Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Problema schermata blu windows 10 pro


  • Per cortesia connettiti per rispondere
11 risposte a questa discussione

#1 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 954 messaggi

Inviato 06 November 2018 - 11:56 AM

Ragazzi da circa una settimana ho questo problema: mi appare questa schermata blu e se non resetto manualmente il pc non si riavvia mai...che puo essere? 

Io circa 20 giorni fa ho anche fatto una reinstallazione da usb di windows...ho un dell xps 15 con i7-7700 e nvidia 1050

Allega File(s)



#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 06 November 2018 - 15:05 PM

Ragazzi da circa una settimana ho questo problema: mi appare questa schermata blu e se non resetto manualmente il pc non si riavvia mai...che puo essere? 

Io circa 20 giorni fa ho anche fatto una reinstallazione da usb di windows...ho un dell xps 15 con i7-7700 e nvidia 1050

 

Hai provato ad aggiornare i driver della scheda video? A patto che sia quello il problema. 



#3 Lellolello

Lellolello

    HD-Member

  • Membro
  • 999 messaggi

Inviato 06 November 2018 - 15:10 PM

Aspetta fa sto casino tutte le volte che provi a riavviare? Perché sul mio fisso ho avuto lo stesso problema.

#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 06 November 2018 - 17:17 PM

Aspetta fa sto casino tutte le volte che provi a riavviare? Perché sul mio fisso ho avuto lo stesso problema.

 

Dicci di più :)



#5 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 954 messaggi

Inviato 07 November 2018 - 16:52 PM

Hai provato ad aggiornare i driver della scheda video? A patto che sia quello il problema. 

 

 

Aspetta fa sto casino tutte le volte che provi a riavviare? Perché sul mio fisso ho avuto lo stesso problema.

Scusate rispondo solo ora perche ho avuto una mare di cose da fare XD 

Cmq i driver delle 2 schede video gli ho aggiornati subito dopo la reinstallazione di windows in maniera autonoma.  Il problema si manifesta in maniera casuale durante il normale utilizzo del pc (stvo giocando entrambe le volte a FFVII di steam). Pero ora che ci penso la prima volta che è successo è stato dopo aver installato Dell Support Assistant per installare tutti i driver rimasti (bios etc..)... infatti ho dovuto disinstallarlo e poi reinstallarlo....sara questo? boh...ora ho appena avuto un aggiornamento di windows...vediamo come va.... Avete delle idee? 



#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 09:29 AM

Scusate rispondo solo ora perche ho avuto una mare di cose da fare XD 

Cmq i driver delle 2 schede video gli ho aggiornati subito dopo la reinstallazione di windows in maniera autonoma.  Il problema si manifesta in maniera casuale durante il normale utilizzo del pc (stvo giocando entrambe le volte a FFVII di steam). Pero ora che ci penso la prima volta che è successo è stato dopo aver installato Dell Support Assistant per installare tutti i driver rimasti (bios etc..)... infatti ho dovuto disinstallarlo e poi reinstallarlo....sara questo? boh...ora ho appena avuto un aggiornamento di windows...vediamo come va.... Avete delle idee? 

 

Umh, hai aggiornato la scheda video con i driver scaricati da Windows? UMh, vedi di che data sono e poi vedi se ci sono driver più aggiornati. 



#7 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 954 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 11:42 AM

Umh, hai aggiornato la scheda video con i driver scaricati da Windows? UMh, vedi di che data sono e poi vedi se ci sono driver più aggiornati. 

Ho aggiornato la scheda nvidia dal geforce experience che mette i driver piu aggiornati. La scheda intel l'ho aggiornata tramite "gestione dispositivi" e i driver risultano del 28/02/2018 quindi immagino aggiornati...Cmq da dopo aver aggiornato windows ieri l'altro ieri ancora non ho avuto problemi...si sara risolto da solo? Speriamo bene



#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 12:11 PM

Ho aggiornato la scheda nvidia dal geforce experience che mette i driver piu aggiornati. La scheda intel l'ho aggiornata tramite "gestione dispositivi" e i driver risultano del 28/02/2018 quindi immagino aggiornati...Cmq da dopo aver aggiornato windows ieri l'altro ieri ancora non ho avuto problemi...si sara risolto da solo? Speriamo bene

 

Potrebbe. Però calcola che aggiornare i driver così non va bene. Dovresti farlo da modalità provvisoria ed usando un programma tipo driver sweeper. Così facendo rimuovi proprio correttamente tutto. Poi riavvii in modalità normale e installi i driver normalmente. 



#9 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 954 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 13:24 PM

Potrebbe. Però calcola che aggiornare i driver così non va bene. Dovresti farlo da modalità provvisoria ed usando un programma tipo driver sweeper. Così facendo rimuovi proprio correttamente tutto. Poi riavvii in modalità normale e installi i driver normalmente. 

Io pensavo gia di aggiornare in maniera corretta rispetto ad altri che aggiornano solo Windows XD 

Quello che dici mi sembra troppo uno sbattimento XD In pratica cosa dovrei fare? scaricare "driver sweeper" e riavviare in pc in modalità provvisoria? come si fa? Se mi spieghi un po meglio posso provare a farlo per i prossimi aggiornamenti :D 



#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato 08 November 2018 - 15:58 PM

Io pensavo gia di aggiornare in maniera corretta rispetto ad altri che aggiornano solo Windows XD 

Quello che dici mi sembra troppo uno sbattimento XD In pratica cosa dovrei fare? scaricare "driver sweeper" e riavviare in pc in modalità provvisoria? come si fa? Se mi spieghi un po meglio posso provare a farlo per i prossimi aggiornamenti :D

 

Si, da esegui scrivi direttamente "msconfig" senza virgolette. Da li scegli la scheda "opzioni di avvio" e da li in basso a sinistra spunti modalità provvisoria. A quel punto ti chiede di riavviare. 

 

Dalla modalità provvisoria usi quel programma che ti ho detto e poi elimini il tutto: è un programma semplice praticamente con un bottone con scritto "pulisci driver". 

 

Una volta fatto ciò rientri in msconfig e togli la spunta dal riavvio in modalità provvisoria. 

 

Al riavvio sei in modalità normale dove puoi direttamente scaricare i driver nuovi o installarli se li hai già scaricati.



#11 .wizard.

.wizard.

    Junior Member

  • Membro
  • 954 messaggi

Inviato Ieri, 22:03 PM

Si, da esegui scrivi direttamente "msconfig" senza virgolette. Da li scegli la scheda "opzioni di avvio" e da li in basso a sinistra spunti modalità provvisoria. A quel punto ti chiede di riavviare.

Dalla modalità provvisoria usi quel programma che ti ho detto e poi elimini il tutto: è un programma semplice praticamente con un bottone con scritto "pulisci driver".

Una volta fatto ciò rientri in msconfig e togli la spunta dal riavvio in modalità provvisoria.

Al riavvio sei in modalità normale dove puoi direttamente scaricare i driver nuovi o installarli se li hai già scaricati.

Per una settimana non ho avuto problemi...ora lo ha rifatto per 2 volte. Ho appena aggiornato driver Nvidia e IntelHD seguendo la via usuale...spero si risolva..

#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22084 messaggi

Inviato Oggi, 10:00 AM

Per una settimana non ho avuto problemi...ora lo ha rifatto per 2 volte. Ho appena aggiornato driver Nvidia e IntelHD seguendo la via usuale...spero si risolva..

 

Cioè hai fatto dalla modalità provvisoria?