Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Pc riassemblato che non da segni di vita


  • Per cortesia connettiti per rispondere
15 risposte a questa discussione

#1 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato 15 April 2019 - 14:41 PM

Ciao ragazzi, oggi ho finito di assemblare il pc nel nuovo case. I componenti sono quelli che vedete in firma. Ho assemblato tutto come sempre ma non si accende nulla. Penso di esser sicuro non sia l'alimentatore perché appena collegato si accendono i due led della scheda video. All'inizio pensavo mancasse qualcosa ma ho controllato bene e i cavi ci sono tutti e messi al posto giusto. Cosa potrebbe essere? A parte la scheda video che ho da un mese e funziona, gli altri componenti funzionano bene da 4 anni e l'alimentatore da quasi 2. Potrebbero centrare i pin del pannello frontale? Vorrei riuscire a trovare il problema per evitare di andare in un negozio

Test fuori case già fatto, altro case (quello vecchio) fatto. Test fatti utilizzando solo mb, psu, ram, cpu e ssd m2



#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato 15 April 2019 - 16:30 PM

Test fuori case già fatto, altro case (quello vecchio) fatto. Test fatti utilizzando solo mb, psu, ram, cpu e ssd m2

 

Ciao, ma come hai attaccato l'alimentatore alla scheda madre? Hai collegato anche i 4+4 pin al processore?


  • TWT piace questo

#3 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato 15 April 2019 - 16:51 PM

Ciao, ma come hai attaccato l'alimentatore alla scheda madre? Hai collegato anche i 4+4 pin al processore?


Ciao, si certo

#4 cyber1967

cyber1967

    Junior Member

  • Membro
  • 305 messaggi

Inviato 15 April 2019 - 20:48 PM

Magari dico una sciocchezza.
Hai provato con cacciavite a cortocircuitare i due pin sulla scheda madre che danno impulso di accensione ?
Magari é solo questo
  • TWT piace questo

#5 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato 15 April 2019 - 22:06 PM

Magari dico una sciocchezza.
Hai provato con cacciavite a cortocircuitare i due pin sulla scheda madre che danno impulso di accensione ?
Magari é solo questo


Purtroppo già tentato

#6 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato 16 April 2019 - 11:41 AM

Ieri parlando con il tecnico, al quale ho fatto vedere le foto della scheda madre, si è ipotizzato che il problema potrebbe essere proprio la stessa. Io sto sperando che sia l'alimentatore il colpevole visto che è in garanzia ancora per qualche mese. 

Ipotizzando, però, che sia la scheda avrei tre possibilità 
 
- cambiare piattaforma (cosa che ora mi sembra la cosa sbagliata viste le imminenti uscite)
- comprare una nuova Z170 (cosa che avrei escluso per "vecchiaia")
- stare qualche mese senza pc e vendere processore e ram (tristezza)
- trovare una buona Z170 ma un usato messo bene e al prezzo giusto è difficile da trovare


#7 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato 16 April 2019 - 15:01 PM

 

Ieri parlando con il tecnico, al quale ho fatto vedere le foto della scheda madre, si è ipotizzato che il problema potrebbe essere proprio la stessa. Io sto sperando che sia l'alimentatore il colpevole visto che è in garanzia ancora per qualche mese. 

Ipotizzando, però, che sia la scheda avrei tre possibilità 
 
- cambiare piattaforma (cosa che ora mi sembra la cosa sbagliata viste le imminenti uscite)
- comprare una nuova Z170 (cosa che avrei escluso per "vecchiaia")
- stare qualche mese senza pc e vendere processore e ram (tristezza)
- trovare una buona Z170 ma un usato messo bene e al prezzo giusto è difficile da trovare

 

 

Ma fammi capire, la mobo quando l'hai presa o quanto tempo ha?


  • TWT piace questo

#8 fartlec

fartlec

    Membro evoluto

  • Membro
  • 284 messaggi

Inviato 17 April 2019 - 09:16 AM

ma scusa nel primo post avevo capito che avevi fatto già il test con la mobo nel vecchio case



#9 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato 17 April 2019 - 11:11 AM

ma scusa nel primo post avevo capito che avevi fatto già il test con la mobo nel vecchio case

 

Esatto, la sera prima il pc funzionava tranquillamente, ho smontato e rimontato nel nuovo e nessun segno di vita. Ho solo provato a collegare i pin del vecchio case e non si accende nulla e nemmeno nessun bip



#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato 17 April 2019 - 11:50 AM

Esatto, la sera prima il pc funzionava tranquillamente, ho smontato e rimontato nel nuovo e nessun segno di vita. Ho solo provato a collegare i pin del vecchio case e non si accende nulla e nemmeno nessun bip

 

Che non sia un problema di massa o qualche attacco non sistemato a dovere? Perché se no non si spiega. Oppure si è danneggiato qualche componente nel passaggio al nuovo case? 

 

Oppure potrebbe anche essere un discorso di massa ma anche li dipende da come hai collegato il tutto, se la mobo è fissata bene al case ecc.


  • TWT piace questo

#11 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato 17 April 2019 - 13:07 PM

Che non sia un problema di massa o qualche attacco non sistemato a dovere? Perché se no non si spiega. Oppure si è danneggiato qualche componente nel passaggio al nuovo case? 

 

Oppure potrebbe anche essere un discorso di massa ma anche li dipende da come hai collegato il tutto, se la mobo è fissata bene al case ecc.

 

Non so, comunque lunedì ho portato il pc da un tecnico e so qualcosa in questi giorni. Spero sia l'alimentatore visto che oltre alla scheda video è l'unica cosa in garanzia



#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato 17 April 2019 - 13:49 PM

Non so, comunque lunedì ho portato il pc da un tecnico e so qualcosa in questi giorni. Spero sia l'alimentatore visto che oltre alla scheda video è l'unica cosa in garanzia

 

Ok, tienici aggiornati ;)


  • TWT piace questo

#13 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato 19 April 2019 - 18:04 PM

Eccomi, allora le versioni sono queste: hanno tenuto il pc da lunedì ad oggi, hanno testato ogni componente e funziona tutto. Prima hanno detto che probabilmente con la mia configurazione dovrei avere un alimentatore da 1200w -_-'
Altra versione è che devo montare l'alimentatore con la ventola verso il basso (cosa c'entra?:muro) oggi gli ho portato anche la scheda video e mi hanno detto che il motivo è che nello slot pci dov'era l'attacco non è compatibile ma è più piccolo (no comment). L'ultima (forse la più realistica) è che potrei aver spostato il dissipatore del chipset per sbaglio mentre toccavo la gpu anche se mi sembra molto strano vista l'attenzione con cui assemblo.




Alla fine ho speso 20€

Messaggio modificato da TWT, 19 April 2019 - 18:09 PM


#14 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato Oggi, 08:47 AM

Eccomi, allora le versioni sono queste: hanno tenuto il pc da lunedì ad oggi, hanno testato ogni componente e funziona tutto. Prima hanno detto che probabilmente con la mia configurazione dovrei avere un alimentatore da 1200w -_-'
Altra versione è che devo montare l'alimentatore con la ventola verso il basso (cosa c'entra? :muro) oggi gli ho portato anche la scheda video e mi hanno detto che il motivo è che nello slot pci dov'era l'attacco non è compatibile ma è più piccolo (no comment). L'ultima (forse la più realistica) è che potrei aver spostato il dissipatore del chipset per sbaglio mentre toccavo la gpu anche se mi sembra molto strano vista l'attenzione con cui assemblo.

Alla fine ho speso 20€

 

Ciao, giusto delle obiezioni:

 

1200 Watt? Ma per cosa? Quanta roba collegata hai? Mi sembra strano.

 

Quello che dici: "devo montare l'alimentatore con la ventola verso il basso (cosa c'entra? :muro) ". Il case dove te lo posiziona il dissipatore, in alto o in basso?

 

potrei aver spostato il dissipatore del chipset per sbaglio mentre toccavo la gpu --> ok ma penso che a quel punto il pc andasse in protezione per non danneggiarsi. Non vedo altre spiegazioni in merito a questo, se fosse successo così. 


  • TWT piace questo

#15 TWT

TWT

    Junior Member

  • Membro
  • 363 messaggi

Inviato Oggi, 13:48 PM

Ciao, giusto delle obiezioni:

 

1200 Watt? Ma per cosa? Quanta roba collegata hai? Mi sembra strano.

 

Quello che dici: "devo montare l'alimentatore con la ventola verso il basso (cosa c'entra? :muro) ". Il case dove te lo posiziona il dissipatore, in alto o in basso?

 

potrei aver spostato il dissipatore del chipset per sbaglio mentre toccavo la gpu --> ok ma penso che a quel punto il pc andasse in protezione per non danneggiarsi. Non vedo altre spiegazioni in merito a questo, se fosse successo così. 

 

1200w: per quello che ho trovi tutto nella mia firma

 

Alimentatore: il case lo posiziona in basso e lo può montare con ventola rivolta verso il basso (modo in cui è stato posizionato), probabilmente quella affermazione è stata fatta perché io gliel'ho portato montato con la ventola rivolta in alto. Siccome dovevo solo portarlo a testare ho rimontato i componenti alla c***o coi cavi in giro. Ammesso che io lo avessi tenuto così anche nella norma non si può sentire "alcuni alimentatori funzionano solo con la ventola rivolta in basso", soprattutto considerando che il primo pc "serio" lo acquistai da loro i quali misero un Cooler Master Silent Pro Gold da 1200w con ventola rivolta verso l'interno del case (che aveva la feritoia per utilizzarlo con ventola sotto) -_-

 

Chipset: ero assolutamente certo che ciò non fosse accaduto, infatti così era, in quanto il dissipatore non ha nemmeno un graffio ed è ben saldo alla mb.

 

Io sono del parere che qualcosa sia andato in conflitto o ci sia stato qualche problema con la corrente, perché prima non si avviava nemmeno col cacciavite sui pin, cosa che ora sto facendo regolarmente in quanto sono momentaneamente sprovvisto di case e funziona tutto alla perfezione



#16 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22389 messaggi

Inviato Oggi, 14:03 PM

1200w: per quello che ho trovi tutto nella mia firma

 

1200 Watt mi sembra esagerato. 

Per il resto ok, sarà stato qualche falso contatto che smontando e rimontando si è sistemato. Per il resto non mi esprimo, il dissipatore che funziona solo in un modo, bah. 


  • TWT piace questo