Vai al contenuto


Foto
- - - - -

migliorare copertura rete in casa molto grande


  • Per cortesia connettiti per rispondere
48 risposte a questa discussione

#41 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 13 May 2020 - 09:18 AM

cablare alcune stanze della casa è un casino e costa sopra i 500€, ma il problema non è tanto il costo ma la manodopera perchè non è proprio chiaro se si riesca a far arrivare i cavi ovunque non potendo usare le canalette dell'impianto elettrico attuale dato che è degli anni 70 nel piano abitabile.

 

quindi optavo per rendere su Amazon il kit TP-link (powerline + wifi) e prendere un set Fritzbox, in particolare il FRITZ!Powerline 1260E WLAN Set. costa di più e ha solo 1 ricevitore rispetto al kit TP ma almeno è settato per il mesh ed è della stessa marca Fritzbox.

 

che mi suggerite?

 

Beh si è un'idea. Bisognerebbe vedere se poi, con una ipotetica fibra, ti arrivino poi alla banda disponibile possibile. Adesso ti può andare bene, ma poi? Io stesso ho tolto dei powerline tp-link di 5 anni fa, perché tanto non arrivavano a 80 Mb, ma a 30. Ovviamente è colpa dell'impianto e sto con wifi ora. 



#42 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 13 May 2020 - 09:45 AM

anche questo è da vedere.

al momento funzia tutto e bene. ho sentito l'elettricista e probabile sia l'impianto elettrico vecchio che a volte da interferenza.

lascio tutto così e lo tengo un pò di tempo.



#43 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 13 May 2020 - 10:04 AM

anche questo è da vedere.

al momento funzia tutto e bene. ho sentito l'elettricista e probabile sia l'impianto elettrico vecchio che a volte da interferenza.

lascio tutto così e lo tengo un pò di tempo.

 

Yes, poi facci sapere come va ;)



#44 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 07 June 2020 - 16:57 PM

ciao!

riuppo questa discussione per aggiornarvi.

finora tutto ok con il nuovo modem/router e i powerline wifi, ma avrei in ogni caso voglia di cablare alcune stanze.

non sò bene come fare oltre al cavo ethernet.

il router ha 4 porte LAN dietro, devo prender euno switch? serve un cavo singolo per ogni stanza??

Devo anche prendere una sonda tiracavi per capire ogni presa dove arriva e il collegamento tra ogni presa.

 

grazie per le info.



#45 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 08 June 2020 - 14:27 PM

ciao!

riuppo questa discussione per aggiornarvi.

finora tutto ok con il nuovo modem/router e i powerline wifi, ma avrei in ogni caso voglia di cablare alcune stanze.

non sò bene come fare oltre al cavo ethernet.

il router ha 4 porte LAN dietro, devo prender euno switch? serve un cavo singolo per ogni stanza??

Devo anche prendere una sonda tiracavi per capire ogni presa dove arriva e il collegamento tra ogni presa.

 

grazie per le info.

 

Ciao, beh il numero dei cavi e quindi di prese ethernet per ogni stanza devi capirlo tu in base alle tue esigenze, a quel punto ti basta semplicemente un hub di porte ethernet a cui collegherai il cavo principale che arriva dal router. 



#46 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 08 June 2020 - 17:46 PM

se voglio mettere una ethernet in 4 stanze, esempio, deve avere 4 cavi che partono dalla stanza dove è presente il modem?

poi da li li attacco ad un hub che è collegato alla Lan del Modem?


Messaggio modificato da mighe84, 08 June 2020 - 18:02 PM


#47 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 09 June 2020 - 09:25 AM

se voglio mettere una ethernet in 4 stanze, esempio, deve avere 4 cavi che partono dalla stanza dove è presente il modem?

poi da li li attacco ad un hub che è collegato alla Lan del Modem?

 

Dipende da quello che devi fare ma faccio un esempio: 

 

Router nella stanza A

Da questo router passa un cavo ethernet che va nella stanza B. 
Nella stanza B puoi mettere un hub a quattro porte (ma anche da 8, 16, 24 o 32 per esempio) dove nella prima metterai il cavo che arriva dalla stanza A, così potrai avere altri tre cavi con porte che puoi usare nella stanza B.



#48 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 228 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 09 June 2020 - 09:43 AM

Ciao Micky.
Vorrei una cosa diversa.

Stanza A dove c’è il modem.
Vorrei avere uscita Ethernet nelle stanze B, C e D.
L’hub lo metto nella stanza A, collegato al Router, e ad ogni uscita devo far partire un cavo ethernet che poi vada sulle tracce interne dei muri e arrivi un’uscita nelle stanza B C D. Servono quindi 3 cavi singoli che partano da A e poi arrivino a B C e D?

#49 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 09 June 2020 - 11:36 AM

Ciao Micky.
Vorrei una cosa diversa.

Stanza A dove c’è il modem.
Vorrei avere uscita Ethernet nelle stanze B, C e D.
L’hub lo metto nella stanza A, collegato al Router, e ad ogni uscita devo far partire un cavo ethernet che poi vada sulle tracce interne dei muri e arrivi un’uscita nelle stanza B C D. Servono quindi 3 cavi singoli che partano da A e poi arrivino a B C e D?

 

Ok quindi deduco che tu abbia bisogno di un hub perché le porte del router non ti bastano, è corretto?






1 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 1 visitatori, 0 utenti anonimi