Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Come impostare Tp-Link TD-W9970 come router access point?

router modem wifi access point tp-link td-w9970 modem router

  • Per cortesia connettiti per rispondere
3 risposte a questa discussione

#1 arzas

arzas

    Matricola

  • Membro
  • 5 messaggi

Inviato 17 May 2018 - 10:18 AM

Ho 2 apparecchi TP-LINK (TL-WR841N e TD-W9970) che vorrei utilizzare entrambi come router access point da collegare ad un modem fibra TIM per amplificare il segnale in 2 diverse zone (entrambi sono collegati al modem principale TIM con cavo ethernet).
Vedi configurazione rete in immagine allegata.

Con il TL-WR841N sono riuscito senza nessun problema a settarlo come access point, disabilitando DHCP, e funziona sia lan che il wifi perfettamente.

Con il TD-W9970 (che dovrebbe essere di fascia superiore e avere più funzioni) non riesco in nessun modo a fare andare il wi-fi se lo setto come access point. (con pc collegati in lan invece funziona correttamente)

Mi spiego meglio: se disabilito il DHCP nel TD-W9970, i dispositivi wi-fi si connettono ma non riescono ad acquisire un numero ip dal modem sorgente TIM.
Se invece lascio DHCP abilitato nel TD-W9970 i dispositivi acquisiscono un numero ip, ma non c'è connessione internet, cioè sembra che non riescano a comunicare con il modem sorgente TIM.

Quindi la domande è: come devo settare il TD-W9970 per utilizzarlo solo e semplicemente come ROUTER ACCESS POINT (come ho fatto con il TL-WR841N). Che parametri devo impostare nelle voci del menu: WLAN - LAN - Network etc?

(il num ip del modem TIM è 192.168.1.1)

Grazie

Allega File(s)

  • Allega File  router.jpg   56.9K   1 Numero di downloads

Messaggio modificato da arzas, 17 May 2018 - 10:21 AM


#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato 17 May 2018 - 15:09 PM

Ho 2 apparecchi TP-LINK (TL-WR841N e TD-W9970) che vorrei utilizzare entrambi come router access point da collegare ad un modem fibra TIM per amplificare il segnale in 2 diverse zone (entrambi sono collegati al modem principale TIM con cavo ethernet).

Grazie

 

Innanzitutto ciao. Hai provato a impostare il router "problematico" in modalità Bridge?



#3 arzas

arzas

    Matricola

  • Membro
  • 5 messaggi

Inviato 21 May 2018 - 15:11 PM

Innanzitutto ciao. Hai provato a impostare il router "problematico" in modalità Bridge?

 

Ciao, Grazie per la risposta.

 

Ho contattato l'assistenza tecnica TP-LINK e mi hanno risposto che con questo router (il TD-W9970) l'unico modo di usarlo come "Access Point" è settarlo nella modalità predisposta per questo utilizzo e cioè modalità: "ROUTER WIRELESS MODE" , cambiare classe ip (ad esempio 192.168.2.1), abilitare il DHCP, e collegare il cavo ethernet che arriva dal modem nella porta WAN (non LAN).
 
Così funziona.
C'è solo da accettare il fatto che modem e router siano su 2 classi ip differenti, cosa che per qualcuno potrebbe rappresentare un problema se ha necessità di far comunicare i vari dispositivi (stampanti, NAS etc). Anche se sono riuscito a far comunicare tutte le stampanti assegnando ip fissi a quest'ultime.


#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato 21 May 2018 - 15:18 PM

 

Ciao, Grazie per la risposta.

 

Ho contattato l'assistenza tecnica TP-LINK e mi hanno risposto che con questo router (il TD-W9970) l'unico modo di usarlo come "Access Point" è settarlo nella modalità predisposta per questo utilizzo e cioè modalità: "ROUTER WIRELESS MODE" , cambiare classe ip (ad esempio 192.168.2.1), abilitare il DHCP, e collegare il cavo ethernet che arriva dal modem nella porta WAN (non LAN).
 
Così funziona.
C'è solo da accettare il fatto che modem e router siano su 2 classi ip differenti, cosa che per qualcuno potrebbe rappresentare un problema se ha necessità di far comunicare i vari dispositivi (stampanti, NAS etc). Anche se sono riuscito a far comunicare tutte le stampanti assegnando ip fissi a quest'ultime.

 

Ottimo. Grazie per aver condiviso con noi la tua esperienza. ;)