Vai al contenuto


Foto
- - - - -

migliorare copertura rete in casa molto grande


  • Per cortesia connettiti per rispondere
48 risposte a questa discussione

#21 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 27 March 2020 - 12:37 PM

kit di powerline WIFI arrivati e impostati.

ora dal modem-router sto verificando la mappa di rete.

dovrei trovare 3 powerline ma ne vedo solo 2 (i 2 nuovi TL-WPA4220).

Vi è con dispositivo di rete nominato N/A e il cui IP è 192.168.1.3 a cui non riresco ad accedere.

 

Dall'app TP-link io vedo tutti e 4 i powerline, i 2 nuovi AV600, il principale collegato al Modem/router, e il 4 il vecchio AV500 collegato al pcfisso.

 

verificando il codice MAC dell'app, quello riportato nella mappa di rete del modem sembra non essere nessuno dei 2 powerline mancanti.

 

Ti stai facendo seghe mentali inutili secondo me, funziona tutto con i powerline?



#22 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 28 March 2020 - 19:28 PM

si si funzia tutto!

e l'app tp link vede tutti e 4 i dispositivi!



#23 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 30 March 2020 - 10:13 AM

si si funzia tutto!

e l'app tp link vede tutti e 4 i dispositivi!

 

Allora sei apposto :)



#24 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 30 March 2020 - 17:18 PM

sto pensando a prendermi il modem-router nuovo.

questo Netgear mi ha stancato e a parer mio non è niente di che.

 

poi NAS semplice



#25 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 31 March 2020 - 09:15 AM

sto pensando a prendermi il modem-router nuovo.

questo Netgear mi ha stancato e a parer mio non è niente di che.

 

poi NAS semplice

 

Bah ma se funziona perché dovresti cambiarlo? Soprattutto se non hai distaccamenti dalla portante, non ne vedo il motivo. 



#26 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 02 April 2020 - 20:34 PM

Modem router Fritz!Box 7530 arrivato e installato.

Configurato tutto il resto e funzia.

 

interfaccia di questo Fritz è spettacolare!!! semplice e con un sacco di funzioni.

 

manca solo collegare il telefono analogico che ho al modem ma non riesco.



#27 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1677 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 03 April 2020 - 17:49 PM

Se volevi collegare il telefono analogico dovevi prendere il 7590. Altrimenti serve un cordless dect, o usare tramite app fritzfon

#28 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 04 April 2020 - 08:51 AM

chiamato la TIM.

non ho il Voip quindi ho collegato il telefono nel modo standard tramite doppino al filtro ADSL.

 

dopo 2 giorni funziona tutto.

tutti i device fissi (tv, desktop e webcam taverna) sono collegati in LAN tramite powerline.

devo solo controllare bene la copertura wifi in tutta casa ma pare buona al momento per quel poco che ho visto.

 

faccio un appunto: il Netgear andava più o meno senza problemi, ma ora con il Fritz (che ho solo da 2 giorni) noto una stabilità della linea e della volocita (sia up che down) ottima. interfaccia utente del router spettacolare dove si può impostare tutto e con cui si può monitore veramente tutto!!! e tutto in modo semplice e chiaro (con anche spiegazioni nel caso).

Altra cosa: quando scarico con Torrent, prima con il Netgear, la banda la usava tutta il pc e quindi usare altri terminali (wifi o Lan) non sembre era ok. ora invece tutta un'altra cosa!

 

grazie a luca555666 e Mickyhood per i consigli!



#29 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 06 April 2020 - 10:45 AM

chiamato la TIM.

non ho il Voip quindi ho collegato il telefono nel modo standard tramite doppino al filtro ADSL.

 

grazie a luca555666 e Mickyhood per i consigli!

 

Ottimo direi! Si beh chiaro, alla fine i fritzbox sono di un altro livello. Comunque sia bene così, ora sei apposto su tutta la casa.



#30 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 10 April 2020 - 15:05 PM

ciao!

forse ho un problema.

può essere che il kit powerline TP-PA411 (AV500 1 trasmettitore e 1 ricevitore, anche se mi sembrano identici) possano interferire con il kit poverline TL-WPA4221 (powerline AV600  + wifi 300mbps, in cui 1 è un trasmettitore e 2 ricevitori)?

 

chiedo perchè usando un powerline AV500 con cui ho collegato il pc fisso, mi trovo la velocità bloccata sui 4 in dw e 0.8 in up?

ora ho tolto i 2 AV500 e il pc l'ho collegato con un AV600 e la velocità è tornata sui livelli standard (16,5 d e 0,9/1 in up).



#31 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 14 April 2020 - 08:47 AM

ciao!

forse ho un problema.

può essere che il kit powerline TP-PA411 (AV500 1 trasmettitore e 1 ricevitore, anche se mi sembrano identici) possano interferire con il kit poverline TL-WPA4221 (powerline AV600  + wifi 300mbps, in cui 1 è un trasmettitore e 2 ricevitori)?

 

chiedo perchè usando un powerline AV500 con cui ho collegato il pc fisso, mi trovo la velocità bloccata sui 4 in dw e 0.8 in up?

ora ho tolto i 2 AV500 e il pc l'ho collegato con un AV600 e la velocità è tornata sui livelli standard (16,5 d e 0,9/1 in up).

 

Potrebbero essere interferenze date anche dall'impianto elettrico. 

A me han messo la fibra da poco (venerdì scorso) e mi ritrovo con i powerline a 30 Mbps a fronte di una connessione che va a 80 Mbps. Quindi perdo praticamente 50 Mbps a causa dell'impianto o a causa degli stessi powerline (devo ancora capirlo).



#32 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 14 April 2020 - 10:04 AM

cavolo hai la fibra!!!

io quasi quasi quasi chiamo la Telecom e sento se la attivano o hanno info.

così nel caso rimando indietro il Firtzbox dato che non è per fibra.

 

hai il modem fibra TIM?


Messaggio modificato da mighe84, 14 April 2020 - 10:04 AM


#33 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 14 April 2020 - 10:42 AM

cavolo hai la fibra!!!

io quasi quasi quasi chiamo la Telecom e sento se la attivano o hanno info.

così nel caso rimando indietro il Firtzbox dato che non è per fibra.

 

hai il modem fibra TIM?

 

Si, ma ho penato per 3 anni e mezzo. Prima avevo una ADSL da 8 Mega in down e 1 in up. Una cosa vergognosa. 

Ora sto a 80 circa in down e 20 in up. Tutt'altra cosa. 



#34 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 14 April 2020 - 11:18 AM

appena provato nel sito TIM e facendo un nuovo numero mi danno la FIBRA FWA. che è???

altrimento ho la Super ADSL ma non sò bene cosa mi cambierebbe dalla mia ADSL 20mega (il costo sicuro dato che facendo un nuovo numero pagherei la metà!!!).



#35 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 14 April 2020 - 14:04 PM

appena provato nel sito TIM e facendo un nuovo numero mi danno la FIBRA FWA. che è???

altrimento ho la Super ADSL ma non sò bene cosa mi cambierebbe dalla mia ADSL 20mega (il costo sicuro dato che facendo un nuovo numero pagherei la metà!!!).

 

Umh, non so sinceramente.



#36 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 01 May 2020 - 12:24 PM

riuppo questa discussione perchè ho dei problemi.

a volte il wifi dei powerline-wifi (TP-WPA4221 kit) non funzia e il cell si sconnette (non solo il mio ma anche quello di mia moglie).

stamattina ho riavviato tutto e ora funzia.

posso restituire tutto il TP-WPA4221 kit entro il 31 maggio, e potrei prendere un kit della fritzbox così da avere tutto della stessa marca e magari evitare anche problemi di incompatibilità.

in più prenderei i powerline con presa passante dato che 2 ora sono attaccahi sulla ciabatta.

 

se anche con questa soluzione ho problemi, con l'elettricista mi faccio passare il cavo ethernet nei punti che mi servono (al momento 4 punti) e per la copertura wifi userei un sistema Mesh o google o orbi.



#37 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 06 May 2020 - 08:49 AM

riuppo questa discussione perchè ho dei problemi.

a volte il wifi dei powerline-wifi (TP-WPA4221 kit) non funzia e il cell si sconnette (non solo il mio ma anche quello di mia moglie).

stamattina ho riavviato tutto e ora funzia.

posso restituire tutto il TP-WPA4221 kit entro il 31 maggio, e potrei prendere un kit della fritzbox così da avere tutto della stessa marca e magari evitare anche problemi di incompatibilità.

in più prenderei i powerline con presa passante dato che 2 ora sono attaccahi sulla ciabatta.

 

se anche con questa soluzione ho problemi, con l'elettricista mi faccio passare il cavo ethernet nei punti che mi servono (al momento 4 punti) e per la copertura wifi userei un sistema Mesh o google o orbi.

 

Non credo sia un problema di "compatibilità di marca". Però puoi sempre provare visto che con Amazon puoi fare il reso. Ovviamente calcola che il cavo vince sempre su tutto, quindi la soluzione che dici di farti passare il cavo ethernet dall'elettricista, è la soluzione migliore secondo me. 



#38 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 06 May 2020 - 13:59 PM

stasera viene l'elettricista e chieo un preventivo anche per la cablatura di casa (dove mi serve o potenziali altri punti, mica tutta!) e poi valuto il dafarsi.

se la cablo dovrei poi pensare alla copertura wifi.



#39 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22889 messaggi

Inviato 06 May 2020 - 14:28 PM

stasera viene l'elettricista e chieo un preventivo anche per la cablatura di casa (dove mi serve o potenziali altri punti, mica tutta!) e poi valuto il dafarsi.

se la cablo dovrei poi pensare alla copertura wifi.

 

Beh figo! :D



#40 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 13 May 2020 - 08:27 AM

cablare alcune stanze della casa è un casino e costa sopra i 500€, ma il problema non è tanto il costo ma la manodopera perchè non è proprio chiaro se si riesca a far arrivare i cavi ovunque non potendo usare le canalette dell'impianto elettrico attuale dato che è degli anni 70 nel piano abitabile.

 

quindi optavo per rendere su Amazon il kit TP-link (powerline + wifi) e prendere un set Fritzbox, in particolare il FRITZ!Powerline 1260E WLAN Set. costa di più e ha solo 1 ricevitore rispetto al kit TP ma almeno è settato per il mesh ed è della stessa marca Fritzbox.

 

che mi suggerite?






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi