Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Upgrade PC multimedia [consigli]


  • Per cortesia connettiti per rispondere
50 risposte a questa discussione

#1 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 14 March 2020 - 15:15 PM

Salve a tutti

per prima cosa posto la mia configurazione:

 

CPU: Intel Core i7 4770 clocked at 3.40 GHz

MOBO:ASRock H87 Performance

Ram: 2X4gB type DDR3 Corsair Vengeance LP

GPU:Intel® HD Graphics 4600

HDD: SSD Samsung 850EVO 250GB + HDD 500gb Seagate per dati

ALI: XFX PRO core edition 650Watt 80+

Schermo: ASUS Designo MX239 (fullHD IPS)

 

A parte l'SSD acquistato nel 2018, tutto il resto è stato assemblato da me a gennaio 2014 circa.

Non ho partitolari esigenze, il pc va molto bene, veloce e stabile.

Uso per foto/video editing e classico internet/torrent

 

Cosa consigliate di upgradare?

 

Grazie

Alberto



#2 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1646 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 14 March 2020 - 15:55 PM

Ram e una gpu decente

#3 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 14 March 2020 - 17:05 PM

GPU hai ragione. cosa consigli stando sui 150€ max?

e ram? cambieresti la tipologia o la aumenteresti anche?



#4 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4819 messaggi

Inviato 14 March 2020 - 17:19 PM

GPU hai ragione. cosa consigli stando sui 150€ max?

e ram? cambieresti la tipologia o la aumenteresti anche?

GPU ti direi GTX 1050Ti o Radeon RX 5500XT. Sotto non ne vale la pena.

 

Che frequenza e latenza hanno le RAM che monti attualmente?



#5 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 14 March 2020 - 17:40 PM

GPU ti direi GTX 1050Ti o Radeon RX 5500XT. Sotto non ne vale la pena.

 

Che frequenza e latenza hanno le RAM che monti attualmente?

meglio AMD o Nvidia per la GPU?

 

per la ram questi sono i dati da CPU-Z:

emory Type                              DDR3
Memory Size                            8 GBytes
Channels                                 Dual
Memory Frequency                 799.6 MHz (1:6)
CAS# latency (CL)                   9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD)    9
RAS# Precharge (tRP)             9
Cycle Time (tRAS)                    24
Row Refresh Cycle Time (tRFC)    256
Command Rate (CR)                      2T
Uncore Frequency                         799.5 MHz



#6 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1646 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 14 March 2020 - 18:33 PM

Bassine.. io andre di nvidia e 16gb ddr3 1600mhz

#7 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4819 messaggi

Inviato 14 March 2020 - 18:57 PM

meglio AMD o Nvidia per la GPU?

 

per la ram questi sono i dati da CPU-Z:

emory Type                              DDR3
Memory Size                            8 GBytes
Channels                                 Dual
Memory Frequency                 799.6 MHz (1:6)
CAS# latency (CL)                   9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD)    9
RAS# Precharge (tRP)             9
Cycle Time (tRAS)                    24
Row Refresh Cycle Time (tRFC)    256
Command Rate (CR)                      2T
Uncore Frequency                         799.5 MHz

 

Bassine.. io andre di nvidia e 16gb ddr3 1600mhz

 

Quoto per le RAM.

 

Per quanto riguarda la GPU, decidi in base alle ottimizzazioni delle applicazioni che utilizzi (OpenCL per AMD e CUDA per Nvidia) ;)
 



#8 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 15 March 2020 - 10:52 AM

Posso aumentare la frequenza delle ram che ho.

Non só come vedere che ottimizzazioni mi servono. Photoshop e CameraRaw che usano?

#9 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 15 March 2020 - 11:03 AM

veloce ricerca e su Amaz ho trovato queste in sostituzione di quelle che ho attualmente.

 

https://www.amazon.i...A2A35B48421062E



#10 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4819 messaggi

Inviato 15 March 2020 - 16:47 PM

Posso aumentare la frequenza delle ram che ho.

Non só come vedere che ottimizzazioni mi servono. Photoshop e CameraRaw che usano?

Sfruttano sia OpenCL che CUDA. Io ti consiglierei decisamente la RX 5500XT da 8GB.



#11 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 15 March 2020 - 16:58 PM

grazie Scrooge! ok ora mi metto alla ricerca di RX 5500.

una RX 580 da 8gb converrebbe?

 

per la ram invece?



#12 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4819 messaggi

Inviato 15 March 2020 - 18:25 PM

grazie Scrooge! ok ora mi metto alla ricerca di RX 5500.

una RX 580 da 8gb converrebbe?

 

per la ram invece?

E' un po' meno potente e consuma di più, oltre a non avere la memoria GDDR6 e il PCIe 4.0. Però, tutto sommato, rimane una buona scheda. Io andrei sulla 5500XT 8GB, a patto di non strapagarla ;)



#13 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 15 March 2020 - 22:47 PM

Questa potrebbe andare?
Gigabyte Radeon RX 5500 XT Gaming OC https://www.amazon.i...i_UiQBEbG9GN7M8

Per la ram invece delle CL9 DDR3 1600 qualsiasi?

#14 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4819 messaggi

Inviato 15 March 2020 - 23:42 PM

Questa potrebbe andare?
Gigabyte Radeon RX 5500 XT Gaming OC https://www.amazon.i...i_UiQBEbG9GN7M8

Per la ram invece delle CL9 DDR3 1600 qualsiasi?

Si, quella scheda dovrebbe andar bene.

 

Le RAM ovviamente devono esere compatibili. Cerca la lista QVL della tua motherboard.



#15 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 16 March 2020 - 09:42 AM

Salve a tutti

Grazie

Alberto

 

Ciao, la seconda discussione che hai creato per sbaglio l'ho cancellata. Grazie per la segnalazione. :)



#16 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 16 March 2020 - 18:12 PM

ok.

la ram che ho è già 1600!

potrei prendere altri due banchi da 4 e metterli in dual channel nei 2 posti liberi e avere 16gb.



#17 Scrooge

Scrooge

    Nerd Member

  • Utente Gold
  • 4819 messaggi

Inviato 17 March 2020 - 14:21 PM

ok.

la ram che ho è già 1600!

potrei prendere altri due banchi da 4 e metterli in dual channel nei 2 posti liberi e avere 16gb.

Si, ma ti conviene senza dubbio prenderle IDENTICHE a quelle che già hai ;)



#18 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 18 March 2020 - 09:43 AM

Si, ma ti conviene senza dubbio prenderle IDENTICHE a quelle che già hai ;)

 

Si sono d'accordo :)



#19 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 225 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 18 March 2020 - 19:15 PM

devo cercarle identiche allora.

consigli su eshop???



#20 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22816 messaggi

Inviato 19 March 2020 - 12:31 PM

devo cercarle identiche allora.

consigli su eshop???

 

Amazon in primis poi Eprice, ma occhio che sia venduto e spedito da Eprice. 






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi