Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Necessito di un router WI-fi più potente?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
2 risposte a questa discussione

#1 Michele08

Michele08

    Membro

  • Membro
  • 62 messaggi

Inviato 02 November 2020 - 17:10 PM

Salve,

ho un router fibra 100 Mega collegato direttamente al pc fisso. In questo router è stato disabilitato il wi-fi poichè è collegato via Ethernet ad un router wi-fi (che avevo prima di installare la fibra) questo qui https://www.tp-link....ter/tl-wr841nd/ ecco le specifiche https://www.tp-link....#specifications

Da poco ho acquistato una smart tv https://www.unieuro....idTLKTE32550B40.

Tra il router wi-fi e la tv ci sono 2 pareti di circa 10 cm l'una divise da una camera da letto.

 

Speed Test:

  • Dal PC Fisso collegato via Ethernet al router della fibra 307.26 Mb download e 75.29 Mb upload
  • Vicino al router wi-fi 76,1 Mb download e 91.8 Mb upload
  • Vicino alla tv 47.6 Mb download e 78.1 Mb upload
  • Direttamente dalla TV segna 13 Mb

Nella smart tv l'applicazione di youtube (preinstallata) funziona bene, i video non vanno a scatti diciamo. Se però utilizzo il browser e vado per esempio su Mediaset play, il sito già di per se lo carica in chissà quanto tempo e i video vanno continuamente a scatti.

Quindi penso che comunque il problema sia la connessione  :huh

Come posso far arrivare alla TV più segnale?

Ho pensato come alternativa di installare un ripetitore wi-fi, ma nell'unico punto dove posso metterlo mi da uno speed test di 46.7 in download e 54.3 in upload quindi non penso che mi cambi molto, anzi nulla.

Non sono molto informato in materia ma penso che c'ho che il ripetitore riceve, rimanda, giusto?

Quindi mi conviene sostituire direttamente il router wi-fi con uno più potente?

Se si, quale mi consigliate?

P.S.: non voglio spendere centinaia di euro  :roll

Grazie



#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 22960 messaggi

Inviato 02 November 2020 - 22:47 PM

Salve,

Grazie

 

Ciao. Ma domanda: con che dispositivo hai fatto il test? 

Forse quello che ti serve è un wifi extender. Per intenderci una cosa simile: https://www.amazon.i...601&sr=8-5&th=1

 

Io però son curioso di capire perché non usi il wifi del router principale. Cioè è probabile che con quello tu abbia più segnale, almeno è da provare. Più che altro perché i router dedicati alla fibra di solito hanno un segnale più aggiornato di quello che hai tu e che ora stai usando come secondario. Tra l'altro non ha neanche il canale a 5 GHz che di solito per le tv è più indicato. 

Ah come ultima domanda: che provider hai?



#3 Michele08

Michele08

    Membro

  • Membro
  • 62 messaggi

Inviato 06 November 2020 - 17:55 PM

Ciao. Ma domanda: con che dispositivo hai fatto il test? 

Il dispositivo che ho usato è un huawei p30 pro con l'app Speedtest

 

 

Forse quello che ti serve è un wifi extender. Per intenderci una cosa simile: https://www.amazon.i...601&sr=8-5&th=1

Si avevo pensato anche io ad un ripetitore, ma visto che nell'unico punto dove posso metterlo, arriva quasi identico segnale di dove è la TV, non risolverei nulla.

 

 

Io però son curioso di capire perché non usi il wifi del router principale. Cioè è probabile che con quello tu abbia più segnale, almeno è da provare. Più che altro perché i router dedicati alla fibra di solito hanno un segnale più aggiornato di quello che hai tu e che ora stai usando come secondario. Tra l'altro non ha neanche il canale a 5 GHz che di solito per le tv è più indicato. 

Quando mi vennero ad installare la fibra (quindi modem ecc.) mi dissero loro stessi che mi conveniva utilizzare questo router che avevo già io perchè più performante.

 

 

Ah come ultima domanda: che provider hai?

TelWeb, azienda locale, è stata la prima nella mia zona ad installare la fibra in città.






2 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 2 visitatori, 0 utenti anonimi