Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Partizioni disco windows 10


  • Per cortesia connettiti per rispondere
9 risposte a questa discussione

#1 22jack22

22jack22

    Membro

  • Membro
  • 65 messaggi

Inviato 20 July 2018 - 12:57 PM

nel frattempo di avere il mio pc, ne sto usando un'altro che ha qualche difetto nelle partizioni di windows, come si vede in foto, non so dove sono istallati i file del sistema, penso che siano un po' in tutti i dischi :/ come faccio a fare solo il disco C da 500 Gb?

Allega File(s)


Messaggio modificato da 22jack22, 20 July 2018 - 12:58 PM


#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21878 messaggi

Inviato 21 July 2018 - 08:23 AM

nel frattempo di avere il mio pc, ne sto usando un'altro che ha qualche difetto nelle partizioni di windows, come si vede in foto, non so dove sono istallati i file del sistema, penso che siano un po' in tutti i dischi :/ come faccio a fare solo il disco C da 500 Gb?


Ciao, dovresti diminuire D ossia dove risiede il sistema operativo

#3 Apocalysse

Apocalysse

    Junior Member

  • Membro
  • 341 messaggi

Inviato 29 July 2018 - 10:43 AM

nel frattempo di avere il mio pc, ne sto usando un'altro che ha qualche difetto nelle partizioni di windows, come si vede in foto, non so dove sono istallati i file del sistema, penso che siano un po' in tutti i dischi :/ come faccio a fare solo il disco C da 500 Gb?

 

I file di sistema sono dove è installato Windows, per sistemare quel casino di partizioni io braserei tutto e partirei da zero IMHO.



#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21878 messaggi

Inviato 30 July 2018 - 10:25 AM

I file di sistema sono dove è installato Windows, per sistemare quel casino di partizioni io braserei tutto e partirei da zero IMHO.

 

Così è decisamente troppo facile e non aiuta l'utente. 



#5 Apocalysse

Apocalysse

    Junior Member

  • Membro
  • 341 messaggi

Inviato 30 July 2018 - 13:17 PM

Così è decisamente troppo facile e non aiuta l'utente. 

 

Eh, ma come ti ricavi da dove è installato Windows ? Sembra il D:\ ma il C: c'è scritto avvio, paging, ecc che mi fa strano

Quindi puoi fare ipotesi, ma lo può sapere lui con certezza, anche perché non può ridimensionare D con gli strumenti di windows, ma deve ricorrere a strumenti esterni, ma se l'OS è veramente su D e sul resto è su C significa che il boot manager di windows è presente su C: che è il disco di avvio e non puoi cancellare / ridimensionare quella partizione alla leggera. 

In conclusione, la strada più veloce percorribile è, a mio avviso, una nuova installazione in cui uno brasa tutte le partizioni e fa ricreare quelle necessarie e basta !  ^^



#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21878 messaggi

Inviato 30 July 2018 - 14:20 PM

Eh, ma come ti ricavi da dove è installato Windows ? Sembra il D:\ ma il C: c'è scritto avvio, paging, ecc che mi fa strano

Quindi puoi fare ipotesi, ma lo può sapere lui con certezza, anche perché non può ridimensionare D con gli strumenti di windows, ma deve ricorrere a strumenti esterni, ma se l'OS è veramente su D e sul resto è su C significa che il boot manager di windows è presente su C: che è il disco di avvio e non puoi cancellare / ridimensionare quella partizione alla leggera. 

In conclusione, la strada più veloce percorribile è, a mio avviso, una nuova installazione in cui uno brasa tutte le partizioni e fa ricreare quelle necessarie e basta !  ^^

 

Si ok, ma così facendo cancella tutti i dati. Questa non è poca cosa. 

 

Personalmente con lo strumento di Windows dovrebbe risolvere. Però vediamo che ci dice. Non possiamo avere la sfera magica. 



#7 Apocalysse

Apocalysse

    Junior Member

  • Membro
  • 341 messaggi

Inviato 31 July 2018 - 07:09 AM

 

Si ok, ma così facendo cancella tutti i dati. Questa non è poca cosa.

 

 

 

Eh ho capito, ma un casino rimane un casino e una cosa del genere, IMHO, può essere risolta solo da mani esperte.

Inoltre, quando si "gioca" con le partizioni, sarebbe sempre meglio fare un backup dei dati, ora per un banale ridimensionamento oramai tutti i programmi non hanno problemi, ma quando le partizioni vanno spostate, ridimensionate, ricreato gli indici di avvio, spetta bene che qualcosa può andare storto.

Visto che un backup va fatto lo stesso per sicurezza, visto che ci impiegherebbe di più per cercare di risolvere, io rimango della mia posizione ^^

 

 



Si ok, ma così facendo cancella tutti i dati. Questa non è poca cosa. 

 

Personalmente con lo strumento di Windows dovrebbe risolvere. 

A meno che non non ricordo malissimo, non può risolvere, lo strumento di ridimensionamento di windows ha molte limitazioni, una tra tutte è il fatto che le la partizione che vuoi aumentare deve essere contigua ad una con spazio libero, li non c'è ed anzi è contigua ad una partizione speciale, quindi non può farlo ^^


Messaggio modificato da Apocalysse, 31 July 2018 - 07:15 AM


#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21878 messaggi

Inviato 31 July 2018 - 09:09 AM

Eh ho capito, ma un casino rimane un casino e una cosa del genere, IMHO, può essere risolta solo da mani esperte.

Inoltre, quando si "gioca" con le partizioni, sarebbe sempre meglio fare un backup dei dati, ora per un banale ridimensionamento oramai tutti i programmi non hanno problemi, ma quando le partizioni vanno spostate, ridimensionate, ricreato gli indici di avvio, spetta bene che qualcosa può andare storto.

Visto che un backup va fatto lo stesso per sicurezza, visto che ci impiegherebbe di più per cercare di risolvere, io rimango della mia posizione ^^

 

 

A meno che non non ricordo malissimo, non può risolvere, lo strumento di ridimensionamento di windows ha molte limitazioni, una tra tutte è il fatto che le la partizione che vuoi aumentare deve essere contigua ad una con spazio libero, li non c'è ed anzi è contigua ad una partizione speciale, quindi non può farlo ^^

 

Vediamo che ci dice. Comunque si, è abbastanza rompino il gestore di partizioni di Windows. 



#9 22jack22

22jack22

    Membro

  • Membro
  • 65 messaggi

Inviato 03 August 2018 - 20:59 PM

Alla fine ho optato per un'istallazione da zero di windows e dalla schermata di istallazione ho eliminato tutte le partizioni, istallandolo su C fatta da 250 GB e una altra parte da 250 GB, la velocità di ricezione del pc è migliorata notevolmente, sembra tutto risolto facendo questa manovra drastica



#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 21878 messaggi

Inviato 06 August 2018 - 08:26 AM

Alla fine ho optato per un'istallazione da zero di windows e dalla schermata di istallazione ho eliminato tutte le partizioni, istallandolo su C fatta da 250 GB e una altra parte da 250 GB, la velocità di ricezione del pc è migliorata notevolmente, sembra tutto risolto facendo questa manovra drastica

 

Perfetto, come diceva Apocalysse. Così facendo hai diciamo evitato il problema e hai comunque risolto.