Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Cablare casa e consigli wi fi


  • Per cortesia connettiti per rispondere
4 risposte a questa discussione

#1 Dave Gahan

Dave Gahan

    Membro evoluto

  • Membro
  • 476 messaggi

Inviato 10 September 2021 - 18:36 PM

Ciao ragazzi, ho un vuoto mentale.... O è meglio ammettere che non andando più in bici non so più pedalare! Scherzi a parte, la domanda è semplice. Ho una casa grande, non chissà quanto, ma è sviluppata a forma di "L" per cui la connessione è sempre stata una spina nel fianco. Fino a pochi giorni fa arrangiavo con il modem di fastweb e un ripetitore a metà strada che mi portava il segnale giusto fino a due camere successive (nemmeno forte visto che era raro riuscire a vedere in TV un film in 4K). Nel resto dell'abitazione vi era un modem cubo della 3 con relativa sim. Pochi giorni fa decido di comprare il kit mesh Tenda mw5 e finalmente ho linea in tutta casa. Sto vedendo nella famosa camera, dove il segnale mi riusciva a portare ca. 7/8 mb in DL, una serie tv in 4k!Peccato che ieri la velocità stranamente si è abbassata e l'immagine era scarsa. Il problema è che per avere tutto collegato in lan nella stanza dove c'è pc, console e tv, mi feci portare l'impianto telefonico fino in fondo all'ultima stanza dove appunto c'è tutto. Per questo problema è un casino avere anche la fibra dato che le cassette sono piene e alcune di difficile accesso, tanto è vero che in un tratto il cavo passa fuori sul muro e rientra più avanti nelle altre cassette. Portando invece il modem all'ingresso, dove c'era la prima presa telefonica ed ho pochissimo cavo da far entrare dall'esterno, non solo non avrei più problemi per le tv e gli altri dispositivi, ma avrei anche la possibilità di richiedere la fibra ftth (ora ho la 100mb). Dovrei però portare il cavo di rete fino in fondo all'ultima stanza (sperando che riesca a passare). Ovviamente non posso mettere tutto in LAN in questa camera, quindi dalla presa a muro cosa posso acquistare per avere la connessione wireless? Se ho più possibilità di scelta, preferirei qualcosa che abbia il consumo minore e non scaldi (i ripetitori tenda scottano) In casa ho anche il vecchio ripetitore tp link con la porta lan, ma mi pare che sia solo per collegarci dispositivi e non per prendere il collegamento dal modem

#2 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23087 messaggi

Inviato 13 September 2021 - 09:36 AM

Ciao ragazzi, ho un vuoto mentale.... 

 

Ciao, potresti benissimo mettere un wifi externder. Ce ne sono da 15 Euro o da 46 su amazon in base alla potenza del segnale che vuoi amplificare e che verrà amplificato. 



#3 marcowind80

marcowind80

    Junior Member

  • Membro
  • 1004 messaggi

Inviato 13 September 2021 - 14:52 PM

Usa un modem fritz 6890 o 7590 e repeaters della stessa marca. Ti fai una rete mesh

Poi se sei uno smanettone studioso allora sali di livello e usa prodotti ubiquiti

#4 Locutus

Locutus

    membro

  • Membro
  • 136 messaggi

Inviato 13 September 2021 - 15:35 PM

Altrimenti cablaggio LAN fino ad un punto medio della zona critica. Li metti un hotspot. Io ho messo un tim hub che mi ripete il wifi al massimo e 3 porte LAN. Se hai già un modem da utilizzare come hotspot il costo è irrisorio

#5 Dave Gahan

Dave Gahan

    Membro evoluto

  • Membro
  • 476 messaggi

Inviato 13 September 2021 - 17:20 PM

Grazie dei consigli, per ora che ho la 100 fttc utilizzerò ancora il modem di fastweb e faccio arrivare il cavo lan fino all'ultima camera. Lì metterò un repeater con funzionalità access point

Messaggio modificato da Dave Gahan, 13 September 2021 - 17:20 PM

  • Mickyhood piace questo




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi