Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Aiuto! Il mio pc si "spegne" dopo periodo di inattività


  • Per cortesia connettiti per rispondere
62 risposte a questa discussione

#41 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 11:19 AM

Ci provo e ti dico

 

Ok, facci sapere. :)



#42 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 11:20 AM

Niente, non me la fa eliminare...
https://ibb.co/eX96nn

L'hard disk è andato?

A questo punto mi sa che devo comprare l'hard disk nuovo..
Nel caso lo facessi, la procedura di installazione di Windows è la stessa giusto?

#43 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 14:49 PM

Niente, non me la fa eliminare...
https://ibb.co/eX96nn

L'hard disk è andato?

A questo punto mi sa che devo comprare l'hard disk nuovo..
Nel caso lo facessi, la procedura di installazione di Windows è la stessa giusto?

 

Urca. Eh strano, davvero strano. Volevo potresti fare dei test con Crystaldiskinfo, collegato come esterno. 



#44 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 14:56 PM

Urca. Eh strano, davvero strano. Volevo potresti fare dei test con Crystaldiskinfo, collegato come esterno.


Io ho un PC portatile che penso si possa utilizzare come prova, mi potresti spiegare per favore come posso fare?

Messaggio modificato da Kozmo, 06 March 2018 - 15:03 PM


#45 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 15:38 PM

Io ho un PC portatile che penso si possa utilizzare come prova, mi potresti spiegare per favore come posso fare?

 

Potresti staccare il disco ed usarlo con un box esterno USB 3.0. A quel punto puoi fare il test. Vedi i box della orico da 2.5 (nel caso di un HDD per portatili, o un box sempre orico per dischi però da 3.0 pollici ossia quelli grandi per pc fissi).



#46 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 16:07 PM

Potresti staccare il disco ed usarlo con un box esterno USB 3.0. A quel punto puoi fare il test. Vedi i box della orico da 2.5 (nel caso di un HDD per portatili, o un box sempre orico per dischi però da 3.0 pollici ossia quelli grandi per pc fissi).


Mmm.. però a questo punto spendere 20 euro per un box esterno per provare se funziona l'hard disk non mi pare conveniente, contando il fatto che con 40 euro si trova l'hard disk nuovo wd blue da 1 TB... Non credi anche tu?

#47 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 17:11 PM

Mmm.. però a questo punto spendere 20 euro per un box esterno per provare se funziona l'hard disk non mi pare conveniente, contando il fatto che con 40 euro si trova l'hard disk nuovo wd blue da 1 TB... Non credi anche tu?

 

Si si certo, però è strano che ti dia quell'errore. Potresti fare una formattazione da DOS pura con Fdisk. Si è roba di 20 anni fa. 



#48 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 17:29 PM

Si si certo, però è strano che ti dia quell'errore. Potresti fare una formattazione da DOS pura con Fdisk. Si è roba di 20 anni fa.


Sarebbe? XD 😅 potrei provarci comunque

Messaggio modificato da Kozmo, 06 March 2018 - 17:30 PM


#49 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 06 March 2018 - 18:24 PM

Sarebbe? XD potrei provarci comunque

 

Non so se esista una versione DOS da scaricare, visto ormai che è obsoleto. Tuttavia potresti vedere se ti fa entrare nel promt dei comandi e da li provare ad eseguire il comando: Format c:\. Ovviamente non mi prendo responsabilità per un uso improprio di questo strumento. ;)



#50 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 11 March 2018 - 10:53 AM

ciao Micky ascolta ma se sostituisco l'hard disk direttamente con un SSD si può fare? Ci installo con la penna USB il sistema operativo sopra e si può usare anche come archiviazione giusto? Ne ho visto da 120 GB a 40 euro circa su amazon, ma mi chiedevo se fossero compatibili con il mio PC visto che c'è scritto che sono da 2,5 pollici. Come marca c'è Kingston o sandisk a 40 euro, tu che modello mi consigli su massimo questo prezzo?

#51 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 09:12 AM

ciao Micky ascolta ma se sostituisco l'hard disk direttamente con un SSD si può fare? Ci installo con la penna USB il sistema operativo sopra e si può usare anche come archiviazione giusto? Ne ho visto da 120 GB a 40 euro circa su amazon, ma mi chiedevo se fossero compatibili con il mio PC visto che c'è scritto che sono da 2,5 pollici. Come marca c'è Kingston o sandisk a 40 euro, tu che modello mi consigli su massimo questo prezzo?

 

Entrambi sono validi, forse come performance però è meglio la Sandisk. Comunque si si, daresti una bella svegliata al pc. 



#52 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 09:46 AM

Entrambi sono validi, forse come performance però è meglio la Sandisk. Comunque si si, daresti una bella svegliata al pc.


Come faccio a capire se il mio case può ospitare un ssd? (È un Acer vecchissimo), in alternativa ci sarebbero degli adattatori ma quanto costano più o meno.. perché sennò prenderei l'hard disk meccanico..

#53 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 10:12 AM

Come faccio a capire se il mio case può ospitare un ssd? (È un Acer vecchissimo), in alternativa ci sarebbero degli adattatori ma quanto costano più o meno.. perché sennò prenderei l'hard disk meccanico..

 

Lo puoi anche mettere appoggiato, senza doverlo per forza attaccare con qualche vite. Quello che mi chiedo è: che scheda madre hai e su che pc andresti a mettere un SSD?



#54 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 10:36 AM

Lo puoi anche mettere appoggiato, senza doverlo per forza attaccare con qualche vite. Quello che mi chiedo è: che scheda madre hai e su che pc andresti a mettere un SSD?


La scheda madre è questa https://it.msi.com/M...3/Specification

Che intendi con quella domanda? Lo metterei sul fisso
Posto le specifiche?

Scheda madre quella sopra del link
Intel Pentium g2030
Alimentatore 600watt (non ricordo se marca ma mi è costato 30 euro circa, abbastanza economico)
RAM 4gb ddr3 con frequenza abbastanza bassa (non ricordo di preciso)

#55 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 12:02 PM

La scheda madre è questa https://it.msi.com/M...3/Specification

Che intendi con quella domanda? Lo metterei sul fisso
Posto le specifiche?

Scheda madre quella sopra del link
Intel Pentium g2030
Alimentatore 600watt (non ricordo se marca ma mi è costato 30 euro circa, abbastanza economico)
RAM 4gb ddr3 con frequenza abbastanza bassa (non ricordo di preciso)

 

Si intendevo su che PC ossia su che tipo di tecnologia andresti ad inserire un SSD. 

Vedendo le specifiche sei davanti ad un PC con controller Sata 2 quindi non 3. Se installi l'SSD qui avrai un collo di bottiglia che ti farà andare a 300 MB/s l'SSD anziché a velocità piena (circa 500 MB/s).

 

Ovviamente dipende poi anche da che SSD installerai. ;)


Messaggio modificato da Mickyhood, 12 March 2018 - 12:03 PM


#56 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 12:33 PM

Si intendevo su che PC ossia su che tipo di tecnologia andresti ad inserire un SSD.

Vedendo le specifiche sei davanti ad un PC con controller Sata 2 quindi non 3. Se installi l'SSD qui avrai un collo di bottiglia che ti farà andare a 300 MB/s l'SSD anziché a velocità piena (circa 500 MB/s).

Ovviamente dipende poi anche da che SSD installerai. ;)


Quindi a questo punto meglio prendere il wd blue meccanico da 1 TB sempre a 40 euro e via?

#57 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 14:53 PM

Quindi a questo punto meglio prendere il wd blue meccanico da 1 TB sempre a 40 euro e via?

 

No beh, andresti comunque meglio con un SSD. Però non lo sfrutteresti appieno. 



#58 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 15:14 PM

No beh, andresti comunque meglio con un SSD. Però non lo sfrutteresti appieno.


Ok capito. Comunque se l'ssd a circa 300 MB mentre l'hard disk a quanto mi andrebbe? Nel senso di capire se questa differenza di prestazioni si riesca a percepire tra SSD e hdd (nel mio caso specifico ovviamente xD)

Perché se la differenza è minima tanto vale prendere l'hard disk

#59 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22021 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 15:37 PM

Ok capito. Comunque se l'ssd a circa 300 MB mentre l'hard disk a quanto mi andrebbe? Nel senso di capire se questa differenza di prestazioni si riesca a percepire tra SSD e hdd (nel mio caso specifico ovviamente xD)

Perché se la differenza è minima tanto vale prendere l'hard disk

 

un hard disk normale va a circa 80 MB/s. Un ssd Sata 2 arriverà a circa 250/300 MB/s, quindi la differenza la vedrai.



#60 Kozmo

Kozmo

    Membro evoluto

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 12 March 2018 - 15:47 PM

un hard disk normale va a circa 80 MB/s. Un ssd Sata 2 arriverà a circa 250/300 MB/s, quindi la differenza la vedrai.

Grazie mille del tuo aiuto. Se vuoi ti farò sapere nei giorni prossimi come va a finire xD

Ah scusa un'ultima cosa se posso, ma la dicitura "m2" dell'ssd che vuol dire? Posso montarlo comunque volendo?

Meglio questo https://www.amazon.i...7GhL&ref=plSrch

O questo
https://www.amazon.i...aGOL&ref=plSrch

Messaggio modificato da Kozmo, 12 March 2018 - 16:03 PM