Vai al contenuto


Foto
- - - - -

access point per iptv


  • Per cortesia connettiti per rispondere
17 risposte a questa discussione

#1 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 08:59 AM

ciao, ho necessità di un access point che mi mandi un segnale wireless buono nella stanza immediatamente superiore a dove sarebbe posizionato perchè la uso per la iptv.

budget 100€ avete consigli su un modello adeguato?



#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 09:32 AM

ciao, ho necessità di un access point che mi mandi un segnale wireless buono nella stanza immediatamente superiore a dove sarebbe posizionato perchè la uso per la iptv.

budget 100€ avete consigli su un modello adeguato?

 

Ciao. Hai mai pensato a dei powerline?



#3 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 09:46 AM

Ciao. Hai mai pensato a dei powerline?

eccome, oggi mi arrivano e lunedì tornano da amazon perchè ho scoperto solo ieri sera che i piani hanno contatori separati in prospettiva di divisione in futuro (remoto)!

 

non posso nemmeno tirare su un cavo di rete.

 

mi resta solo la speranza di trovare un buon segnale wireless. Devo dire che il modem tim hub non ha una buona fama come wifi però riesce a portare il segnale di sopra con più tacche quindi probabilmente la soletta tra i piani non è spessa e questo mi da fiducia, solo che la scelta è una giungla



#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 11:56 AM

eccome, oggi mi arrivano e lunedì tornano da amazon perchè ho scoperto solo ieri sera che i piani hanno contatori separati in prospettiva di divisione in futuro (remoto)!

 

non posso nemmeno tirare su un cavo di rete.

 

mi resta solo la speranza di trovare un buon segnale wireless. Devo dire che il modem tim hub non ha una buona fama come wifi però riesce a portare il segnale di sopra con più tacche quindi probabilmente la soletta tra i piani non è spessa e questo mi da fiducia, solo che la scelta è una giungla

 

 

Azz peccato. Ok, allora dovresti optare per un access point che amplifichi il segnale. Se non erro però ci sono dei powerline "amplificatori": TP-Link TL-WA850RE



#5 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 12:57 PM

Azz peccato. Ok, allora dovresti optare per un access point che amplifichi il segnale. Se non erro però ci sono dei powerline "amplificatori": TP-Link TL-WA850RE


L'avevo scartati per un ragionamento che magari è sbagliato:
Wifi da router va a extender che fa partite altro wifi che arriva sopra e a cui si aggancia la smartv.
Cioè un doppio passaggio in wifi con relativa perdita.
Col un ap router avrei un passaggio in ethernet e uno in wifi. Inoltre teoricamente il loro wifi dovrebbe essere più potente.
Che dici?

#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 14:54 PM

L'avevo scartati per un ragionamento che magari è sbagliato:
Wifi da router va a extender che fa partite altro wifi che arriva sopra e a cui si aggancia la smartv.
Cioè un doppio passaggio in wifi con relativa perdita.
Col un ap router avrei un passaggio in ethernet e uno in wifi. Inoltre teoricamente il loro wifi dovrebbe essere più potente.
Che dici?

 

Bah non più di tanto. Il discorso è che con l'AP devi usare un cavo alla fine. Mentre con quello diciamo powerline amplifica semplicemente il segnale. 



#7 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 15:00 PM

Bah non più di tanto. Il discorso è che con l'AP devi usare un cavo alla fine. Mentre con quello diciamo powerline amplifica semplicemente il segnale. 

 

amplifica o estende?te lo chiedo perchè il modem è già nel punto più vicino al punto di destinazione quindi a me non serve un ponte B tra A e C ma devo trovare il sistema che mi da il massimo tra A e B chiaramente con quel budget



#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 15:11 PM

amplifica o estende?te lo chiedo perchè il modem è già nel punto più vicino al punto di destinazione quindi a me non serve un ponte B tra A e C ma devo trovare il sistema che mi da il massimo tra A e B chiaramente con quel budget

 

Che io sappia amplifica, che poi è la stessa cosa di "estende". Ovviamente la velocità dipende dalla connessione che hai li.



#9 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 14 December 2018 - 19:33 PM

aggiornamento.
oggi sono arrivate le powerline ma ero rassegnato a restituirle perchè avevo appena scoperto che la linea elettrica è su due contatori diversi e invece funziona.
Ora però dovendo decidere se fanno ciò che mi serve avrei bisogno di un aiuto:
1) un test serio per vedere se lavorano bene?purtroppo la connessione fino alla prossima settimana sarà a 2 mega quindi scaricare fare uno speedtest sulla connessione non so quanto sia affidabile. Cosa consigliate?
 
2) l'ho presa col passthrough per non avere problemi ma non avevo visto che si attacca al muro come shuko, quindi devo mettere una presa adattatore. Può creare problemi?deve avere caratteristiche particolari?


