Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Leopold FC900R px


  • Per cortesia connettiti per rispondere
20 risposte a questa discussione

#1 tantonio

tantonio

    HD-Member

  • Membro
  • 502 messaggi

Inviato 22 September 2020 - 14:53 PM

Appena arrivatami! Ordinata circa 2 settimane fa.

IMG-20200922-155006.jpg

Che dire... Feed eccellente. I tasti vanno giu' che e' un piacere. Morbidissimi.

Non rumorosa, fa piu' casino la mia vecchia tastiera a membrana.

 

Nota dolente il layout.

Essendo un layout US richiede giorni e giorni per prenderci la mano ma ancora non ho capito come accentare le lettere.

Ho provato il sistema Alt+` e vocale ma nada.

Dietro ha anche dei piccoli switch che non so cosa siano.



#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 22 September 2020 - 15:11 PM

Appena arrivatami! Ordinata circa 2 settimane fa.

 

Che dire... Feed eccellente. I tasti vanno giu' che e' un piacere. Morbidissimi.

Non rumorosa, fa piu' casino la mia vecchia tastiera a membrana.

 

Nota dolente il layout.

Essendo un layout US richiede giorni e giorni per prenderci la mano ma ancora non ho capito come accentare le lettere.

Ho provato il sistema Alt+` e vocale ma nada.

Dietro ha anche dei piccoli switch che non so cosa siano.

 

Azz bella tastiera. Per il discorso degli accenti ti direi di settarla direttamente come italiana. Poi ci fai l'abitudine. Io stesso ho un portatile con tastiera inglese settata come italiana. 


Messaggio modificato da Mickyhood, 22 September 2020 - 15:11 PM


#3 tantonio

tantonio

    HD-Member

  • Membro
  • 502 messaggi

Inviato 22 September 2020 - 15:37 PM

Azz bella tastiera. Per il discorso degli accenti ti direi di settarla direttamente come italiana. Poi ci fai l'abitudine. Io stesso ho un portatile con tastiera inglese settata come italiana. 

Ciao Micky, grazie.

Inizialmente la stavo usando così e andava tutto bene perché i tasti nemmeno li guardo ma sembra brutto avere una tastiera di un tipo e i tasti di un altro. Allora l`ho impostata americana. Adesso sono riuscito a scovare gli accenti ÁÉÍÓÚáéíóúàèiòiùÀÈÌÒÙ.

Un po' macchinosa, soprattutto perchè ci sono varie regole da seguire dato che non richiede il tasto alt e quindi dopo aver premuto l'accento, se digiti una vocale viene accentata, ma nel caso volessi scrivere "l'albero", dopo aver premuto l'accento devo premere la barra altrimenti accenterebbe la a. È un casino purtroppo se non si è abituati, soprattutto con i caratteri speciali. 

 

Comunque dovrei modificare il titolo del thread. Non è PX ma px 

 

C'è qualcosa che non va. Scrivo P D ed esce px

 

C'è per caso qualche filtro che impedisce di scrivere p d tutto attaccato?


Messaggio modificato da tantonio, 22 September 2020 - 15:58 PM


#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 22 September 2020 - 16:40 PM

Ciao Micky, grazie.

Inizialmente la stavo usando così e andava tutto bene perché i tasti nemmeno li guardo ma sembra brutto avere una tastiera di un tipo e i tasti di un altro. Allora l`ho impostata americana. Adesso sono riuscito a scovare gli accenti ÁÉÍÓÚáéíóúàèiòiùÀÈÌÒÙ.

Un po' macchinosa, soprattutto perchè ci sono varie regole da seguire dato che non richiede il tasto alt e quindi dopo aver premuto l'accento, se digiti una vocale viene accentata, ma nel caso volessi scrivere "l'albero", dopo aver premuto l'accento devo premere la barra altrimenti accenterebbe la a. È un casino purtroppo se non si è abituati, soprattutto con i caratteri speciali. 

 

Comunque dovrei modificare il titolo del thread. Non è PX ma px 

 

C'è qualcosa che non va. Scrivo P D ed esce px

 

C'è per caso qualche filtro che impedisce di scrivere p d tutto attaccato?

 

Ciao, il titolo è corretto mi pare. Vedi pure. 

Riguardo a: "Inizialmente la stavo usando così e andava tutto bene perché i tasti nemmeno li guardo ma sembra brutto avere una tastiera di un tipo e i tasti di un altro. Allora l`ho impostata americana. Adesso sono riuscito a scovare gli accenti ÁÉÍÓÚáéíóúàèiòiùÀÈÌÒÙ". 

 

Mi diresti i vari tasti che hai usato come combinazione?



#5 tantonio

tantonio

    HD-Member

  • Membro
  • 502 messaggi

Inviato 22 September 2020 - 17:20 PM

Impostando americano internazionale `+vocale per gli accenti gravi e alt gr+ vocale per gli acuti.

#6 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 22 September 2020 - 17:21 PM

Impostando americano internazionale `+vocale per gli accenti gravi e alt gr+ vocale per gli acuti.

 

Ok grazie. Per il maggiore e minore invece? Hai idea? Perché con la tastiera inglese questi tasti non ci sono azz. 



#7 tantonio

tantonio

    HD-Member

  • Membro
  • 502 messaggi

Inviato 22 September 2020 - 18:23 PM

In che senso per il maggiore e il minore? Intendi questi <>?



#8 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 23 September 2020 - 09:34 AM

In che senso per il maggiore e il minore? Intendi questi <>?

 

 

Si esatto. 



#9 tantonio

tantonio

    HD-Member

  • Membro
  • 502 messaggi

Inviato 23 September 2020 - 13:55 PM

Si esatto. 

da me sono stampati vicino le lettere come puoi vedere dalla foto



#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 23 September 2020 - 14:28 PM

da me sono stampati vicino le lettere come puoi vedere dalla foto

 

Giusto perché è americana. La mia non ce li ha proprio perché inglese.



#11 tantonio

tantonio

    HD-Member

  • Membro
  • 502 messaggi

Inviato 23 September 2020 - 15:43 PM

Eppure dovrebbe averceli esattamente come la US https://en.wikipedia...rican_keyboards

#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 23 September 2020 - 17:59 PM

Eppure dovrebbe averceli esattamente come la US https://en.wikipedia...rican_keyboards

 

Si ma non se usi il layout italiano. 



#13 tantonio

tantonio

    HD-Member

  • Membro
  • 502 messaggi

Inviato 25 September 2020 - 06:14 AM

Se usi layout ITA il tasto è al fianco dello shift sinistro, sulla tastiera UK c'è lo stesso tasto che esegue i caratteri \ |

Dovresti premere questo tasto Immagine.pngper visualizzare quei caratteri che cerchi 



#14 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 25 September 2020 - 09:41 AM

Se usi layout ITA il tasto è al fianco dello shift sinistro, sulla tastiera UK c'è lo stesso tasto che esegue i caratteri \ |

Dovresti premere questo tasto Immagine.pngper visualizzare quei caratteri che cerchi 

 

Azz poi provo e ti dico. Grazie intanto ;)



#15 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 25 September 2020 - 14:37 PM

Azz poi provo e ti dico. Grazie intanto ;)

 

Ho provato ma mi crea esattamente quei due simboli: backslash e pipe. 



#16 alan0ford

alan0ford

    Peculiar User

  • Utente Vip
  • 5130 messaggi

Inviato 25 September 2020 - 21:08 PM

Se la tua tastiera è ANSI, semplicemente non puoi, ti manca un tasto.

 

O la imposti con un layout corrispondente ai keycaps e impari a scrivere le accentate con la combinazione di tasti prevista, oppure se hai un tastierino numerico usi Alt+60 e Alt+62.

 

Avresti anche le altre possibilità di rimappare dal sistema operativo quei tasti oppure di usare software in autoavvio (tipo AutoHotkey) per crearti scorciatoie più facili.



