Vai al contenuto


Foto
- - - - -

migliorare copertura rete in casa molto grande


  • Per cortesia connettiti per rispondere
53 risposte a questa discussione

#1 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 14 March 2020 - 17:35 PM

salve a tutti.

 

chiedo consiglio a voi.

abito in una casa molto grande, circa 340 mq, su due livelli, piano terra e taverna (con garage e accesso al giardino).

abitando in un piccolo paese dei colli euganei (px), non ho la fibra ma solo ADSL 20mb (con velocità che si attesta tra i 17 e i 18mega effettivi).

da circa 4 anni ho un modem router Netgear D3600, un powerline TP-link PA411 (con cui collego il pc desktop) e un wifi extender EX3700 che è in salotto e a cui ho collegato trmaite cavo ethernet la tv 4k.

 

vorrei migliorare la copertura wifi della casa (e anche del giardino se si riesce) perchè il wifi non copre al momento tutta la csa molto bene, e in taverna il wi-fi fatica ad arrivare. ho anche muri abbastanza spessi che non aiutano.

 

oltre a ciò vorrei che le 2 tv che ho, una in salotto e una in camera siano connesse tramite cavo nello stesso modo in cui il px desktop è connesso tramite powerline.

 

informandomi da un pò di tempo leggo del sistema MESH che crea un'unica rete wifi migliore che non con i wifi extender (qullo che ho io per esempio oltre al segnale cmq più debole, ha anche un nome diverso della rete da lui generata e ampliata).

 

Dopo questa lunga speigazione chiedo a voi i seguenti consigli:

- il modem router che ho lo tengo o lo cambio con uno più potente e con wifi migliore?

- il sistema MESH lo consigliate? se si cosa mi consigliate come marca e quanti satelliti consigliate?

 

per il budget al momento direi di stare sui 300€ se si riesce, altrimenti consigliatemi anche soluzioni migliori e più costose per quello che serve a me.

 

Grazie a tutti e scusate per la solfa così lunga.



#2 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1791 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 14 March 2020 - 22:06 PM

Fritzbox, va bene anche il 7530, e utilizzi i suoi extender mesh

#3 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 15 March 2020 - 10:59 AM

intendi questo?

https://it.avm.de/pr...fritz-mesh-set/



#4 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23087 messaggi

Inviato 16 March 2020 - 09:45 AM

 

Ciao Migheeeeee :D

 

Credo di si :D



#5 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 16 March 2020 - 18:01 PM

ciao Miky!

a quel kit aggiungere un ulteriore repeater 1200.

così il modem router è in centro alla casa, un repeater è in salotto e l'altro in cucina e copro tutto! se servisse un terzo lo metterei in taverna.

domanda: il powerline TP che ho ora potrei comunque usarlo o va in conflitto dato che è di una marca diversa?



#6 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1791 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 16 March 2020 - 18:49 PM

Si questo, dovrebbe funzionare anche il vecchio, ovviamente non lo puoi gestire dal router

#7 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 16 March 2020 - 19:48 PM

Mi basta che vada. Tanto è un powerline.

#8 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 16 March 2020 - 22:10 PM

Scusate ma il 7530 è un modem router o solo router?

#9 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1791 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 16 March 2020 - 22:59 PM

Modem router

#10 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23087 messaggi

Inviato 17 March 2020 - 10:15 AM

ciao Miky!

a quel kit aggiungere un ulteriore repeater 1200.

così il modem router è in centro alla casa, un repeater è in salotto e l'altro in cucina e copro tutto! se servisse un terzo lo metterei in taverna.

domanda: il powerline TP che ho ora potrei comunque usarlo o va in conflitto dato che è di una marca diversa?

 

I powerline funzionano tra di loro anche se di marche diverse.



#11 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 20 March 2020 - 20:03 PM

ok.

immagino invece che wofi extender di altre marche non possano funzionare invece insieme al sistema Mesh di Fritzbox



#12 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23087 messaggi

Inviato 21 March 2020 - 20:40 PM

ok.

immagino invece che wofi extender di altre marche non possano funzionare invece insieme al sistema Mesh di Fritzbox

 

Ba trattandosi comunque di reti, penso che vadano comunque. Non avrebbe senso se non funzionassero. Però non ho mai provato. 



#13 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 23 March 2020 - 18:17 PM

ok grazie per le info.

 

ora altro step: sistemare al meglio il modem-router vicino alla presa del telefono.

il problema è che la presa del telefono è in una stanza senza prese di corrente.

tra le 2 c'è solo 1 metro di distanza ma con una porta in mezzo!!!! come cavolo faccio???

https://freeimage.host/i/JFRaea



#14 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1791 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 23 March 2020 - 18:19 PM

Fori il muro, fai passare il cavo del telefono che è più piccolo sullo zoccolino con la colla a caldo..

#15 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 23 March 2020 - 22:05 PM

Come foro il muro con la colla a caldo????

#16 luca555666

luca555666

    Junior Member

  • Membro
  • 1791 messaggi
  • LocalitàMilano

Inviato 24 March 2020 - 00:09 AM

No fori il muro con il trapano. Il filo lo attacchi allo zoccolino con la colla a caldo.

Altrimenti devi fare tutto il giro dello stipite della porta

#17 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23087 messaggi

Inviato 24 March 2020 - 10:57 AM

No fori il muro con il trapano. Il filo lo attacchi allo zoccolino con la colla a caldo.

Altrimenti devi fare tutto il giro dello stipite della porta

 

Quotone :D



#18 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 25 March 2020 - 10:23 AM

Ho verificato e non posso fare buchi sul quel muretto!
Ho quindi deciso di rivedere gli allacciamenti del modem dove è ora e sono riuscito a sistemare il tutto in maniera migliore. Ho acquistato un kit powerline wifi dato che ho un unico impianto elettrico (e news di questa mattina è stato completamente rifatto nel 2011!).

Provo a vedere se cosí miglioro copertura wifi con i powerline.

Poi cambieró il modem con il FRITZ!Box che mi avete consigliato

#19 Mickyhood

Mickyhood

    HDBLOG'S STAFF

  • Moderatore
  • 23087 messaggi

Inviato 25 March 2020 - 12:37 PM

Ho verificato e non posso fare buchi sul quel muretto!
Ho quindi deciso di rivedere gli allacciamenti del modem dove è ora e sono riuscito a sistemare il tutto in maniera migliore. Ho acquistato un kit powerline wifi dato che ho un unico impianto elettrico (e news di questa mattina è stato completamente rifatto nel 2011!).

Provo a vedere se cosí miglioro copertura wifi con i powerline.

Poi cambieró il modem con il FRITZ!Box che mi avete consigliato

 

Ottimo, tienici aggiornati.



#20 mighe84

mighe84

    Junior Member

  • Membro
  • 232 messaggi
  • LocalitàPadova

Inviato 26 March 2020 - 17:49 PM

kit di powerline WIFI arrivati e impostati.

ora dal modem-router sto verificando la mappa di rete.

dovrei trovare 3 powerline ma ne vedo solo 2 (i 2 nuovi TL-WPA4220).

Vi è con dispositivo di rete nominato N/A e il cui IP è 192.168.1.3 a cui non riresco ad accedere.

 

https://freeimage.host/i/JKAe4I

 

https://freeimage.host/i/JKAv2t

 

Dall'app TP-link io vedo tutti e 4 i powerline, i 2 nuovi AV600, il principale collegato al Modem/router, e il 4 il vecchio AV500 collegato al pcfisso.

 

verificando il codice MAC dell'app, quello riportato nella mappa di rete del modem sembra non essere nessuno dei 2 powerline mancanti.


Messaggio modificato da mighe84, 26 March 2020 - 18:00 PM





3 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 3 visitatori, 0 utenti anonimi