:38 PM

qui in Abruzzo abbiamo questo roaming con wind.. Situazione peggiorata! La rete wind fa pena..

Mi capita una cosa strana su un telefono (un Lenovo acquistato in Slovacchia). Da quando è andato in vigore il roaming, si collega sempre a wind e non più a 3.. Anche forzando la ricerca rete e fissandola manualmente su 3, dopo un po' se ne torna a wind. Da cosa può dipendere? Aggiungo che quel numero era wind poi passato a 3.



#19 Simgen

Simgen

    Senior Member

  • Membro
  • 2364 messaggi

Inviato 30 May 2017 - 12:40 PM

Scritto sopra
Dipende che fanno i furbi e ci guadagnano purtroppo

#20 Algazel

Algazel

    SuperMod

  • Super Moderatore
  • 2587 messaggi
  • LocalitàChieti

Inviato 30 May 2017 - 12:58 PM

Scritto sopra
Dipende che fanno i furbi e ci guadagnano purtroppo

si ma perché su tre telefoni solo questo Lenovo si comporta così?