Vai al contenuto


Foto
- - - - -

cablaggio cat6 cat7


  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 issu

issu

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 05 November 2018 - 10:40 AM

Sto sistemando la mia rete di casa.
Ho un patch cat6 che devo collegare ad uno switch ubiquiti.
Ho comprato un cavo cat7 schermato ed ho crippato dei connettori con involucro in metallo, al quale ho collegato la schermatura dei cavi (forse sbagliando). In questo modo non funziona.
dopo vari tentativi ho provato crippando senza collegare la schermatura e così tutto funziona. Ho anche un tester e vedo che le connessioni sono ok, ma con la schermatura collegata non funziona.
Provo con un cavo cat7 comprato già cablato e funziona, pur avendo la schermatura collegata (provato col tester).
Mi sapete dire come mai?
Cosa sbaglio?


Messaggio modificato da Mickyhood, 05 November 2018 - 17:46 PM
sistemato font


#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 05 November 2018 - 17:47 PM

Sto sistemando la mia rete di casa.
Ho un patch cat6 che devo collegare ad uno switch ubiquiti.
Ho comprato un cavo cat7 schermato ed ho crippato dei connettori con involucro in metallo, al quale ho collegato la schermatura dei cavi (forse sbagliando). In questo modo non funziona.
dopo vari tentativi ho provato crippando senza collegare la schermatura e così tutto funziona. Ho anche un tester e vedo che le connessioni sono ok, ma con la schermatura collegata non funziona.
Provo con un cavo cat7 comprato già cablato e funziona, pur avendo la schermatura collegata (provato col tester).
Mi sapete dire come mai?
Cosa sbaglio?

 

Ciao. Sinceramente non saprei. Forse non fanno bene contatto i connettori? 



#3 issu

issu

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 05 November 2018 - 17:53 PM

no no, ho un tester ed i contatti sono perfetti



#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 06 November 2018 - 09:29 AM

no no, ho un tester ed i contatti sono perfetti

 

Strana cosa. Mi verrebbe da pensare che non siano schermati gli attacchi. Ma forse sto dicendo una cavolata. 



#5 issu

issu

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 06 November 2018 - 09:34 AM

non riesco a capire neppure io quale sia il problema, perchè con il tester combaciano tutti i connettori dall'1 all' 8 e pure il gnd.
Idem con un cavo cat7 comprato pronto. La differenza è che quello che ho acquistato pronto funziona, quello fatto da me no, eppure il tester da lo stesso risultato


ho dovuto farne uno senza collegare la schermatura, e così funziona. Boh!!! :huh

Messaggio modificato da Mickyhood, 06 November 2018 - 17:58 PM


#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 06 November 2018 - 17:58 PM

ho dovuto farne uno senza collegare la schermatura, e così funziona. Boh!!!  :huh

 

Vabbè, comunque non cambia molto se funziona e fa il suo dovere. Non mi preoccuperei troppo. 



#7 issu

issu

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 07 November 2018 - 07:36 AM

Non mi preoccupo, però mi piacerebbe capire quale sia il problema



#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 07 November 2018 - 09:33 AM

Non mi preoccupo, però mi piacerebbe capire quale sia il problema

 

Chiaro. Probabilmente non prende bene la schermatura, hai provato a vedere se ci sono degli RJ45 "diversi"?



#9 issu

issu

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 07 November 2018 - 09:48 AM

Intendi il cavo o l'accoppiamento sul router/switch con il connettore?


Messaggio modificato da issu, 07 November 2018 - 09:49 AM


#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 09:30 AM

Intendi il cavo o l'accoppiamento sul router/switch con il connettore?

 

No, intendo i connettori Rj45 che hai usato. 



#11 issu

issu

    Junior Member

  • Membro
  • 21 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 09:46 AM

impossibile... il tester mi da la connessione



#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 11:36 AM

impossibile... il tester mi da la connessione

 

 

Ok, ma magari non gli piace la schermatura. La mia è un'ipotesi ovviamente.