Vai al contenuto


Foto
- - - - -

win10 su ssd esterno macmini


  • Per cortesia connettiti per rispondere
39 risposte a questa discussione

#1 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 03 April 2020 - 20:29 PM

ciao a tutti

da alcuni mesi sto facendo uso di un Mac mini (la versione con i5 e ssd da 256)

 

mi chiedevo se fosse possibile istallare win10 su un ssd esterno collegato ad una delle porte thunderbolt 3 del Mac mini

 

sapete aiutarmi?

grazie



#2 malex

malex

    Junior Member

  • Membro
  • 2475 messaggi

Inviato 03 April 2020 - 21:11 PM

Si certo cerca sul tubo un video di fede tutorial è fatto molto bene ed è esplicito nei dettagli
Tra l’altro mi arriva mercoledì e lo farò anche io

#3 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 03 April 2020 - 22:02 PM

Si certo cerca sul tubo un video di fede tutorial è fatto molto bene ed è esplicito nei dettagli
Tra l’altro mi arriva mercoledì e lo farò anche io

Wow...
Che ssd userai?

#4 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 04 April 2020 - 11:05 AM

ho visto il tutorial

grazie

 

ho solo una perplessità...

 

per scegliere quale os usare all'avvio occorre, durante l'accensione del Mac, tenere premuto il tasto opt della tastiera (un po' come quando si esegue il ripristino)

il problema è che io uso una tastiera wireless (uso il dongle usb anziché il bluetooth) e non mi viene rilevata la pressione del tasto

 

infatti anche per eseguire il ripristino qualche giorno fa ho dovuto utilizzare una tastiera cablata

 

esiste un modo per aggirare il problema o è necessario usare il cavo?



#5 malex

malex

    Junior Member

  • Membro
  • 2475 messaggi

Inviato 04 April 2020 - 17:34 PM

Wow...
Che ssd userai?


Un ssd crucial che ora ho con un box usb c pieno di foto poi prenderò un ssd nvme e lo userò sempre via thundeblot 3

#6 malex

malex

    Junior Member

  • Membro
  • 2475 messaggi

Inviato 04 April 2020 - 17:36 PM

ho visto il tutorial
grazie

ho solo una perplessità...

per scegliere quale os usare all'avvio occorre, durante l'accensione del Mac, tenere premuto il tasto opt della tastiera (un po' come quando si esegue il ripristino)
il problema è che io uso una tastiera wireless (uso il dongle usb anziché il bluetooth) e non mi viene rilevata la pressione del tasto

infatti anche per eseguire il ripristino qualche giorno fa ho dovuto utilizzare una tastiera cablata

esiste un modo per aggirare il problema o è necessario usare il cavo?


Devi aggirare il problema dalle impostazioni e scegliere quale disco avviare di default credo ma non sono sicuro

#7 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 05 April 2020 - 13:20 PM

Devi aggirare il problema dalle impostazioni e scegliere quale disco avviare di default credo ma non sono sicuro


In effetti sembra che funzioni così
Però....

Ipotizzo: avvio il mac con macos; imposto come disco di avvio di default quello esterno con win10; riavvio; mi si accende il mac con win10

Fin qui mi è chiaro

Ma poi come faccio a reimpostare il disco interno con macos per l'accesso successivo?
Perché da macos la procedura sembra chiara
Ma da win10?
Potrebbe essere sufficiente staccare il disco esterno perché il mac si riavvii da quello interno?

#8 malex

malex

    Junior Member

  • Membro
  • 2475 messaggi

Inviato 05 April 2020 - 15:50 PM

Ci stavo pensando anche io e credo di sì

#9 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 05 April 2020 - 18:43 PM

Ci stavo pensando anche io e credo di sì

aspettiamo che qualche guru del forum ci illumini

 

poi farò una prova con un HDD usb 3.0 (posso istallare windows anche senza avere già la licenza o no?) ed in un secondo momento eventualmente acquisterò un ssd usb-c e la licenza di win10


Messaggio modificato da andrea.73, 05 April 2020 - 18:45 PM


#10 malex

malex

    Junior Member

  • Membro
  • 2475 messaggi

Inviato 05 April 2020 - 19:51 PM

A me arriverà mercoledì lavoro permettendo ti aggiornerò volentieri

#11 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 05 April 2020 - 21:03 PM

A me arriverà mercoledì lavoro permettendo ti aggiornerò volentieri

grazie!

attendo tue news

 

notte



#12 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 07 April 2020 - 11:05 AM

Mickyhood non hai consigli?!?  :)


Messaggio modificato da andrea.73, 07 April 2020 - 11:05 AM


#13 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22867 messaggi

Inviato 07 April 2020 - 11:40 AM

Mickyhood non hai consigli?!?  :)

 

Eccolo, allora per fare credo si possa, unica cosa non so se sia direttamente dal sistema diciamo Apple cioè quello che va a "capire" da dove risorsa far partire il sistema operativo. Da quello che so c'è un grosso lavoro che si dovrebbe fare prima a monte. Sinceramente mai provato per mancanza di tempo ma credo si possa fare. Ci sono molti video che ne parlano online. Tra i vari programmi comunque c'è parallel che è il software per virtualizzare Windows su MacOS.

 

Per quanto riguarda il disco esterno penso sia uguale, non cambia il supporto utilizzato. 

 

Per l'avvio bisogna premere il tasto alt assieme al tasto di accensione se non ricordo male.



#14 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 07 April 2020 - 20:05 PM

Eccolo, allora per fare credo si possa, unica cosa non so se sia direttamente dal sistema diciamo Apple cioè quello che va a "capire" da dove risorsa far partire il sistema operativo. Da quello che so c'è un grosso lavoro che si dovrebbe fare prima a monte. Sinceramente mai provato per mancanza di tempo ma credo si possa fare. Ci sono molti video che ne parlano online. Tra i vari programmi comunque c'è parallel che è il software per virtualizzare Windows su MacOS.

 

Per quanto riguarda il disco esterno penso sia uguale, non cambia il supporto utilizzato. 

 

Per l'avvio bisogna premere il tasto alt assieme al tasto di accensione se non ricordo male.

Eccoti

le discussioni senza di te non sono la stessa cosa  :roll

 

comunque oggi ho provato

 

ho seguito le istruzioni del video di fedetutorial

tutto ha funzionato fino al momento in cui ho fatto partire il mac dal disco esterno con windows

è apparso sul monitor il logo di windows ma poco dopo una schermata di microsoft windows mi diceva che era stato rilevato un problema e che occorreva riavviare il computer

ma gli unici riavvii che andavano a buon fine erano quelli con macos

 

in sostanza: ho seguito le istruzioni creando il supporto, ma poi il computer non mi si è avviato con win10

 

strano perchè l'ampia chat sotto il video di yuoutube era di gente a cui aveva funzionato

 

malex provaci tu e fammi sapere


Messaggio modificato da andrea.73, 07 April 2020 - 20:10 PM


#15 malex

malex

    Junior Member

  • Membro
  • 2475 messaggi

Inviato 07 April 2020 - 20:39 PM

Ok appena mi arriva ci provo

#16 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 07 April 2020 - 21:57 PM

allora

novità

 

seguendo alcuni consigli nella chat del tutorial di fedetutorial ci sono riuscito (ma con un hdd usb 3.0 è piuttosto lento)

 

però ho dei problemini da risolvere

 

ci sono dei problemi con i driver

 

ad esempio non mi vede il jack audio che pure è inserito

mi manda il video al monitor solo con hdmi (ed io uso un monitor con usb c)

 

e poi devo ancora verificare come fare con il riavvio avendo una tastiera bluetooth

 

comunque qualche primo passo l'ho fatto



#17 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22867 messaggi

Inviato 08 April 2020 - 09:36 AM

Eccoti

le discussioni senza di te non sono la stessa cosa  :roll

 

Queste sono le cose che mi fanno più piacere. Grazie. :)

 

Tornando alla situazione, direi ottima cosa. Sarà farse da trovare i driver giusti per quelle periferiche. Hai visto su gestione dispositivi che "avvisi" ti da?



#18 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1650 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 08 April 2020 - 10:56 AM

bisogna comunque installare i driver di Boot Camp per far funzionare tutto.. 



#19 andrea.73

andrea.73

    Membro evoluto

  • Membro
  • 389 messaggi

Inviato 08 April 2020 - 12:28 PM

bisogna comunque installare i driver di Boot Camp per far funzionare tutto..

Ovviamente l'ho fatto
Poi è adato tutto in blocco e ho dovuto riavviare
Magari qualche driver è saltato

#20 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22867 messaggi

Inviato 08 April 2020 - 14:40 PM

Ah ecco si, boot camp, ma è alla fine un software esterno tra virgolette. Quindi non è diciamo proprio come fosse un portatile Windows chiaramente. Sarebbe forse troppo figo così. 






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi