Vai al contenuto


- - - - -

P5K-E wifi overclock


  • Per cortesia connettiti per rispondere
23 risposte a questa discussione

#1 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 28 September 2007 - 16:02 PM

ciao a tutti. ho appena aggiornato un po il pc, cioè ho aggiunto le DOMINATOR 8500 e la 8800GTX (vedi in firma). adesso io non sono un mago dell'overclock , però mi sarebbe piaciuto un po tirare questo sistema, ho letto la guida ma è relativa alla P5B non credo cambi molto però ci sono alcune voci che non so come impostare. il mio primo dubbio è relativo appunto alle memorie, cioè ho letto in giro nei vari 3ad che sono riusciti a portarle a 550 con 4-4-4-12, io non riesco nemmeno a bootare se non le metto a 5-5-5-15. potete darmi un'aiutino?

#2 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 28 September 2007 - 16:10 PM

fai cosi,entra nel bios e ti appunti tutti i valori e le voci relative alla pagina dell'overclock Poi te li do io per essere stabile :asd:

#3 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 30 September 2007 - 08:57 AM

intanto un grazie crash , ed ora veniamo al dunque:

in rosso sono le impostazioni che io sono riuscito a regolare e sono a 3.6Ghz (direi stabili). pensi che si riesce a tirare fuori ancora qualcosa?

sopratutto per le ram che credo possano fare di più.



Ai overclocking- manual

CPU ratio control- manual

ratio CMOS- 8

FSB strap to NB- 333

FSB frequency- 450

PCIE frequency- 105

DRAM frequency- 900

DRAM command rate- 2T

DRAM timing control- manual

CAS latency- 4

RAS to CAS delay- 4

RAS precharge- 4

RAS active time- 4

RAS to RAS delay- 12

row refresh cycle time- da qui

write recovery time-

write to read delay-

read to precharge time-

dram static read control-

transaction booster-

clock over-charging mode-

CPU spread spectrum-

PCIE spread spectrum- a qui tutto su auto

CPU voltage- 1,4250

CPU voltage reference- da qui

CPU voltage damper-

CPU PLL voltage-

NB voltage-

NB voltage reference-

SB voltage- a qui tutto su auto

Aggiunta:

---------------------------------------------

up :smile:

Aggiunta:

---------------------------------------------

nessun aiutino ?:pray:

#4 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 30 September 2007 - 09:06 AM

Ai overclocking- manual

CPU ratio control- manual

ratio CMOS- 8

FSB strap to NB- 333

FSB frequency- 450

PCIE frequency- 103

DRAM frequency- 900

DRAM command rate- 2T

DRAM timing control- manual

CAS latency- 4

RAS to CAS delay- 4

RAS precharge- 4

RAS active time- 4

RAS to RAS delay- 12

row refresh cycle time- auto

write recovery time- auto

write to read delay-auto

read to precharge time-auto

dram static read control-auto

transaction booster-auto

clock over-charging mode-auto

CPU spread spectrum-disable

PCIE spread spectrum- disable

CPU voltage- 1,5

CPU voltage reference- il max

CPU voltage damper enable

CPU PLL voltage- 1,7

NB voltage- 1,5

NB voltage reference- x0,67

SB voltage- 1,05 oppure quello subito dopo

il vdram mettilo a 2,2 per sicurezza

#5 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 30 September 2007 - 09:38 AM

grazie della risposta CRASH ma non riesco assolutamente a scendere con i timing delle ram se provo non riesco a bootare.

#6 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 30 September 2007 - 09:45 AM

il vdram e' il voltaggio.:asd:

#7 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 30 September 2007 - 10:02 AM

il vdram e' il voltaggio.:asd:




questo è chiaro :asd:

#8 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 30 September 2007 - 10:11 AM

appunto io non avevo detto di cambiare timing..:deal:

#9 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 30 September 2007 - 10:25 AM

appunto io non avevo detto di cambiare timing..:deal:




allora ci siamo capiti male :tongue1: , a 900 mhz di ram 4-4-4-12 li tiene ma gia a

940 mhz non boota più, e quindi devo tornare a 5-5-5-15.

in pratica io non intendevo dire che volevo scendere sotto i 4-4-4-12

ma riuscire a tenere questi timings anche alzando un po la frequenza delle ram.:smile:

cmq un grazie ancora

#10 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 30 September 2007 - 11:56 AM

intanto trova il limite cpu che ti soddisfa...poi vediamo le ram.per ora rilassale:asd:

#11 jazzfunk

jazzfunk

    Member

  • Membro
  • 406 messaggi

Inviato 30 September 2007 - 15:26 PM

quelle ram nn tengono ha 4-4-4-12...almeno le mie nn vanno.:hmpf:

#12 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 30 September 2007 - 15:46 PM

intanto trova il limite cpu che ti soddisfa...poi vediamo le ram.per ora rilassale:asd:




trovato stabile CPU 3,55Ghz e ram 5:6 533x2=1066



quelle ram nn tengono ha 4-4-4-12...almeno le mie nn vanno.:hmpf:




allora è un limite fisico delle ram ! ma riesci a portarle più su di frequenza almeno?

#13 jazzfunk

jazzfunk

    Member

  • Membro
  • 406 messaggi

Inviato 30 September 2007 - 18:12 PM

si io le ho impostate con timings così.. 5-5-5-15 e 5-5-5-18 sono arrivato ha 1210mhz circa con 2,4v ma vogliono piu voltaggio x salire.

#14 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 30 September 2007 - 19:10 PM

si io le ho impostate con timings così.. 5-5-5-15 e 5-5-5-18 sono arrivato ha 1210mhz circa con 2,4v ma vogliono piu voltaggio x salire.




ho provato ma non vado oltre i 1100Mhz , mi viene anche il dubbio però che sia anche l'alimentatore un po sottodimensionato per il mio sistema, finchè sto a default di tutto regge, ma penso che oveclockando non regge più.

#15 jazzfunk

jazzfunk

    Member

  • Membro
  • 406 messaggi

Inviato 01 October 2007 - 12:10 PM

dipende che dominator 8500 sono...le mie sono 8500C5D DOMINATOR montano chip



Micron D9GMH

#16 crash_pchs

crash_pchs

    Senior HD Member

  • Utente Vip
  • 6297 messaggi

Inviato 01 October 2007 - 12:13 PM

Il problema e' che non tutte le montano....

#17 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 01 October 2007 - 15:33 PM

le mie sono 8500 C5D G ( la G finale non è attacata al resto del seriale non so se conta qualcosa).

Aggiunta:

---------------------------------------------

dipende che dominator 8500 sono...le mie sono 8500C5D DOMINATOR montano chip



Micron D9GMH




se la rev. è 1.x hai ragione altrimenti dai un'occhiata a questo link Corsair 8500C5D IC UPDATE - The Corsair Support Forums

#18 jazzfunk

jazzfunk

    Member

  • Membro
  • 406 messaggi

Inviato 01 October 2007 - 21:09 PM

sono come le mie montano micron..

#19 Guest_maurix_*

Guest_maurix_*
  • Ospiti

Inviato 02 October 2007 - 17:53 PM

sono come le mie montano micron..




le mie purtroppo non lo erano :banghead: ,

cmq ho risolto alla grande ho preso delle crucial tracer 1066 :smokin: montano il D9.

#20 jazzfunk

jazzfunk

    Member

  • Membro
  • 406 messaggi

Inviato 03 October 2007 - 18:05 PM

le crucial sono sicuramente meglio delle dominator..ma le tue montavano micron fidati..d9




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi