Vai al contenuto


Foto

Problema "Opzioni Sviluppatore" post-wipe&reinstall Honor8


2 risposte a questa discussione

#1 Gabbbo85

Gabbbo85

    Matricola

  • Membro
  • 3 messaggi

Inviato 13 February 2018 - 15:32 PM

Ciao a tutti
vi presento un piccolo problema sorto proprio questa mattina.
 
Cronologia delle mie operazioni:
- tramite adb e fastboot, sblocco il bootloader
- installo twrp
- da twrp installo magisk
- Root OK, SafetyNet OK
- comincio allora a giochicchiare con le app, cancellando quelle di sistema che prima non potevo disinstallare (tipo gmail, i vari giochi preinstallati  ecc ecc, ma nessuna app particolare, solo robe conosciute)
- provo allora a installare una banale apk dentro la cartella di sistema. mi accorgo quindi che ora il SafetyNet dà esito negativo (non assicuro che sia stata colpa dell'app installata sulla cartella system, ma mi sono accorto dopo questa operazione).
- provo, allora, a ricominciare da capo: faccio wipe e formatto tutto il sistema operativo
- tramite HuaweiUpdateExtractor e fastboot, reinstallo quindi il sistema operativo (la rom è comunque quella ufficiale) con i file BOOT.img, CUST.img, RECOVERY.img, SYSTEM.img
- primo problema: quando premo vol.giù+vol.su+power, mi parte l'installazione ma poco dopo mi si blocca con la scritta "Software install failed". Riavvio il sistema, ho android apparentemente funzionante.
- Dicco apparentemente perchè effettivamente funziona tutto, tranne le opzioni sviluppatore. Le abilito, ci clicco sopra, mi crasha l'app "impostazioni", facendomi ritornare alla home del telefono.
 
Capite che se non posso entrare nelle opzioni sviluppatore, non posso abilitare il debug usb.
Se non posso abilitare il debug usb non posso farlo riconoscere da adb\fastboot
Se non lo riconosco con fastboot, non posso reinstallare twrp
Se non reinstallo twrp, non posso fare niente, root compreso.
 
L'unica cosa che ho è il bootloader sbloccato (infatti quando avvio il telefono, mi avvisa di ciò).
Tra l'altro, premendo vol.su o vol.giù + power non mi entra più nè in modalità fastboot, nè in, ovviamente, twrp.
 
Qualcuno è incappato nella mia stessa problematica?
Ho un modo per reinstallare una rom (non necessariamente l'ufficiale, mi andrebbe benissimo anche lineage o altro) nella mia situazione?
Eventualmente, idee su come risolvere?
 
ps: il telefono, in ogni caso, funziona: google play è ok, ricevo chiamate, internet è ok ecc ecc....l'unica cosa sono queste opzioni sviluppatore non funzionanti e l'impossibilità di re-lockare il bootloader per mandarlo in assistenza con la garanzia
 
 
edit:

aggiungo una cosa:
ho letto che nel secondo quadrimestre honor8 dovrebbe ricevere Oreo.

 

Possibile che tramite l'aggiornamento OTA mi risolva il problema?


Messaggio modificato da Gabbbo85, 13 February 2018 - 15:46 PM


#2 Gabbbo85

Gabbbo85

    Matricola

  • Membro
  • 3 messaggi

Inviato 13 February 2018 - 15:37 PM

editato messaggio qui sopra


Messaggio modificato da Gabbbo85, 13 February 2018 - 15:38 PM


#3 Gabbbo85

Gabbbo85

    Matricola

  • Membro
  • 3 messaggi

Inviato 14 February 2018 - 10:53 AM

tempo una giornata (anzi, una nottata) e a forza di sbatterci la testa ho risolto la questione:
ho trovato un altro 3d su xda-developer in cui scaricare la rom ufficiale (link alla discussione).
a differenza di quella che avevo usato prima, questa aveva la cartella dload che non avevo mai trovato nei download precedenti. Ho messo subito la cartella dload (con l'update.app al suo interno) nella microsd.
 
la difficoltà iniziale (non poter entrare nè in fastboot nè in twrp) l'ho risolta nel modo più banale che potessi immaginare: a telefono spento, se tengo premuto il tasto vol.giù e attacco il cavo usb, il terminale si avvia da solo in fastboot  <_<
 
una volta lì dentro è stato tutto facile:
- reinstallato twrp da cmd con fastboot
- avviato twrp dal cellulare (a cell spento, vol.su+power)
- wipeato cache, data e dalvik
- spento il cellulare
- premendo vol.su+vol.giù.+power, parte l'installazione che stavolta, a differenza di prima, arriva fino alla fine.
 
al primo avvio la scritta honor su sfondo azzurro ci sta per parecchi minuti (mi stavo preoccupando  :P  ) ma poi è partita la configurazione iniziale e le opzioni sviluppatore sono tornate a funzionare!
ovviamente il telefono ora non ha più nel il bootloader sbloccato, nè il root. Come se fosse nuovo di zecca, insomma.
 
questo weekend ricomincio tutto da capo, almeno provo a fare altri danni  :roll




Aggiungi risposta