#17 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 28 September 2020 - 14:38 PM

Se la tua tastiera è ANSI, semplicemente non puoi, ti manca un tasto.

 

O la imposti con un layout corrispondente ai keycaps e impari a scrivere le accentate con la combinazione di tasti prevista, oppure se hai un tastierino numerico usi Alt+60 e Alt+62.

 

Avresti anche le altre possibilità di rimappare dal sistema operativo quei tasti oppure di usare software in autoavvio (tipo AutoHotkey) per crearti scorciatoie più facili.

 

Urca, grazie per la dritta. Come posso impostare direttamente un layout diverso "non ANSI" o quello che intendevi tu? 



#18 alan0ford

alan0ford

    Peculiar User

  • Utente Vip
  • 5130 messaggi

Inviato 28 September 2020 - 19:36 PM

Se ho capito quello che mi chiedi, da Windows, Impostazioni -> Lingua -> Italiano -> Opzioni -> Tastiere -> Aggiungi tastiere -> Americano internazionale (che è l'ANSI).

 

Poi devi usare le regole che ha spiegato @tantonio poco sopra.

 

Ma da quello che ho capito (anche se non hai postato foto della tua tastiera), tu hai un layout ANSI, ma siccome hai imparato a memoria la posizione dei tasti, la usi con layout ISO-IT, con i caratteri a schermo che non corrispondono a quelli stampati sui pulsanti.

 

Il problema è che nessun tasto o combinazione corrisponde al <> (perché il tasto fisicamente manca, sarebbe a sx della Zeta), quindi non lo digiti.

 

Dicevo appunto che non c'è soluzione a meno di non riportare il layout del sistema operativo come quello del layout fisico della tastiera.


Messaggio modificato da alan0ford, 28 September 2020 - 19:37 PM


#19 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22904 messaggi

Inviato 29 September 2020 - 09:25 AM

Se ho capito quello che mi chiedi, da Windows, Impostazioni -> Lingua -> Italiano -> Opzioni -> Tastiere -> Aggiungi tastiere -> Americano internazionale (che è l'ANSI).

 

Poi devi usare le regole che ha spiegato @tantonio poco sopra.

 

Ma da quello che ho capito (anche se non hai postato foto della tua tastiera), tu hai un layout ANSI, ma siccome hai imparato a memoria la posizione dei tasti, la usi con layout ISO-IT, con i caratteri a schermo che non corrispondono a quelli stampati sui pulsanti.

 

Il problema è che nessun tasto o combinazione corrisponde al <> (perché il tasto fisicamente manca, sarebbe a sx della Zeta), quindi non lo digiti.

 

Dicevo appunto che non c'è soluzione a meno di non riportare il layout del sistema operativo come quello del layout fisico della tastiera.

 

Eh infatti. Hai ragione, è così che la utilizzo.

 

Con autohotkey hai invece idea di come potrei fare? 


Messaggio modificato da Mickyhood, 29 September 2020 - 09:27 AM


#20 alan0ford

alan0ford

    Peculiar User

  • Utente Vip
  • 5130 messaggi

Inviato 29 September 2020 - 20:14 PM

Non sono un esperto, ma qualcosa mastico, anche perché è ben documentato e ricco di esempi.

 

Il punto è che ancora non ho capito come la vuoi gestire (se la tieni così o se la imposti in ANSI).

 

Se la tieni così, non c'è nessun tasto fisico che corrisponda; devi decidere quale combinazione di tasti usare.

 

Ad esempio, se per il < scegli Ctrl+Alt+Z e per il > scegli Ctrl+Alt+X, viene fuori qualcosa del genere:

^!z::
Send <  ; Ctrl+Alt+Z digita minore
return
^!x::
Send >  ; Ctrl+Alt+X digita maggiore
return

Messaggio modificato da alan0ford, 29 September 2020 - 20:15 PM





2 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 2 visitatori, 0 utenti anonimi