Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Aiuto per scelta modem su linea tiscali


  • Per cortesia connettiti per rispondere
12 risposte a questa discussione

#1 marco5684

marco5684

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 05 July 2017 - 16:36 PM

Salve a tutti! Dovrei sostituire il mio inutile modem Tiscali Technicolor con qualcosa di molto più serio.
Per prima cosa il mio budget è di 100 euro o poco più e mi occorrerebbe un qualcosa che mi offra una connessione stabile, una buona copertura per un edificio su più piani (nel limite del possibile), eventualmente che possa ospitare la fibra e infine che mi permetta di collegarci un nas di rete.
Ho visto alcuni modelli del tipo:
TP LINK ARCHER VR600
ASUS DSL-AC52U
TP LINK ARCHER D7
mi potreste aiutare a scegliere il più valido tra questi o eventualmente mi potreste consigliare altri modelli?

Grazie in anticipo!
Marco

#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 20504 messaggi

Inviato 05 July 2017 - 17:35 PM

Salve a tutti! Dovrei sostituire il mio inutile modem Tiscali Technicolor con qualcosa di molto più serio.
Per prima cosa il mio budget è di 100 euro o poco più e mi occorrerebbe un qualcosa che mi offra una connessione stabile, una buona copertura per un edificio su più piani (nel limite del possibile), eventualmente che possa ospitare la fibra e infine che mi permetta di collegarci un nas di rete.
Ho visto alcuni modelli del tipo:
TP LINK ARCHER VR600
ASUS DSL-AC52U
TP LINK ARCHER D7
mi potreste aiutare a scegliere il più valido tra questi o eventualmente mi potreste consigliare altri modelli?

Grazie in anticipo!
Marco

 

Ciao. Bisognerebbe capire che tipo di DSLAM hai intanto sulla tua centralina. Vai qui e inserisci il tuo numero, poi posta il risultato: https://www.ovus.it/...ura_ehiveco.php

 

Suggerisco poi una letta a questa guida: http://forum.hdblog....zione-delladsl/


Messaggio modificato da Mickyhood, 05 July 2017 - 17:35 PM


#3 marco5684

marco5684

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 05 July 2017 - 22:53 PM

Dunque, questo è lo screenshot della pagina che mi hai linkato, non riesco a trovare la sezione diagnostica del modem però, ho un technicolor della tiscali

Allega File(s)


Messaggio modificato da marco5684, 05 July 2017 - 22:54 PM


#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 20504 messaggi

Inviato 06 July 2017 - 10:08 AM

Dunque, questo è lo screenshot della pagina che mi hai linkato, non riesco a trovare la sezione diagnostica del modem però, ho un technicolor della tiscali

 

Ok, è una DSLAM marconi, quindi vai di router NetGear in quanto i chipset che usano sono più ottimizzati per questo tipo di DSLAM. ;)

Ah la tua centralina è in Via Lombardia 7 da quanto vedo, a Tempio Pausania. Così lo sai.



#5 marco5684

marco5684

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 06 July 2017 - 22:11 PM

E' normale che sia così lontana? Io sono a Porto Torres...

quindi questi due modelli potrebbero andare bene:

 

https://www.amazon.i...ASIN=B01H4UCLMS

 

https://www.amazon.i...ASIN=B00X3G5LFW

 

 

 

Il secondo come caratteristiche mi sembra leggermente migliore ma mancano le antenne esterne...

 

Grazie ancora!



#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 20504 messaggi

Inviato 07 July 2017 - 08:20 AM

E' normale che sia così lontana? Io sono a Porto Torres...

quindi questi due modelli potrebbero andare bene:

 

https://www.amazon.i...ASIN=B01H4UCLMS

 

https://www.amazon.i...ASIN=B00X3G5LFW

 

 

 

Il secondo come caratteristiche mi sembra leggermente migliore ma mancano le antenne esterne...

 

Grazie ancora!

 

Il D6220 le ha.  



#7 marco5684

marco5684

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 07 July 2017 - 17:11 PM

Quindi comunque vado su Netgear e vado sul sicuro?
Nella remota possibilità che dovessi cambiare compagnia, Netgear mi farebbe comunque una buona stabilità della linea?

#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 20504 messaggi

Inviato 10 July 2017 - 13:15 PM

Quindi comunque vado su Netgear e vado sul sicuro?
Nella remota possibilità che dovessi cambiare compagnia, Netgear mi farebbe comunque una buona stabilità della linea?

 

Eh li non possiamo saperlo. Se cambi compagnia non so se la DSLAM rimarrà uguale. 



#9 marco5684

marco5684

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 12 July 2017 - 10:59 AM

Ti ringrazio per il momento! Penso andrò direttamente sul netgear d7000 mi pare una soluzione più "seria"



#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 20504 messaggi

Inviato 12 July 2017 - 12:29 PM

Ti ringrazio per il momento! Penso andrò direttamente sul netgear d7000 mi pare una soluzione più "seria"

 

Ok, poi facci sapere come ti trovi in questa discussione. ;)



#11 marco5684

marco5684

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 15 July 2017 - 20:59 PM

Mi son trovato molto bene! Ho avuto un consiglio serio e professionale e risulto soddisfatto dell'acquisto che ho fatto grazie al vostro aiuto!
Se dovessi chiedere un consiglio su dei Nas creo una nuova discussione?
Grazie!

#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 20504 messaggi

Inviato 18 July 2017 - 04:33 AM

Mi son trovato molto bene! Ho avuto un consiglio serio e professionale e risulto soddisfatto dell'acquisto che ho fatto grazie al vostro aiuto!
Se dovessi chiedere un consiglio su dei Nas creo una nuova discussione?
Grazie!

 

Si, scusa il ritardo nella risposta, ma sono in ferie quindi latito di più (ma ormai sono quasi finite). Comunque si, apri pure un'altra discussione e, se non dovessi avere risposta, scrivimi pure via MP con il link. ;)



#13 marco5684

marco5684

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 18 July 2017 - 23:29 PM

Tranquillo! Grazie mille!