#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 17 December 2018 - 11:07 AM

 

aggiornamento.
oggi sono arrivate le powerline ma ero rassegnato a restituirle perchè avevo appena scoperto che la linea elettrica è su due contatori diversi e invece funziona.
Ora però dovendo decidere se fanno ciò che mi serve avrei bisogno di un aiuto:
1) un test serio per vedere se lavorano bene?purtroppo la connessione fino alla prossima settimana sarà a 2 mega quindi scaricare fare uno speedtest sulla connessione non so quanto sia affidabile. Cosa consigliate?
 
2) l'ho presa col passthrough per non avere problemi ma non avevo visto che si attacca al muro come shuko, quindi devo mettere una presa adattatore. Può creare problemi?deve avere caratteristiche particolari?

 

 

Ciao, l'ideale è usare una presa diretta, però non ti preoccupare non vedrai neanche la differenza con l'adattatore shuko. 

 

Per quanto riguarda i test, non ce ne sono molti da fare se non usare il servizio "ping" tramite prompt dei comandi per vedere entro quanti milli secondi riesce ad "arrivare" al router principale.

 

A quanto andrai tra qualche settimana? Cioè come mai hai una 2 Megabit?



#11 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 17 December 2018 - 13:23 PM

Ciao, l'ideale è usare una presa diretta, però non ti preoccupare non vedrai neanche la differenza con l'adattatore shuko.

Per quanto riguarda i test, non ce ne sono molti da fare se non usare il servizio "ping" tramite prompt dei comandi per vedere entro quanti milli secondi riesce ad "arrivare" al router principale.

A quanto andrai tra qualche settimana? Cioè come mai hai una 2 Megabit?


Ho una 7 mega ma va piano.
La tua linea nominale è da 100/20 in realtà ipotizzo un 30/3

#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 17 December 2018 - 15:52 PM

Ho una 7 mega ma va piano.
La tua linea nominale è da 100/20 in realtà ipotizzo un 30/3

 

Dal router a quanto sei allineato? Sai come vederlo?



#13 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 17 December 2018 - 17:10 PM

Sui 6. Mi hanno cambiato vari profili senza risultato. Vediamo con la fibra perché oltre al problema velocità c'è il problema che dalle 16 alle 22 l'snr che già è basso in media(5-6-7) scende a due e cade continuamente la linea. Con 4 modem diversi

#14 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 17 December 2018 - 17:24 PM

Sui 6. Mi hanno cambiato vari profili senza risultato. Vediamo con la fibra perché oltre al problema velocità c'è il problema che dalle 16 alle 22 l'snr che già è basso in media(5-6-7) scende a due e cade continuamente la linea. Con 4 modem diversi

 

Ma che router stai usando? Sai il discorso della DSLAM? 



#15 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 17 December 2018 - 19:57 PM

No non so il discorso della DSLAM.
Posso dirti che ho avuto 4 modem diversi e il problema costante è che a un certo punto si disconnette e se non lo si riavvia manualmente rimane in una condizione in cui i led lo danno connesso ma in realtà non lo è e non si riconnette da solo.
Unica soluzione che trovai era un firmware modificato del Netgear 2200 con cui potevo anche alzare di un paio valori il snr.
Ora ho Tim hub ma avendo lo stesso problema con tutti modem non penso sia quello.

#16 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 18 December 2018 - 09:36 AM

No non so il discorso della DSLAM.
Posso dirti che ho avuto 4 modem diversi e il problema costante è che a un certo punto si disconnette e se non lo si riavvia manualmente rimane in una condizione in cui i led lo danno connesso ma in realtà non lo è e non si riconnette da solo.
Unica soluzione che trovai era un firmware modificato del Netgear 2200 con cui potevo anche alzare di un paio valori il snr.
Ora ho Tim hub ma avendo lo stesso problema con tutti modem non penso sia quello.

 

Hai provato a vedere che modello di dslam hai? Vai qui e fammi poi sapere, magari posta la schermata. https://www.ovus.it/...ura_ehiveco.php



#17 tabs78

tabs78

    Junior Member

  • Membro
  • 1056 messaggi

Inviato 19 December 2018 - 16:47 PM

Sospendo un attimo la questione perché siamo in prova col tecnico.

Torno sull'altro discorso.
Ho provato le Powerline ma nella stanza del secondo piano ho più velocità col wifi preso da sotto che portando su il segnale con la Powerline. Forse sarà un problema di linea elettrica. A questo punto essendo ancora in tempo mi chiedo se non sia meglio un extender per coprire il secondo piano. Tieni conto che al secondo piano dove metterei l'extender arrivano 2 tacche. Suggerimenti di modelli (magari stando sui 60€?)

#18 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22216 messaggi

Inviato 19 December 2018 - 18:21 PM

Sospendo un attimo la questione perché siamo in prova col tecnico.

Torno sull'altro discorso.
Ho provato le Powerline ma nella stanza del secondo piano ho più velocità col wifi preso da sotto che portando su il segnale con la Powerline. Forse sarà un problema di linea elettrica. A questo punto essendo ancora in tempo mi chiedo se non sia meglio un extender per coprire il secondo piano. Tieni conto che al secondo piano dove metterei l'extender arrivano 2 tacche. Suggerimenti di modelli (magari stando sui 60€?)

 

Bah penso che qualunque estender vada bene. In primis Netgear e TP-Link.