Vai al contenuto


Foto
- - - - -

OverClock Corsair xms2 pc6400 DDR2


  • Per cortesia connettiti per rispondere
33 risposte a questa discussione

#1 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 13:08 PM

Salve a tutti. Sono nuovo del forum, e come prima cosa volevo congratularmi con il vostro forum e per le discossioni tratte. :eusa_angel: Ho appenna assemblato il pc in firma, e mi chiedevo se posso ottenere qualcosa di + dalle RAM. l'attuale configurazioni delle ram è la seguente: single channel con 5-5-5-12-T2 a 800MHz, con una tensione applicata di 1.9 Volts. Per migliorarle cosa posso incrementare??? ho visto che sulla scheda madre ho la possibilità di controllo di un elevato numero di parametri. C'è un menu che implementa ASUS chiamato AI Overclock che imposto in % l'aumento delle prestazioni del pc (penso che modifichi la frequenza dell' FSB), se la imposto con un aumento del 5% il sistema va, ma se lo riavvio si pianta alla schermata del bios. se lo metto all' 8% l'avvio di vista mi va in un loop e si riavvia continuamente. Ultima domanda, Ho provato ad impostare T1 nei setup della ram, ma dopo che si è avviato windows mi va in loop e si riavvia in continuazione. Ringrazio anticipatamente tutti quelli che mi aiutaranno. Distinti saluti, Marco.:)

#2 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 13:13 PM

Ciao intanto dai un occhiata qua' http://www.pchs.it/f...amd-3800x2.html

e vedi se c'e' qualkosa che ti puo' interessare.Per quanto riguarda l'overclock si puo' fare qualcosa di buono con quella mobo pero' magari non con l'overclock "automatico" ma manuale.Ti aiuteremo noi in caso,per le ram arrivano sicuro a 1000 e passa mhz.

Ora scappo a lavoro,stasera ne riparliamo meglio.Ciao

#3 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 13:48 PM

ok, grazie anticipatamente per la risposta cordiale... ci do un'occhiata e stasera eventualmente ne riparliamo. Buona giornata, Marco

#4 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 15:12 PM

Arrivano a 1066 c5 con 2.15 volts....:Drogar-Dolar(DBG):

#5 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 15:19 PM

Per arrivare a suddetta velocità devo montare accorgimenti particolari per il raffreddamento oppure basta la semplice banda in alluminio installa di default in fabbrica?

#6 ErFass

ErFass

    HD-Member

  • Membro
  • 803 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 15:55 PM

Per arrivare a suddetta velocità devo montare accorgimenti particolari per il raffreddamento oppure basta la semplice banda in alluminio installa di default in fabbrica?




basta e avanza la barra di alluminio :D



cambiare dissy non serve a nulla in molticasi ;)



se sei matto puoi metterti i dissy delle ram ad acqua :lol: ma è una gran rotture :unibrow:

#7 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 15:59 PM

Ve benissimo il dissi corsair tranqilllo....basta che all interno del case ci sia un buon ricircolo d'aria!

#8 ErFass

ErFass

    HD-Member

  • Membro
  • 803 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 16:02 PM

se no prendi una ventolina da 80x80 e ce la metti sopra o nelle visinanze :D in modo che ci butti aria fresca sopra..così vai tranquillissimo :)

#9 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 17:50 PM

...esatto...!

#10 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 20 April 2007 - 21:53 PM

Ho impostato il FSB a 210 MHz, ed adesso il processore va a 12x210=2510. Ho messo la tensione della ram a 1.95 Volts con timing 5-5-5-12 T2. Quale altre migliorie posso effettuare??? Grazie, Marco.

#11 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 09:08 AM

Puoi salire ancora no?...per la ram stai tranquillo sino a 2.10volts(nel senso che sono certificate sino a quel voltaggio da corsair)!...ma puoi andare oltre...io son arrivato a 2.45 e stai tranquillo che non le friggi!...:Drogar-Dolar(DBG): COntinua a salire e vedi se la mobo te lo permette...e la cpu idem!

#12 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 09:19 AM

Arrivo a 215 di FSB e mi viene la schermata BLU...di + 215 non posso salire. non ci credo così poco.. :-(((((

#13 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 09:45 AM

La mia esperienza su AMD è pari a zero...ma anche ionon ci credo!...alza il v-core a sta cpu , dai 2.10 alle ram e prova a alzare anche il voltaggio al northbridge!

#14 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 12:07 PM

I livelli di tensione che mi segnala CPU-Z sono CPU 1.2V 1.232V variabili (forse perchè è attivo il cool'n'quiet). La ram è in automatico ma penso che la stia settando a 1.9V. Per il chipset della scheda madre...non saprei dove andare a cercare la tensione. Allego l'immagine di everest. Saluti e grazie, marco.

#15 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 12:15 PM

Io consiglio in generale di non lasciare mai i voltaggi su auto....settali tu. cioe' alle ram se le vuoi a def metti tu 1.9....ripeto consiglio 2.10 che è certificato da corsair e ti permette di alzare parecchio o anche di abbassare i timings a 4-4-4-8 se rimani sotto i 900mhz! Le temp della mobo mi sembra un po altina , ma non ho esperienza con quella mobo...ti rimando al consiglio dato sull altro 3ed!LA tensione sulla linea da 3.3volts dell'ali è un po bassa....

#16 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 12:22 PM

Provo a mettere 4-4-4-8-T2 a 800MHz con la tensione di 2,2Volts e ti faccio sapere

#17 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 12:24 PM

ti basta 2.10....

#18 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 12:35 PM

Questa è la situazione. Ho impostato 2,2 Volts (dopo lo correggo ad 2,1 Volts), i timing adesso sono: 4-4-4-8-T2. Ti allego l'immagini di CPU-Z Rimane il facco che con già fsb a 215 windows fa la bella schermata blu :-((((

#19 TheSurgeon

TheSurgeon

    Senior HD Member

  • Membro
  • 7055 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 12:39 PM

Si ok...puoi se riesci salire di freq con imings 4-4-4-8 dovresti arrivare a 930mhz se dai 2.1...se sali di volts intorno a 960. oltre sino a 1066 ci son arrivato 5-5-5-15. Se crash a 215 di fsb alza il vcore....ora cerco il manuale della tua mobo cosi vedo come è il bios e cerco di darti una mano!...ricordati pero la mia inesperienza AMD!:tear:

#20 marco83pt

marco83pt

    Junior Member

  • Membro
  • 19 messaggi

Inviato 21 April 2007 - 12:52 PM

Ti posto direttamente il link per il manuale dai server ASUS.



ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM2/M2N-SLI%20Deluxe/e2651_m2n-sli_deluxe.pdf



Dovrebbe essere la versione completa del manuale.

Grazie. davvero.

marco