Vai al contenuto


Foto
- - - - -

overclock Intel E6600 + Asus p5b


  • Per cortesia connettiti per rispondere
125 risposte a questa discussione

#101 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 06 March 2008 - 17:43 PM

Ciao tony, non mi avevi detto nulla dell'alimentatore cosi scarso... ovvio che va cambiato, anche perche' se si brucia lui, spesso si porta dietro anche altri componenti del pc....



PS: puoi presentarti qui http://www.pchs.it/f...i-alla-comunit/



Bye!


ciao kaktus grazie me ne ero veramente dimenticato cmq penso di sostituirlo. Va bene anche uno di 400w?

#102 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 12 April 2008 - 23:09 PM

Salve ragazzi ho cambiato alimentatore acquistandone uno da 600W voglio salire ancora. Ma ho un problema, non ho windows installato ora. Sono su ubuntu ci sono programmi che ti permettono di farlo anche da ubuntu? se si mi dite come devo impostare per farlo salire ancora. Grazie Aggiunta: --------------------------------------------- nessuno mi può aiutare?

#103 BEAR

BEAR

    Junior Member

  • Membro
  • 2615 messaggi

Inviato 12 April 2008 - 23:26 PM

non devi mica per forza utilizzare software per l'overclock ... fai tramite bios!!

#104 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 12 April 2008 - 23:34 PM

si ma la temperatura come la controllo il bios non porta sempre i valori esatti. Inoltre le prove sotto stress prima li facevo con orthos ora con quale programma li posso fare?

#105 BEAR

BEAR

    Junior Member

  • Membro
  • 2615 messaggi

Inviato 12 April 2008 - 23:45 PM

Prova Lm Sensors (per il download clicca QUI)

#106 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 12 April 2008 - 23:50 PM

a cosa serve questo? edit: ma come si installa?

#107 BEAR

BEAR

    Junior Member

  • Membro
  • 2615 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 00:00 AM

serve a monitorare le temperature ... non saprei dirti come si installa, perchè non ho mai avuto Ubuntu :)

#108 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 17:14 PM

come devo impostare il bios?io sono già a 3 ghz vorrei arrivare a 3.2 Aggiunta: --------------------------------------------- edit: ho installato lm-sensors anche se non riesco a trovarlo. Lo fatto tramite i pacchetti. Mi servirebbe anche qualche prog per stressare la cpu Aggiunta: --------------------------------------------- nessuno mi sà aiutare?

#109 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 17:19 PM

Prova orthos... e per ovrclockare fallo da bios senza programmi.

#110 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 17:20 PM

orthos sono riuscito ad installarlo. Ho anche provato cpuz e speedfan ma il problema è che non mostrano le temperature. COme faccio a tenerle d'occhio quando è con orthos sotto stress?

#111 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 17:22 PM

Non so se TAT, coretemp e gli altri girino sotto Ubuntu.

#112 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 17:23 PM

a girare girano con wine però non mostrano le temp. Cosa posso fare?

#113 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 17:25 PM

Quindi è inutile... provato everest? mbmonitor?

#114 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 17:57 PM

eversest non lo mai usato dove si vede la temperatura? Aggiunta: --------------------------------------------- mi sà che nemmeno con everest si vedono. Come devo fare?

#115 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 18:07 PM

Asus suite/asus probeII?

#116 Re tony

Re tony

    Senior Member

  • Membro
  • 2410 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 18:57 PM

ho rimesso windows. Era l'unica soluzione. Che valori devo impostare dal bios per portarlo a 3.2?

#117 kaktus

kaktus

    HD-Member

  • Membro
  • 931 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 19:07 PM

Ciao Tony,

Per le impostazioni in genere puoi prendere i valori dalla mitica guida di crash ( http://www.pchs.it/f...l-965p-p35.html ), passo 4;

Per il v.core regolati in base a com' era settato prima a 3ghz, mentre per le ram, che mi sembra fossero "scarsette", metti direttamente timing 5-5-5-15 e cerca di tenerti entro i 2volts.

Poi magari apri un thread nuovo, che senno' si puo' fare confusione ed elenca bene tutti i componenti.

Bye

#118 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 13 April 2008 - 19:09 PM

Imposta l'FSB a 400MHz e il moltiplicatore a 8x... voltaggio prova 1.4v.

#119 dinofanchi

dinofanchi

    Junior Member

  • Membro
  • 2 messaggi

Inviato 25 April 2008 - 15:05 PM

help overclock

salve a tutti: ho preso nota di questi settaggi x fare un overclock non eccessivo sulla mia P5B DELUXE -E6600-RAM GEIL ultra low latency 4-4-4-12 PC 6400 800MHz 2GB (1GBx2) in dual channell + HD3870 con Windows XP PRO ma quello che è scritto riguarda un altro tipo di RAM e cioè 4gb ram team group elite ddr2 667mhz: quì sotto metto lo specchietto relativo a quelle ram diverse dalle mie con stessa configurazione P5B DELUXE -E6600:



Advanced - Jumper Free Configuration - AI Tuning - Manual -

CPU Frequency 333

DRAM Frequency 666

PCI Expresso Frequency 101

PCI Synchronization Mode 33.33

Spread Spectrum Disable

Memory Voltage 1.9

CPU VCore Voltage 1.40

FSB Termination Voltage 1.300

NB Vcore 1.3

SB Vcore Voltage (SATA,PCI-E) 1.50

ICH Chipset Voltage 1.057



Advanced - CPU Configuration -

Modify Ratio Support Disable

C1E Support Disable

Max CPU Value Limit Disable

Vanderpool Tecnology Disable

CPU TM Function Enable

Execute disable Bit Disable

PECI Enabled

Intel Speedstep tech. Disable



Advanced - Chipset - Northbridge Configuration -

Memory Remap Features Disable

Configure Timing by SPD Disable

DRAM CAS# latency 4

DRAM RAS# Latency 4

DRAM RAS# Parchage 4

DRAM RAS# Activate to Parcherge 12

DRAM Write recovery Time 5

DRAM TRFC 35

DRAM TRRD 10

Rank Write to Read Delay 10

Read to Parcharge Delay 10

Write to Parchage Delay 10

Satic Read Control Auto o Disable



qualcuno è così gentile da dirmi con le mie GEIL quali sono i valori da cambiare compreso i voltaggi e il divisore che ancora non ho capito come mettere

(1:1???) grazie a chi mi aiuta e un grosso ciao:

#120 jazzman

jazzman

    Senior Member

  • Utente Vip
  • 2404 messaggi

Inviato 25 April 2008 - 16:30 PM

il rapporto 1:1 lo hai una volta impostato la cpu freq e metti al minimo che ti fa impostare Dram freq. i timming 4-4-4-12 il resto su auto, io le Geil come le tue per tenere i 3.2GHz le alimento a 2.1v, prova vedi se ti parte altrimenti aumente i volt della ram



per la ram a 1:1 da uno sguardo sotto

Immagine inserita






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi