Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Configurare range extender ex7000 su modem dlink 5592 Infostrada


  • Per cortesia connettiti per rispondere
18 risposte a questa discussione

#1 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 13 April 2018 - 20:36 PM

Aiuto per configurare un range extender a cascata con questo dlink? Qualcuno ci capisce?

Ho il dlink con ip 192.168.1.1 ed un range extender Netgear ex7000 con ip fisso su 192.168.1.250
Ora, se collego un dispositivo sul range extender e volessi mettere un ip fisso, come devo configurarlo?
Giusta questa configurazione:
Ip 192.168.1.49
Subnet Mask 255.255.0.0
Gateway 192.168.1.1
Dns primario 8.8.8.8
Dns secondario 8.8.4.4

???

Messaggio modificato da maggico2, 13 April 2018 - 20:38 PM


#2 magullo

magullo

    Moderatore

  • Moderatore
  • 4199 messaggi

Inviato 14 April 2018 - 06:43 AM

Non sono certo di aver capito: vuoi configurare un client wireless solo sull'extender? Non si puó fare, devi farlo sul router principale.

Se invece vuoi abilitare il controllo di accesso, collegati all'extender (http://miwifiext.local ad esempio, cerca come raggiungere il tuo dispositivo, la modalitá varia da sistema operativo a s.o., hai comunque l'ip vedo), e nelle voci Settings->Connected devices seleziona "Enable Access Control".



#3 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 14 April 2018 - 07:10 AM

Intanto grazie della risposta...
Vorrei mettere un ip fisso alla ps3 che è collegata via wifi al range extender ma non so come configurarlo!
Non so che valori devo scrivere...

#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21546 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 08:34 AM

Intanto grazie della risposta...
Vorrei mettere un ip fisso alla ps3 che è collegata via wifi al range extender ma non so come configurarlo!
Non so che valori devo scrivere...

 

Ti conviene farlo forse direttamente da ogni dispositivo. 



#5 magullo

magullo

    Moderatore

  • Moderatore
  • 4199 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 09:04 AM

Ti conviene farlo forse direttamente da ogni dispositivo. 

Esatto, fallo dove puoi, sugli extender Netgear non si puó fare, in quanto extender, e quindi prendono le impostazioni del router principale. Sulla mia rete di casa funziona perfettamente, che il dispositivo sia connesso all'AP principale o al EXT, valgono le restrizioni e gli IP assegnati.



#6 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 09:11 AM

Esatto, fallo dove puoi, sugli extender Netgear non si puó fare, in quanto extender, e quindi prendono le impostazioni del router principale. Sulla mia rete di casa funziona perfettamente, che il dispositivo sia connesso all'AP principale o al EXT, valgono le restrizioni e gli IP assegnati.


Cioè sui dispositivi collegati all' Extender non posso assegnare un ip fisso??

#7 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21546 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 09:32 AM

Cioè sui dispositivi collegati all' Extender non posso assegnare un ip fisso??

 

Altroché che si può fare. Lo fai direttamente dal sistema di ogni dispositivo collegato. ;)



#8 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 11:38 AM

Si ma non ci riesco dal range extender... Sbaglio a configurarlo? Avete letto la configurazione che ho messo a inizio post? Secondo voi è giusta?

#9 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21546 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 12:08 PM

Si ma non ci riesco dal range extender... Sbaglio a configurarlo? Avete letto la configurazione che ho messo a inizio post? Secondo voi è giusta?

 

Dipende dalla tua rete. Riesci a farci capire com'è impostato l'IP del tuo router?



#10 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 12:17 PM

Router ha ip 192.168.1.1
Range extender ip fisso su 192.168.1.250

Messaggio modificato da maggico2, 16 April 2018 - 12:17 PM


#11 magullo

magullo

    Moderatore

  • Moderatore
  • 4199 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 13:45 PM

Router ha ip 192.168.1.1
Range extender ip fisso su 192.168.1.250

Fai tutto sul primario. Gli extender, appunto, estendono.
A meno che i realtà il tua extender in realtà non sia un altro access point, magari con nome differente. Allora fai anche sul 250.

Messaggio modificato da magullo, 16 April 2018 - 13:46 PM


#12 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 14:24 PM

Io ho fatto questa configurazione:

Ip 192.168.1.49
Subnet Mask 255.255.0.0
Gateway 192.168.1.1
Dns primario 8.8.8.8
Dns secondario 8.8.4.4

A volte mi si connette ed a volte no, non capisco.
Se cambio il subnetmask e metto 255.255.255.0 non si connette mai! Non capisco se sbaglio qualcosa..

#13 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21546 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 16:27 PM

Io ho fatto questa configurazione:

Ip 192.168.1.49
Subnet Mask 255.255.0.0
Gateway 192.168.1.1
Dns primario 8.8.8.8
Dns secondario 8.8.4.4

A volte mi si connette ed a volte no, non capisco.
Se cambio il subnetmask e metto 255.255.255.0 non si connette mai! Non capisco se sbaglio qualcosa..

 

Lascia la subnet a default.

 

Metti un ip un pelo più basso. Prova con 192.168.1.5 tipo e vedi come va. Intendo l'IP del range extender.



#14 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 16 April 2018 - 16:59 PM

l'IP del Range Extender è di default a 192.168.1.250... se lo metto così basso non rischio di fare qualche conflitto con altri ip magari già assegnati?
Il subnet Mask sul modem è 255.255.255.0 ma sui dispositivi connessi al range extender, se metto 255.255.255.0 non mi si connette nessuno...

#15 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21546 messaggi

Inviato 17 April 2018 - 11:37 AM

l'IP del Range Extender è di default a 192.168.1.250... se lo metto così basso non rischio di fare qualche conflitto con altri ip magari già assegnati?
Il subnet Mask sul modem è 255.255.255.0 ma sui dispositivi connessi al range extender, se metto 255.255.255.0 non mi si connette nessuno...

 

Umh, strano. Dovrebbe essere più basso secondo me. 



#16 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 17 April 2018 - 13:03 PM

Umh, strano. Dovrebbe essere più basso secondo me.

Ho scoperto che era un problema di segnale instabile wifi del modem dlink... quindi sul modem ho disattivato il band sharing, ho disattivato la banda "g" e "b" del 2.4ghz, l'ho fissato a 40hz, ho messo la frequenza 9 che è la migliore per le lunghe distanze, visto che il range extender si trova a 15 metri dal modem e con due muri .
Ora funziona tutto... se avrò altri problemi, dividerò con due nomi diversi le 2 bande Infostrada, visto che ora ne vedo solo una.
😉

#17 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21546 messaggi

Inviato 17 April 2018 - 14:31 PM

Ho scoperto che era un problema di segnale instabile wifi del modem dlink... quindi sul modem ho disattivato il band sharing, ho disattivato la banda "g" e "b" del 2.4ghz, l'ho fissato a 40hz, ho messo la frequenza 9 che è la migliore per le lunghe distanze, visto che il range extender si trova a 15 metri dal modem e con due muri .
Ora funziona tutto... se avrò altri problemi, dividerò con due nomi diversi le 2 bande Infostrada, visto che ora ne vedo solo una.

 

Ottimo, eh mi pareva dall'IP troppo alto infatti. ;)



#18 maggico2

maggico2

    Membro

  • Membro
  • 33 messaggi

Inviato 17 April 2018 - 19:35 PM

Cmq per arrivare a capire sta cosa ho sofferto mica poco...

#19 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21546 messaggi

Inviato 18 April 2018 - 08:41 AM

Cmq per arrivare a capire sta cosa ho sofferto mica poco...

 

Eh normale, non si nasce imparati ;)