Vai al contenuto


Foto
- - - - -

Thread/Guida : Overclock Allendale/Conroe/Kentsfield + Motherboard Intel 965P & P35


  • Per cortesia connettiti per rispondere
296 risposte a questa discussione

#41 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 09:03 AM

poi che test fai di orthos? se e' small FFTs potrebbe essere il vcore.:)

#42 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 09:04 AM

...Vero...pero 1.45v..

#43 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 09:08 AM

beh sotto orthos sono molto meno....dipende dalla cpu.:)

#44 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 09:20 AM

Infatti, sono d'accordo...:eusa_shhh: vediamo un po che i dice il nsotro amico dallo strano nick!

#45 zulasmi

zulasmi

    Junior Member

  • Membro
  • 12 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 09:22 AM

quante risposte. grazie allora per misurare la temperatura uso tat, speed fan , core temp. il test che ho fatto è small fft che stressava solo la cpu con priorita1. le ram le ho testate ieri mettendo la frequenza dlella cpu a 400 e molti a 6 con 2.0 di volt e timings 4438 e ho fatto andare il test delle sole ram per 10 ore e non ha dato problemi. il computer l'ho assemblato io. il dissi 'ho montato 2 volte ( in realta la seconda è stato pulito scartavetrato con tutte le cose del caso da un negozio che esiste anche online per oc e modding che ha sede dove abito io e entrambe le volte le temperature erano quelle) Non so se fa testo ma quando ho fatto andare orthos a 2.4ghz cosi per divertimento avevo 50 gradi con ventola al massimo e 57 al minimo( non so se questo fatto puo farvi capire qualcosa a proposito del montaggio del dissi)

#46 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 09:29 AM

Bo la temp è giusta, magari potrebbe esere un pelo piu bassa cosi a def e con quel dissi...Per il problema essendo il test di orthos fft puoi provare ad alzare ulteriormente il v-core e vedere se è stabile, per evitare temp eccessive io quando faccio prove con vcore al limite tolgo il q-fan e metto la ventola al massimo(poi eventualmente provo col q-fan attivato se è stabile). il vid della cpu quanto è (lo dice coretemp)? ps:che ali e vga hai?

#47 zulasmi

zulasmi

    Junior Member

  • Membro
  • 12 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 09:54 AM

Bo la temp è giusta, magari potrebbe esere un pelo piu bassa cosi a def e con quel dissi...Per il problema essendo il test di orthos fft puoi provare ad alzare ulteriormente il v-core e vedere se è stabile, per evitare temp eccessive io quando faccio prove con vcore al limite tolgo il q-fan e metto la ventola al massimo(poi eventualmente provo col q-fan attivato se è stabile).

il vid della cpu quanto è (lo dice coretemp)?

ps:che ali e vga hai?






Il vid è 1.3250 da core temp.

La ventola io la setto da me con il trimmerino( a dire il vero onn so cosa sia qfan) ed è sempre stata al massimo nelle prove di orthos.



ora provo ad alzare il vcore anche se mi sembravano temperature troppo elevate e non volevo andare oltre i 1.5 v perche mi sa che va a 70 gradi.



Enermax liberty 620 e 8800 gts 640

#48 zulasmi

zulasmi

    Junior Member

  • Membro
  • 12 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 10:04 AM

ho messo il vcore a 1.475 ma appena avviato orthos è venuta un errore di internet explorer e subito dopo schermata blu. ora lo ho settato a 1.4625 e lancio orthos per vedere un po. c'è un modo per riuscire a capire se il problema è dovuto ai bassi voltaggi/non bonta del procio/temperature troppo alte? prima di lanciare orthos le temp con 1.4625 oscillano intorno a 36 37 gradi per entrambi i core secondo tat , mentre per coretemp sono a 34 35

#49 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 10:26 AM

Mi sembra problema di voltaggio basso....anche perche il vid della tua cpu è molto alto(quindi peggiore). il qfan è una opzione di asu sper settare le ventole in base alle temp della cpu....ok tienila disabilitata e usa il trimmerino al massimo!....poi per provare mettere anche 1.55 votls...al max non boota e devi fare un clear cmos!

#50 zulasmi

zulasmi

    Junior Member

  • Membro
  • 12 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 10:42 AM

ancora schermate blu. ero arrivato fino a 1.5375 pensavo di fermarmi. non è un problema di altri settaggi giusto? cmq le temperature per quei 2 minut che orthos ha girato erano altine

#51 zulasmi

zulasmi

    Junior Member

  • Membro
  • 12 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 10:51 AM

ciao messo a 1.55 il test ha superato i 3 minuti poi per il momento l'ho fermato in attesa di info a proposito delle temperature dopo 3 min si sembrava assestare a 78 79 gradi non vorrei fonderlo e quindi ho messo in idle in attesa di notizie

#52 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 11:38 AM

Come vedi alzando il voltaggio va...purtroppo le temp aumentano!70 gradi son davvero tanti...in teoria la sua temp massima è 62 gradi, ma anche io son arrivato ben oltre!

#53 Impastato

Impastato

    Junior Member

  • Membro
  • 115 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 11:49 AM

io la vedo male la fine di questa storia..... speriamo bene ^^

#54 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 11:57 AM

Puoi provare a scendere di uno step di v-core e vedere se tiene....cmq le temp son davvero alte. Ricontrolla magari di aver montato bene il dissi e messo bene la pasta e cura meglio la ventilazione del case...con quella temp di certo non puoi stare!...in ogni caso non potresti tenrlo in daily a 400x9!

#55 zulasmi

zulasmi

    Junior Member

  • Membro
  • 12 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 12:38 PM

ho deciso di fermarmi e tornare indietro . avevo provato a 1.5375 (non a 1.55) e con il blend test le tempetrature erano una decina di gradi piu basse rispetto alla smallffts. pero dopo 40 minuti altra scheramta blu. vedo se riesco a trovare una soluzione ottimale inorno a 3.4 ghz . Ps: il liquio quanto tira giu le temperature rispetto ad aria? ora con leimpostazione della quartaprova sto testando 3.42 ghz con v a 1.41 . se regge casomai dopo provo a abbassare il vcore e forse anche le altre cose.... magari non sono necessarie cosi alte

#56 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 12:41 PM

Il liquido le abbassa un bel po...pero devi sborsare almeno 200 euro!...cio' che dico è che intanto no puoi tenre il pc in daily a 3.6..quindi se riesci a stare a 3.4 o anche meno con un v-core sotto 1.4 non è male!gli altri voltaggi puoi provare ad abbassare il fsb termination voltage...

#57 zulasmi

zulasmi

    Junior Member

  • Membro
  • 12 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 12:52 PM

l629f048?



version D63625-002 pack date 01 15 2007



si puo capire qualcosa da queste sigle?



#58 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 13:21 PM

Che è della 29esima settimana...il mio è della 28esima. Alla fine credo che le migliori siano 31-32 , per lo meno cosi si dice....

#59 legend63

legend63

    Junior Member

  • Membro
  • 979 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 13:28 PM

Ma secondo voi attualmente qual'' il miglior E6XXX da prendere considerando rapporto prezzo/overclocckabilita'?

#60 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 28 April 2007 - 13:28 PM

forse...6420!forse...




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi